Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев выступил против переименования Дальнего Востока

Медведев выступил против переименования Дальнего Востока

Несмотря на позицию Японии, российский премьер-министр Дмитрий Медведев в субботу прибыл на Курилы, поучаствовал во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Итуруп», прошедший на одноименном острове Курильской гряды, и отметил День Государственного флага РФ.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки по Дальнему Востоку прибыл на Курильские острова.

Для начала премьер проинспектировал стройку аэропорта Итуруп, потом посетил лососевый рыбоперерабатывающий завод «Рейдово» в бухте Оля и морской терминал «Курильски», который расположен в заливе Китовый на острове Итуруп, сообщается на сайте правительства РФ.

Зашел Медведев и в местный магазин «Вега», остался доволен ценами на рыбу: горбуша — 60 рублей, треска — 90 рублей. Врио главы Сахалинской области Олег Кожемяко рассказал главе кабмина, что, это очень хорошие расценки, другая продукция в регионе дороже. «На рыбу цены прекрасные для рыбной части нашей страны, а на мясо не очень», - заметил Медведев.

Премьер поговорил с покупателями и сфотографировался с ними, пишет «Интерфакс». 

А после началась встреча с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Итуруп», на котором было поднято много волнующих вопросов, сообщает РИА Новости.

В частности Медведев сообщил, что подписал документ, закрепляющий российскую границу на континентальном шельфе у Охотского моря и увеличивающий площадь шельфа более чем на 50 тысяч квадратных километров. «Это здорово», — добавил Медведев.

Была затронута тема строительства космодрома «Восточный». По словам премьера, чтобы он«оказался востребованным», необходимо, в том числе, проводить и коммерческие пуски. «Мы должны зарабатывать на этом деньги. Потому что космонавтика есть научная — и в нее нужно вкладывать деньги», - считает глава российского правительства.

По словам Медведева, на космодроме используются только отечественные технологии: «Только мы это можем делать, только у нас опыт есть».

Касаемо финобеспечения Дальнего Востока, по мнению Медведева, должны быть современные и разумно льготные условия. Глава правительства также сообщил, что подписал пять документов о создании новых территорий: «две территории в Амурской области, одна территория в Приморском крае, одна территория на Чукотке и одна территория в Якутске».

На встрече говорили и о проекте «Шелкового пути», который Медведев назвал «партнерским». По его словам, с китайской стороной удалось договориться «совместить возможности проекта «Шелкового пути» и те возможности, которые открываются нашим общим рынком с Казахстаном, Белоруссией, Киргизией и Арменией».

Участники форума предложили Медведеву переименовать Дальний Восток в Восток России. Однако премьер выступил против: «...Чем меньше исторических переименований, тем лучше. Что исторически так называлось, то и должно так называться», - считает он.

А после вместе с участниками форума Медведев отметил День российского флага. Огромный триколор был развернут на берегу Охотского моря, на фоне которого прошла фотосессия участников форума «Итуруп» с главой кабмина. «Всех с Днем российского флага!», - поздравил он собравшихся.

Напомним, правительство Японии в преддверии поездки Медведева на Курилы выразило протест в этой связи.

Однако Москва в ответ заявила, что «российские официальные лица продолжат посещать Курильские острова. «Позицию Токио на этот счет мы не учитываем и делать это в дальнейшем не намерены», - сказал источник в МИД РФ.

Источник: www.mk.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

lemesh33

комментирует материал 22.08.2015 #

Чтоб понять сколько Россия выделила денег на развитие Курил, объясню на пальцах- это стоимость развязки с МКАДе.

user avatar
Леонид Дмитриев

комментирует материал 22.08.2015 #

А я знаю почему Димочка - против переименований! У него голова очень слабая, он боится позабыть/ по перепутать названия...

user avatar
Здешний

отвечает Леонид Дмитриев на комментарий 22.08.2015 #

Нет просто он имеет шикарный опыт переименования милиции в полицию

user avatar
Русич

комментирует материал 22.08.2015 #

Этот "смелый еврей) одним махом конституцию превратил из ельцинской в путинскую, шельф охотского моря одним росчерком пера увеличил на кусок 100х500 км,мир пока глотает, видимо копит до массы, чтоб заначку их из плюс 350млрд превратить в МИНУС 350млрд.

user avatar
dublanskij

комментирует материал 22.08.2015 #

С такой политикой Дальний Восток скоро сам переименуется Дальнюю провинцию Хэй лу цзян!

user avatar
Русич

комментирует материал 22.08.2015 #

И ведь скоро наступит время , когда РУСЛАНД- правопреемница ПРФ, и с японией заключит мирный договор и анклав западный отпустит в свободное плавание и станет членом ЕС и НАТО и мусульманским образованиям дарует свободу естественно при русском адекватном правлении ....и все сегодняшние 90% проглотят перемены как должное. Вот народ, сегодня еврейский власть имущий клан кремля облизывает, завтра начнёт кивать... да да давно пора это сделать было, устали от вражьего окружения от мусульманского нашествия.... от границ с цивилизованным миром......

user avatar
=Dan=

комментирует материал 22.08.2015 #

В кои то веки соглашусь с Медведевым, хватит уже бессмысленных переименований

user avatar
Guivanova

комментирует материал 22.08.2015 #

В детстве Медведев при испуге кричал не "МАМА" а "ВОВА"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com