Проще всего сейчас начать обвинять полицейских и спец. службы, чем и занялись пользователи сети:
- Они всегда стоят, уткнувшись в мобильные телефоны. Собаки с ними рядом спят. О какой безопасности речь? – возмущаются в сети.
По факту же, вчера мне написало много знакомых из Москвы, которые, действительно, заметили усиление: поздним вечером было намного больше полицейских в метро. Но сколько бы их не было, каждого входящего все равно не проверишь. Это физически невозможно: в сутки у метро проходит несколько миллионов. Если каждого остановить на 3 минуты, пробки в метро будут уже на входе.
Стоит учитывать и то, что одни человек может спускаться в метро по несколько раз за день. 100-% бдительность, в принципе осуществить очень сложно. Но меры уже принимаются: в Москве новая система видео наблюдения, при которой срабатывают «умные камеры», если пассажир задерживается на одном месте дольше, чем на три минуты.
Система обводит его в красный квадрат и показывает специалисту Центра управления обеспечения транспортной безопасности, а если это забытый пакет, система передает сигнал непосредственно дежурному станции, и объект осматривают с собаками. Метро находится под пристальным вниманием 17 000 камер, которые работают в круглосуточном режиме на входах, в вестибюлях, на платформах и в вагонах.
До того, как придет мысль начать обвинять полицейских, вспомните, сколько попыток было предотвращено, неважно, вчерашняя ли это бомба на ст. м. Площадь Восстания или арест группы террористов на пр. Ветеранов несколькими месяцами ранее. Если бы можно было придумать четкую схему борьбы с террористами, которая бы 100% защищала граждан, ее бы уже придумали.
А вы сами всегда сообщаете о подозрительных людях, коробках, пакетах? Охотно показываете сумки и проходите через металлоискатель?
отвечает
Жемчужного прапорщика уволили исключительно за то, что на камеру он совершенно по делу хорька назвал хорьком.
отвечает
Как это ВОЗМОЖНО?!? В самом ПОЛИЦЕЙСКОМ государстве мира такие ТЕРАКТЫ??????
отвечает
Так полицаи и взрывают.
Предвыборная компания Вора стартовала.
отвечает
Зачем же врать там, где враньё легко опровергается? Вовсе не за "хорька".
Согласно показаниям потерпевших[5] и видеозаписям[6] 31 июля 2010 года, неизвестный на тот момент сотрудник милиции, подойдя к митингующим крикнул: «Хорьки, блядь, кто ещё?», и в ответ на замечание «Чё материшься?» из толпы подошёл к молодому человеку в красной футболке (Дмитрию Семёнову), схватил его за волосы и нанёс удар по голове дубинкой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бойко,_Вадим_Вадимович
отвечает
Что, тупого ментовского мозга не хватает даже на то, чтобы понять, за что его уволили? Не удивляйся, если в следующий раз вам будут колы в задницу загонять.
отвечает
Дармоеды палицайские, ничего не умеют,
только воров отлично защищают,
избивая безоружных демонстрантов.
комментирует материал 04.04.2017 #
Если бы можно было придумать четкую схему борьбы с террористами, которая бы 100% защищала граждан, ее бы уже придумали.
---------------------
Именно так.
отвечает
Достаточно заморозить счета Саудовской Аравии, Кувейта, Катара..., перестать покупать у них нефть... Без финансирования ни один вакхабит не шелохнется...
отвечает
Согласен. Но кто же на это пойдёт?
отвечает
Проблема в том, что все попытки борьбы с терроризмом ведутся с позиции соблюдения норм законов и прав человека, что глупо изначально. Как только Кадыров ввел принцип коллективной ответственности, весьма эффективный и действенный, особенно в обществах кланового типа, "правозащитники" всех мастей взвыли, аж срывая голос.
отвечает
Судя по Вашей непоколебимой уверенности, Вы лично под руководством властей эти бомбы собирали.)
отвечает
Комментарий удален модератором Newsland
отвечает
Дураки вообще много чего замечают, но и замечают по-дурацки.)
В чем выгода Кремля?
отвечает
Комментарий удален модератором Newsland
отвечает
Давно мы на "ты"?!)))
Так "оппозиции" это еще выгоднее - власть выставляется "кговавым чудовищем", спецслужбы неготовыми противостоять угрозе, ситуация - неконтролируемой.
Для "оппозиции" плюсов в этой ситуации гораздо больше, учитывая, что "протестная волна" по сути полностью провалилась, митинги малочисленны и поддержки в массах не нашли, "небесной сотни" не получилось...
отвечает
Комментарий удален модератором Newsland
отвечает
А что мешало государству закручивать гайки до теракта?! Судя по вою либроты, оно только этим и занималось.
Почему Вы решили, что власть "обосралась по полной программе"?! Никаких признаков. Напомните, 20000 для Мосвы хотя бы, это какая доля процента?)
Что странного? Навальнята вывели быдло на несогласованные акции, ОМОН быдло частично разогнал, частично излишне мягко упаковал, особо ретивые "революционеры" прогнозируемо отгребли штрафы. Вот и вся "революция". Марш сопливых носов получился больше похожим на фарс, чем на народный протест.
Смысл Путину "поручить ФСБ разработать и организовать теракт"? Никакого.
отвечает
Комментарий удален модератором Newsland
отвечает
Это лишь признак того, что неразрешенные акции логично и в рабочем порядке разгоняются. Не более того.)
Проценты - это к Вашим словам о массовости.)
Помимо Конституции, существует ФЗ 54, который навальнята благополучно "забывают".
Я Вам так же расписал выгоды оппозиции от этого же теракта.)
отвечает
Комментарий удален модератором Newsland
отвечает
Комментарий удален модератором Newsland
отвечает
Законы и не противоречат Конституции, они лишь уточняют условия.
Альтернативная площадка не давалась или все же не устроила навальнят? Это разные вещи.)
А где был факт массовости?! Ничтожная доля процента (ПРОЦЕНТА!) населения - статистическая погрешность, не более.
Так именно перед выборами власти теракты нафиг не нужны. Перед выборами нужна тишь, гладь, да стабильность.
отвечает
Комментарий удален модератором Newsland
отвечает
Комментарий удален модератором Newsland
отвечает
Вы идиот или прикидываетесь?! В чем ФЗ 54 противоречит Конституции?!
отвечает
Комментарий удален модератором Newsland
отвечает
Для неграмотных: порядок и правила проведения массовых мероприятий устанавливаются Федеральным законом № 54 ФЗ от 19.06.2004 г. "О собраниях, митингах, демонстрациях,шествиях и пикетированиях".) Читайте, ликвидируйте безграмотность и не городите ерунду, чтобы не выглядить глупо, как сейчас.)
Успехов.
отвечает
Комментарий удален модератором Newsland
комментирует материал 04.04.2017 #
Нашли крайних: это собаки, они или спят, или смотрят в телефоны.
комментирует материал 04.04.2017 #
Я извиняюсь , а на входе не посредственно на эскалатор , разве нельзя поставить рамку , которая будет реагировать на взрывчатые вещества ?
То есть , из магазина не оплаченную вещь не пронести , а взрывчатку пронести можно ? Тем более , что такие рамки есть .
отвечает
Это не рамка, конечно, а "искусственный собачий нос", который нюхает воздух :-) Посмотрите в И-нете, например, о спектрометрах ионной подвижности.
отвечает
Увы. Это большая и серьёзная проблема. А тем более в толпе в режиме он-лайн. Технически она нигде в мире ещё не разрешена.
отвечает
В аэропорту - ещё куда ни шло, а в метро... Не скажу, что безнадёга, но пока не очень получается. И природа против нас: например, концентрация насыщенных паров ТНТ в воздухе составляет всего 100 ppb (parts per billion, 100 миллиардных). А малая концентрация - это, как правило, не только большая чувствительность аппаратуры, но и большое время анализа.
отвечает
Можно использовать нейтронно-активационый анализ для обнаружения азотосодержащих веществ, он быстрый, но облучать в метро даже ручную кладь нейтронами... :-)
комментирует материал 04.04.2017 #
Кто обвиняет полицию эти уроды что в метро наушники не снимают да они не видят ничего
и вот такие уроды кого то обвиняют а полиция молодцы
комментирует материал 05.04.2017 #
Если нельзя принципиально избежать терактов, то зачем тогда есть ограничения в правах и свободах под усиление борьбы с терроризмом?
Какое право куску кремлеботского экскремента дано право оскорблять читателя косвенной сопричастностью к теракту в стиле "А ты что сделал ..".
Сними этот пасквиль, отброс человеческого гения!
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать