Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Желающие заплатить за части тел

Желающие заплатить за части тел

6 рук, 12 ног и 24 туловища покупает петербургский НИИ имени Вредена за 12,8 миллионов рублей. Необычная заявка появилась на сайте госзакупок. В ней расписана стоимость каждой части тела: самые дешевые — руки (по 93 тысяч рублей за штуку), за одну ногу центр готов отдать 144 тысяч рублей, а цены на торсы расположены в диапазоне от 335 тыс. до 620 тыс. рублей.

По условиям техзадания подрядчик должен будет поставить человеческие части в замороженном и незафиксированном виде, а также они должны иметь сохраненный объем и тургор тканей.

Также подрядчик обязуется поставить шесть верхних конечностей с тремя суставами до кончиков пальцев с ключицей и лопаткой, двенадцать нижних конечностей с тремя суставами до кончиков пальцев стопы, а также три типа торсов. Страшно представить, откуда он все это будет брать.

Директор института травматологии имени Вредена Рашид Тихилов объяснил, зачем медучреждению понадобились человеческие части тела: «Закупка изделий медицинского назначения – обычная практика для крупных медицинских и научных центров. Невозможно качественно обучить хирурга делать ту или иную операцию, особенно новую и незнакомую для него операцию, если проводить обучение исключительно по иллюстрациям в атласе анатомии или на пластиковом манекене. Вреда от такого хирурга для живых пациентов будет больше, чем пользы!».


Хоть обучение на биоматериале практикуется во всех странах мира, но закупка человеческих частей тела в Петербурге на фоне происходящего (ни дня без расчлененки) выглядит подозрительно. Если бы сериал «Декстер» продлили еще на один сезон – его бы обязательно сняли в Петербурге. Дело историка Соколова только чего стоит.

Чуть ли не каждый день в реках и каналах Петербурга отлавливают различные части тела, а потом криминалисты пытаются из них собрать «целого» человека. Если раньше Петербург гордо носил звание культурной столицы России, то сейчас город на Неве закрепил за собой дурную славу.

Источник: goodspb.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Nabludatel77

комментирует материал 15.10.2020 #

А сколько будут стоить яйца В.В. Путина в помощь Кабаевой?

no avatar#}
Комиссар Жюв

комментирует материал 15.10.2020 #

Фигня какая-то. Трупы в УЧЕБНЫЕ морги всегда поступали из моргов обычных. Это тела НЕВОСТРЕБОВАННЫХ умерших. Одинокие, бомжи и тому подобное.

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 15.10.2020 #

дорого заплачу за возможность отрезать яйца Путину...

no avatar
slavaor2010

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 15.10.2020 #

О! Да вы фетишист(ка)...

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 15.10.2020 #

Блин, а потом возникает вопрос - куда в России бесследно фигова туча народа пропадает...

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 15.10.2020 #

РасчЛенинград

no avatar#}
Александр  Богданов

комментирует материал 16.10.2020 #

Да, не вовремя Наполеона-Соколова посадили - не возьми его вовремя, он смог бы озолотиться.

Впрочем, возвращаясь от чёрного юмора к реалиям, здесь мы имеем дело с обычным для путинской "Вертикали" маразмом. Когда даже такие, далеко не публичные вещи, законодательными актами "Бешенного Принтера" вынуждены становится публичными госзакупками.
... но "Закон, есть - Закон", как сказал герой Фернанделя, - таможенник, пускаясь в погоню за своим шурином-контрабандистом!

Система медицинского образования всегда нуждалась в анатомических препаратах. На чём же ещё обучать студентов? Не на живых же людях? А потому безвестные и некриминальные тела БОМЖей всегда активно преобразовывались в эти препараты.

Многого для этого не нужно. Всего лишь пара студентов-третьекурсников, бетонная тумба, обитая кровельным железом, лучковая пила, эмалированный таз, крюк под потолком, чуть выше человеческого роста, чтобы обеспечить подвес тела над вышеуказанным тазом, для обеспечения стока крови. Всего-то и делов! Ну, ещё, запас бальзамирующей жидкости в замен крови и знание технологии бальзамирования.

А потом - простор трупохранилища, с рядами его ванн, размером 3*3 метра, заполненных формалином. Ну и хорошая вентиляция в подвале, где оное устроено.
... всем медицинским институтам всё это прекрасно ведомо.

Но дело видимо в том, что "Вертикаль", зарвавшись в своём маразме, довела до ручки и это дело, вот уже было 200 лет прекрасно установленное в России.
... но куда уж дойдут шаловливые ручки, там всё всегда превратится в цирк.

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 16.10.2020 #

У друга сына-студента сосед по общаге в Москве грохнул. Тут же в комнате расчленил и по кускам выбрасывал в разных районах Москвы. Друг потом месяц с московскими МЧСовцами и убийцей собирал части... (Идиот! - а мог бы и подзаработать, а не разбрасывать где попало)

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 16.10.2020 #

Я вот тоже на сайте госзакупок замыслил повесить объявление: Продаются яйца от Путина (реплика)! Замечательный член от Путина (иммитация), секс-кукла в виде Путина. - Бабы и мужики, налетай, поторопись! - Вам в постели резиновый Путин очень понравится. Сходная цена. Член там твердый, жопа мягкая. Так что поспешите, Акция!

- Налетай, поторопись, раскупай живопись!

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 16.10.2020 #

Интересно, а сертификат на эти части нужен? И кто в разигрывании тендера на закупку участвует? Только морги и похоронные бюро с дирекцией кладбищ? Или и домохозяйки с бандитами? Прибыла своего "дорогого" и по запчастям продала. Хоть какая-то копейка в доме будет в это непростое время! А то корми бездельника и дармоеда каждый день.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com