Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Янтарную комнату надо искать в Чехии

Янтарную комнату надо искать в Чехии

Похищенную фашистами во время Великой Отечественной войны из Царского села Янтарную комнату следует искать в Чехии. Как сообщает агентство ТАСС, с таким утверждением выступил историк-энтузиаст Эрик Штенц, ранее служивший в Федеральной разведывательной службе ФРГ.

По его мнению, "Янтарная комната, скорее всего, спрятана в подземельях под замком Фридлант в Либерецком крае на севере Чешской республики". Этот регион был центральной административной единицей в Судетской области и считался одним из наиболее безопасных мест. Под Фридлантским замком находятся обширные подземелья. "У нас имеются свидетельства очевидцев о том, что ящики с сокровищами были спрятаны именно там", - отметил Штенц.

Одним из таких доказательств является шифрограмма Мартина Бормана, в которой содержится приказ переправить Янтарную комнату в район Фридланта. А очевидцы впоследствии подтвердили, что в замок во время войны прибыла спецколонна машин с ценным грузом под усиленной охраной.

"Ящики, конечно, были спрятаны так, чтобы их не нашли случайные люди, - считает Штенц. - Они должны быть в одном из подземных ходов, вход в который был тщательно замаскирован фашистами".

Впрочем, местные эксперты сомневаются в этой версии, поскольку после окончания войны подземелья были неоднократно обследованы советскими и чехословацкими экспертами.

 

Теги: чехия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

купол

комментирует материал 16.02.2016 #

А счета Путина где??)

no avatar#}
Злой старик

отвечает купол на комментарий 16.02.2016 #

Американские шпионы следили за Владимиром Путиным с 90-х годов. Однако им так и не удалось найти у политика какие-либо богатства или миллиардные счета, в наличие которых любят пообвинять лидера государства его враги. Американские шпионы проявляли интерес к Владимиру Путину еще тогда, когда он был заместителем главы Санкт-Петербурга. Однако спецслужбам не удалось установить размер его состояния и "спрятано ли оно", сообщает The Times. dni.ru

no avatar#}
valza

комментирует материал 16.02.2016 #

В Чехии комнату искали , не нашли .
Российские историки уверены: если Янтарная комната еще где-то существует, то искать ее нужно в подземельях Калининграда.
В архивных документах сохранилась телеграмма, отправленная в 1944 году из Кенигсберга в Берлин. Один из офицеров, служивший под началом гауляйтера Восточной Пруссии Эриха Коха, писал: комната находится в сохранности в надежном трехъярусном бункере, а вход в него замаскирован.

no avatar#}
mariapop

комментирует материал 17.02.2016 #

Самое главное сейчас это искать 3 триллиона долларов в Западных банках, упрятанных там нашим Президентом и его "друзьями" Олигархами!
Хватит нашему Президенту и Олигархам угнетать нашу страну и наш трудолюбивый народ!


no avatar#}
дурик

комментирует материал 17.02.2016 #

Царское золото, янтарная комната, золото партии

no avatar#}
Nick Shumilov

комментирует материал 23.02.2016 #

Янтарная комната была найдена в 2006 году в Калининградской области, но никому не нужна. Сайт "Белый поиск"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com