Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экс-президента Гватемалы обвинили в получении сотен взяток

Экс-президента Гватемалы обвинили в получении сотен взяток

Генеральная прокуратура Гватемалы обвинила экс-президента страны Отто Переса Молину в получении сотен взяток в обмен на предоставление госконтрактов, незаконном финансировании Патриотической партии и предвыборной кампании, отмывании денег. Как сообщает агентство Рейтер, в рамках этого дела в четверг было выдано не менее 50 ордеров на арест. В течение дня правоохранительные органы задержали более 20 человек.

"Мы столкнулись с преступной структурой, которая внедрилась во власть для незаконного обогащения", - заявила генпрокурор Тельма Альдана, добавив, что эту организацию возглавляли Перес Молина и его бывший вице-президент Роксана Бальдетти. Предполагается, что они получали до 60 процентов всех незаконных средств.

По данным следствия, чиновники и бизнесмены создали коррупционную схему в 2011 году, когда в стране проходили выборы. Этот механизм "работал" вплоть до осени 2015 года, когда против бывшего главы государства было возбуждено уголовное дело по подозрению в причастности к коррупции в таможенных органах. Гватемальский конгресс единогласно одобрил отставку Переса Молины, он был лишен судебного иммунитета и взят под стражу.

Новые обвинения затрагивают многих других политиков, в том числе бывшего министра энергетики и шахт, экс-министра сельского хозяйства и действующего главы национальной службы регистрации, и крупных предпринимателей. Следователи изучают 450 случаев, когда контракты были заключены с нарушениями.

Теги: гватемала
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com