Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Итальянский кардинал призывает к сотрудничеству с мусульманами в борьбе с терроризмом

Итальянский кардинал призывает к сотрудничеству с мусульманами в борьбе с терроризмом

Католическая Европа нуждается в мусульманском мире, чтобы успешно бороться с терроризмом. Как сообщает газета Corriere della Sera, такое мнение выразил кардинал, глава Конференции итальянских епископов Анджело Баньяско.

"Террористы пытаются нас убедить, что идет война между религиями. Но в действительности никакого конфликта нет, хотя и есть опасность, что в его существование многие могут поверить, - отметил кардинал. – Поэтому необходимо обратиться за помощью к мусульманскому миру". По словам Баньяско, "нужно, чтобы представители умеренных течений этой религии осудили фундаменталистские религиозные группы, осудили террористические акты без какой-либо недосказанности или двусмысленности ".

В мусульманском мире нет единого главы, как в католической церкви, общество сильно разделено. Но, по словам кардинала, "даже его части, несмотря на существующие различия, осуждают насилие и терроризм, находят единство в этом вопросе".

Европа же, по убеждению Баньяско, не должна стесняться быть христианской. Она не может вести диалог, выражая себя только с политической и экономической точек зрения.

Теги: церковь
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Леонид Справедливый

комментирует материал 28.07.2016 #

Да террористы лже мусульмане хотят возбудить общество на религиозной почве, поэтому действительно нужно что бы мусульмане и католики, православные осудили террористов, и показали этим не до человеком, что ихние старания напрасны....

no avatar
Сергей Речка

отвечает Леонид Справедливый на комментарий 27.09.2016 #

Всем последователям древней банды Мошенников пора объединяться со своими стадами и рабами: христианам, мусульманам и их хозяевам иудеям. Люди умнеют и обманывать их становится все сложнее. Да и уровень философских знаний пополняется откровениями для гностиков.

no avatar#}
mahno+

комментирует материал 28.07.2016 #

для этого нужно заявление всех глав бородатой религии, весьма жёсткое заявление и тогда теракты могут прекратиться

no avatar#}
Советский2

комментирует материал 28.07.2016 #

Говоря "Террористы пытаются нас убедить, что идет война между религиями. Но в действительности никакого конфликта нет” Анджело Баньяско приблизился к признанию той правды, что за основу ИГИЛ взята не борьба религий, а опасная для капитализма идея – идея социальной справедливости, замешенная на извращенной исламской идеологии. Эта идея интернациональна и поэтому она привлекает своих сторонников со всего мира. Ряды сторонников ИГИЛ пополняет сама капиталистическая система, сутью которой является эксплуатация и социальная несправедливость. В какой-то степени цели ИГИЛ в построении исламского халифата перекликаются с целями мировой социалистической революции. Но в наше время капиталистический мир, отказавшийся от социалистического пути развития, получает взамен борьбу против социальной несправедливости, которую он же генерирует, в извращенной средневековой форме. Задайтесь простым вопросом. Почему не было варварского мирового терроризма во времена существования мировой системы социализма во главе с Советским Союзом? Да потому, что социализм давал людям избавление от эксплуатации и социальной несправедливости, давал людям жить по-человечески, на что капитализм неспособен. Чтобы победить ИГИЛ, необходимо восстановить социальную справедливость в мировом масштабе, что противоречит сути капиталистической системы, где благополучие одних людей (стран) строится на ограблении других людей (стран). По-видимому, чтобы победить так называемый мировой терроризм нужно отказаться от капиталистического мироустройства, на что человечество, к сожалению, пока не готово. Это предложение стратегического плана. Но есть предложение и тактического плана как замедлить приток религиозных фанатиков в ряды террористов – это не религиозное, а атеистическое воспитание.

no avatar#}
Леонид Справедливый

отвечает Советский2 на комментарий 28.07.2016 #

Идеология замешена на крови женщин и детей не может привлекать здоровых на голову детей, только больные на всю голову могут идти к ним....

no avatar
Советский2

отвечает Леонид Справедливый на комментарий 28.07.2016 #

Именно эксплуатация и социальная несправедливость капитализма рождают озлобленных, больных на всю голову людей, которые пополняют ряды ИГИЛ, основанный на извращенной исламской идеологии. Как говориться, если отказались от социализма и будущего, то получите игилизм и путь в средневековое прошлое.

no avatar#}
Любовь Соколова

комментирует материал 31.07.2016 #

Поддерживаю идею объединения против терроризма. Сергей Миронов также считает, что нужно ужесточить наказание за терроризм-В условиях возрастающей террористической угрозы всему миру, всему человечеству как никогда актуальной становится необходимость введения смертной казни за террористические преступления как для самих террористов, так и для их сообщников.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com