Власти Перу обыскали офис Mossack Fonseca

Власти Перу провели обыски в офисе панамской юридической компании Mossack Fonseca в Лиме. Как сообщает агентство Reuters, представители налоговых органов изъяли ее финансовые документы.

Операция была проведена в рамках расследования, касающегося возможного уклонения от налогов и мошенничества. После публикации Международным консорциумом журналистских расследований 11,5 млн "Панамских документов" об офшорных счетах ряда политиков в Перу была создана специальная следственная группа. Она должна собрать информацию, чтобы понять, имело ли место нарушение налогового законодательства, отметили в налоговом управлении страны. Представитель Mossack Fonseca в Перу Моника де Икаса уже заявила журналистам, что сотрудничает со следствием.

В "Панамских документах", основанных на утечке информации из компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний на офшорах, упоминаются два кандидата в президенты Перу, вышедшие во второй тур выборов: Кейко Фухимори и Педро Пабло Кучински. Также там есть сведения о десятках известных предпринимателей, спортсменов, культурных и политических деятелей, в том числе министрах, главах различных стран и правительств.

3
977
0