Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России подорожал крепкий алкоголь

В России подорожал крепкий алкоголь

В России подорожал  алкоголь. Речь идёт только о крепких напитках – водке, коньяке, бренди.  Инициаторами повышения цен стали представители Союза производителей  алкогольной продукции. Главная задача – это борьба с суррогатом. Свои  методы борьбы, тем временем, придумали и на Ямале.  

Пить или не пить, вот в чём вопрос.  С 1 января 2020 года в России существенно подорожал алкоголь. Теперь за  пол-литра «беленькой», вы должны на 15 рублей больше обычного, а за  любимый напиток «Черчилль» извольте добавить ещё 50 рублей.

С нового года подорожали также бренди и ликероводочные изделия крепостью  выше 28%. Такие меры приняты для борьбы с контрафактным алкоголем, –  объясняют в правительстве.  К повышению цен на алкоголь в нашем округе относятся по-особому.  

Дмитрий Артюхов – губернатор ЯНАО: «Есть целая дискуссия, как с этим  бороться, наша страна имеет в этом разный опыт, когда-то так закрутили  гайки, что получили обратно такой эффект, что лучше к этому не  возвращаться, суррогат и, так скажем, в нашей стране совсем это спрятать  не получится, способы найдутся».

Но прятать никто не собирается, ибо кто ищет, всегда найдёт. Поэтому с  зелёным змием на Ямале будут бороться поэтапно. Для начала начнут  убирать магазины с алкогольной продукцией, выходящие во внутренние  дворы.  

Дмитрий Артюхов – губернатор ЯНАО: «Это же не автономное решение, на той  стороне решения – предприниматели, некоторые из них вложили свои  средства недавно или когда-то в развитие своих магазинов, свои кровные,  скажем так, и одномоментно рубить вот так с плеча. Это не верно, люди не  получали никаких сигналов, а им нужно закрывать что-то, поэтому,  конечно, возьмём какое-то время, чтобы люди смогли перестроиться».  

А как перестроятся люди на перенос магазинов, и повышение цен на  алкоголь – покажет время.  





 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Valdemar_1962

комментирует материал 15.01.2020 #

Это не борьба с суррогатом, это его повышение в количестве. Чем недоступнее будет по цене легальный алкоголь, тем больше будут пить суррогата..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland