Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выпускникам могут начать выдачу дипломов «со сроком годности»

Выпускникам могут начать выдачу дипломов «со сроком годности»

Выдавать дипломы «на всю оставшуюся жизнь» - сомнительная тактика. Со временем уровень качества знаний выпускников может снижаться. Также нет гарантии, что сами навыки не потеряют актуальность, считает спецпредставитель российского президента по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков. По его мнению, ситуация в целом является абсурдом.

Песков добавил, что дипломы о высшем образовании, безусловно, должны остаться в системе высшей школы. Но не исключено, что в будущем их преобразуют в формат «дипломы по требованию», которые будут показывать актуальное состояние знаний и компетенций выпускника. Песков подчеркнул, что речь идет о «дипломах со сроком годности», которые будут действительны лишь определенный временной промежуток.

Спецпредставитель также отметил, что в будущем главной функцией высших учебных заведений станет не образование, а преобразование человека, сообщает РИА Новости

Фото: новостиобразования.рф

Автор: ЯМАЛ-РЕГИОН
Источник: yamal-region.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Александр  Богданов

комментирует материал 09.11.2020 #

Ну, если даже знания и те обретут Срок годности, то тогда может быть стоит вспомнить и о Сроках годности президентов России?

А-то как-то непоследовательно получится, когда вдруг окажется, что Закон Ома протухнуть может, а вот президент - остаётся вечно молодым и актуальным.
... так что боюсь, что наш Песочный человечек, как и обычно, пиз***?

no avatar
Brainman

отвечает Александр  Богданов на комментарий 09.11.2020 #

Если диплом переподтверждать в рамках устного экзамена или повторной защиты старого диплома - для формальной проверки знаний - то это лишь несколько повысит уровень коррупции, где заветный штампик о подтверждении/продлении действия диплома, будет стоит определенных денег, потому что очевидно, что большинство вряд ли держит в голове весь тот объем знаний, который накапливался для защиты диплома. Само собой, нельзя недооценивать и рост рынка "купить диплом с нуля без регистрации и СМС" вместо просроченного.

Но допустим, если без коррупции, то как минимум подготовка к перезащите диплома повысит востребованность репетиторов для тех, кто не в состоянии в силу возраста, нехватки времени или ума самостоятельно поднять необходимый массив знаний. Ну а если еще и что-то самому писать потребуется - ох, тут рынок написания курсовых/дипломов/диссертаций может просто озолотиться на "переподтверждениях".

В общем, предельно странное предложение, которое если что и повысит в стране, так это уровень коррупции в образовании и рынок образовательных услуг.

user avatar
Александр  Богданов

отвечает Brainman на комментарий 09.11.2020 #

Вы близки к истине, друг мой!

Стараниями "законодателей" в стране сформирована отдельная "тема" по зашибанию бабла. Так называемое "Повышение квалификации и переподготовка". Когда по огромному ряду профессий их обладателям необходимо регулярно сдавать всевозможные зачёты, проходить курсы и т.д. и т.п.

На которые, в реалиях, никто не ходит. Достаточно их только оплатить. А зачёты откровенно покупаются, через специально для этого созданную ещё одну систему зашибания бабла - "Подготовка к экзаменам". Оплата которой (в дополнение к этим Курсам) гарантирует тебе позитивный результат вне зависимости от того, на сколько вопросов ты ответил, правильно ли ответил, и ответил ли вообще.

Занимающиеся лицензированием ведомства зарабатывают на этом огромные бабки!
Вот, похоже, сей опыт лицензирующих ведомств был кем-то позитивно оценён? И у тех, кто не имеет под своей задницей такого законодательно оформленного кнута для выбивания денег потекли слюнки?
... вот и возникла идея: повесить этот оброк не только на соискателей лицензируемых должностей, но и на всех обладателей знаний.

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Александр  Богданов на комментарий 09.11.2020 #

РУССКОЕ НОУ-ХАУ.
Еще бы БРАК сделать пятилетним!!! Хочешь жить дальше- докажи НА КАМЕРУ свою мужскую силу и выставь в Инстаграм. И еще пять лет можешь жить с супругой.

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 09.11.2020 #

А у высшего руководства страны есть дипломы на занимаемые должности ? И проходят ли они соответствующую аттестацию и сертификацию ? А то только мелочь чмурят.

user avatar
mik ol

комментирует материал 09.11.2020 #

Правильно, лет эдак в 70 отправлять всех на повторную защиту дипломов, а если серьезно - пора менять Пескова, бузить начинает...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com