Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Башкирские медики против ВИЧ-диссидентов

Башкирские медики против ВИЧ-диссидентов

Каждый год первого декабря во всем мире отмечают День борьбы со СПИДом. В рамках мероприятия медики собирают статистику и информируют население о заболевании и мерах профилактики.

В канун Нового года в Башкортостане на учет поставили 88 человек. Еще в начале года Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом сообщал о 2 782 инфицированных, среди которых было более 40 детей и подростков.

ВИЧ был открыт в начале 1980-х годов. За это время вокруг синдрома приобретенного иммунного дефицита и вызванных им заболеваний появилось немало мифов и заблуждений, которые разделяют не только больные, но и здоровые люди.

В сознании обывателя ВИЧ и СПИД довольно продолжительное время плотно ассоциировались с наркоманами и представителями гей-сообщества. Благодаря информированию отношение общества с годами изменилось, но другая очень серьезная тенденция сохранилась до сих пор.

Речь идет о движение ВИЧ-диссидентов, последователи которого отрицают вирусную природу инфекции. В России, как и в ряде восточно-европейских стран, эта тенденция набирает особую популярность. Благодатной почвой для этого стала параноидальная атмосфера заговора, когда Запад представляется агрессором и захватчиком.

По мнению некоторых участников движения, вирус иммунодефицита и вовсе является глобальным мошенничеством фармакологических компаний, стремящихся нажиться на рядовых гражданах и их страхе перед смертельной болезнью.

Последователи ВИЧ-дениалистов отказываются от приема лекарств и необходимой медицинской помощи. В социальных сетях они объединяются в тематические группы и сообщества. Ситуация особенно усугубляется, когда за детей, поставленных на учет, начинают думать отрицающие научную объективность родители. Общеизвестно, что Питер Дюсберг, один из основателей движения дениалистов, официально никогда не занимался исследованием вируса иммунодефицита.

Источник: glav.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Комиссар Жюв

комментирует материал 11.01.2019 #

Единственный способ остановить эпидемию СПИДА-ВИЧ, это изоляция зараженных. Это - АЗЫ эпидемиологии..

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 11.01.2019 #

местного блиноголового тоже посчитали?

user avatar
alex bykov

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 11.01.2019 #

Петров башкирец поди же разносчик похоже.

no avatar
Виктор Сомов

отвечает alex bykov на комментарий 11.01.2019 #

Это что всех беременных баб надо изолировать они все страдают СПИДОм
Идиоты Спид это не болезнь это синдром беременных, больных кожным заболеваниями, туберкулезом гепатитом. Спид как и беременность не предается от беременной бабы не беременной в том числе и мужикам.
Вич вирус иммунодефицита ищут уже 40 лет с прошлого века, но так и не нашли. Авторы этой байки отказались от своего открытия в в 90-х прошлом веке.
Повторить открытие никому пока не удается.
Нет вируса. если бы он был была-бы через неделю и копеечная вакцина, как от гриппа или от других вирусных заболеваний. Нет вакцины за 40 лет так и не нашли вируса.
В Россия только министр Здравоохранения Скворцова лечит от Спида и собирает на улицах волонтеров и колит им водичку от спида бесплатно прямо на улице
Страна идиотов медиков и аферистов от медицины. Уже на Спиде и Вич заработали американские корпорации триллионы дол. а Наши еще больше. афера из афер всем аферам афера. А может открыл кто Вич. Нет медикам не известно потому что если бы открыли то лечить его можно было бы за копейки, а не за рубли

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 11.01.2019 #

Нет никакого ВИЧа. А есть лохоразводилово не за деньги, а за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги. Наберите в Сети "ВИЧ - всемирный миф".

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 11.01.2019 #

Риторический вопрос: лечат ли спид в Рф?

no avatar
Рыжий Кот

отвечает pawel pegow на комментарий 12.01.2019 #

Риторический ответ - "лечат". Устаревшими лекарственными препаратами с массой "побочек". Которых, к тому же, остро не хватает. Болеее одного миллиона заболевших в России (официально), по оценкам эпидемиологов - в два раза больше.
А тем временем в Европе и США разработали методику и уже перешли к доконтактной профилактике ВИЧ (PrEP), что позволило остановить эпидемию. Число вновь заболевших резко снизилось.

user avatar
Рыжий Кот

отвечает Рыжий Кот на комментарий 12.01.2019 #

И пардоне муа за подробности, дело даже не в ВИЧ. В России вовсю "гуляет" сифилис, в том числе его латентные формы, и гонорея, устойчивая к лечению антибиотиками.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland