Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Плохие дороги и быдло на фоне небоскребов". Что шокировало венгра в России

"Плохие дороги и быдло на фоне небоскребов". Что шокировало венгра в России

Венгерский танцовщик и хореограф Балаш Бараняй впервые приехал в Россию 10 лет назад. Это был Екатеринбург: "Я работал во многих странах – в Венгрии, Италии, Франции - и однажды франко-венгерский хореограф отправил меня в Россию, в Екатеринбург, для постановки танца.

Все настолько хорошо прошло, что раз в год эта компания стала приглашать меня для создания постановок. Так началась моя карьера в России".

Там он познакомился с русской девушкой, которая вскоре стала его женой. "Спустя 3 года мне предложили стать директором национального театра в Хорватии.



Три года моя жена Ольга Бараняй сидела дома, заботясь о нашей дочке, но по прошествии этого времени она сказала: "Так, все, с меня хватит. Мне нужно чем-то заниматься. Я схожу с ума. Я хочу снова танцевать или работать хореографом". На тот момент шел второй сезон шоу «Танцы», так что она решила попробовать себя там".

С тех пор и до сегодняшнего дня венгр Балаш Банаряй обосновался в России.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ В РОССИИ
Я был очень взволнован приездом в Россию, потому что это совершенно разные вещи: то, что мы в Европе представляем об этой стране и о людях, и то, что ты видишь, когда приезжаешь сюда, реально живешь здесь и все на себе ощущаешь.

В первый раз, когда мой самолет приземлился в Екатеринбурге, было -28 на улице. Я вышел из самолета и стал кашлять, так как это была самая низкая температура, которую я ощущал в своей жизни. И потом первое впечатлении о людях: они безумно дружелюбны и приветливы. Они мне всегда помогали, если было нужно. Может быть это из-за того, что я был приглашенным хореографом, но я чувствовал особенное внимание ко мне и заботу. Это стало для меня приятным сюрпризом: насколько добросердечными и заботливыми могут быть русские. Но в то же время я понял, насколько трудно сблизиться с русскими. Но если тебе удалось с ними сблизится, если они открылись тебе, то это, скорее всего, навсегда. Я понял, что если русский честно улыбается тебе, то это многого стоит. Но этой искренней улыбки или чувства очень сложно добиться от русского человека.



ШОКИРОВАЛО В РОССИИ
Много разновидностей водки. Когда я приехал сюда впервые, я пьянствовал, как никогда до этого. Я много работал в течении дня, а на выходных или когда появлялось время, прекрасные люди приходили ко мне или приглашали к себе, и мы пили очень много водки. Это, наверное, сблизило нас. Но реальным шоком для меня стали (а я приехал сюда 10 лет назад) противоречия страны, противоречия в людях. Желание постичь неизвестное, я замечаю в людях это желание знать больше и больше, но при том многие хотят получить все и сразу, перепрыгнуть из точки А в точку Б, а не шаг за шагом, чтобы добиться чего-то. Самых важных вещей в жизни русские люди хотят достичь моментально.

Я вижу большой капиталистический бум в России на протяжении последних десяти лет. Он проходит неравномерно, и это меня шокировало поначалу. Например, в центре Екатеринбурга стоят небоскребы, но одновременно с небоскребами проложены очень плохие дороги, люди ведут себя как быдло - это большой контраст. Сейчас я его замечаю все меньше и меньше, но сначала это немного шокировало. Но с другой стороны – меня же пригласили как хореографа контемпорари,– я видел, как моя постановка воплощается в жизнь, и как люди приходят на нее посмотреть. Билеты на представления, за которые я отвечал, всегда распродавались моментально. Многие студенты приходили на мои шоу снова и снова, и это фантастика. Я был счастлив, что они стремятся получить новые знания, расшевелить мозги и испытать новые эмоции. Я люблю провоцировать людей, потому что я верю в провокацию, она вытаскивает людей из их зоны комфорта. Вот что я люблю.



РУССКОЕ ЗАСТОЛЬЕ И БАНЯ
Мне очень нравится русское традиционное застолье: когда на столе сразу много блюд. Мне очень-очень нравится ходить в баню. Это фантастика! Я очень много работаю над своим телом, так что это отличный способ расслабить свой ум и тело в настоящей русской бане. И после нее я прям «уххх», чувствую себя расслабленным.

Когда я пошел в русскую баню – дело было в лесу неподалеку от Екатеринбурга,– это был первый раз, когда я столкнулся с этой традицией. В помещении не было окон, печку топили настоящими поленьями – это фантастика! Мы били друг друга вениками и прыгали в снег – незабываемый опыт. И водка, конечно. И пиво. Пиво и водка.

ГЛАВНЫЕ РАЗЛИЧИЯ ВЕНГРИИ И РОССИИ
Мне кажется, мы немного добрее. Здесь, в России я чувствую (потому что вы многочисленная и сильная нация), что люди более жесткие и суровые. Иногда мне даже кажется, что некоторые на меня сердятся, особенно в самом начале: из-за языка, из-за манеры разговаривать. И я такой: «О боже, этот человек зол на меня!». А он потом и говорит: «Нет, все в порядке, все хорошо». Я так думаю, потому что человек очень эмоционально и жестко разговаривает, а он отвечает: «Нет, все в порядке».

Это, наверное, просто другая манера общения. А в общем и целом я не вижу кардинальных различий между странами, в которых я жил. Ни во Франции, ни в Италии, ни в России, ни в Венгрии. В конце дня нам всем нужна любовь, еда, тепло родного дома, внимание, свобода. Если все это есть, если есть все эти маленькие радости, я думаю, люди становятся мягче.



НЕ НРАВИТСЯ В РОССИИ
Многие бы сказали про погоду и низкие температуры, но у меня с этим нет проблем. Я всегда говорю: «Если идет дождь – надень плащ, если холодно – теплое пальто, если жарко – шорты». Это не влияет на мою повседневную жизнь.

А вот что мне точно не нравится, что я бы поменял… Хотелось бы больше честности и честных людей. Например, хочу я купить квартиру, но каждый раз, когда мы пытаемся это сделать, мы постоянно натыкаемся на обман. Кто-то подделывает документы, и это очень тесно связано с коррупцией.

Так что первая вещь – это коррупция. Уровень коррупции невозможно высок в России. Единственный способ получить какую-то информацию или необходимые документы – это заплатить кому-то. Будь это юрист или кто угодно еще, ты вынужден платить за услуги, за которые в Венгрии или Европе мне в жизни не пришлось бы платить, потому что это стандартная процедура. Может быть, в Европе получить эти бумаги тоже непросто, но здесь бюрократия находится на совершенно новом уровне. Очень все сложно.

И вторая вещь: я бы очень хотел, чтобы Россия стала более дружелюбной к иностранцам. Я приезжаю в Россию в том числе, чтобы что-то дать этой стране и что-то получить взамен. Я приезжаю сюда в качестве хореографа, но чувствую себя иногда чужим. Мне как будто говорят: «Нет, ты нам не нужен. Кто ты вообще такой? Чего ты тут ищешь?». Знаете, это часто ведет к бюрократии. Иногда мне кажется, что со мной обращаются, как с заключенным. А я обычный человек, хороший парень. Я женат на русской женщине, у меня русская дочь, я просто хочу жить здесь, наслаждаться этой жизнью и работать на благо этой страны. И это важный момент: я работаю для вас, для вашей страны. А мне кажется иногда, что я бьюсь о стену, пытаясь проникнуть внутрь. Так что я бы очень хотел, чтобы в этой стране однажды изменились две вещи: искоренилась коррупция и чтобы люди были более дружелюбны по отношению к людям из других стран.



РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ
Сложно сказать однозначно о них, потому что существует языковой барьер, из-за которого я чувствую некоторую отстраненность русских девушек.

Русскую женщину сложно добиться, но, это частично и из-за языка. С другой стороны, я не чувствую негатива.

Сейчас, в XXI веке, в нашей жизни все меняется очень быстро, и люди ищут «легкой» любви, быстрой любви. Поцеловались, а спустя два часа уже идем домой, через три часа занялись любовью, а через неделю уже съехались. И мне кажется, что это совершенно не плохо, что некоторые люди дистанцируются и не становятся легкодоступными. Я считаю, что это хорошо.

В Европе все проще. Проще завести отношения с девушками. Когда ты молод и тебе 20-25 лет – это круто. Но когда ты становишься старше (как я, мне сейчас 38 – и я думаю по-другому), ты понимаешь, что это не так уж и круто. Я ценю русских девушек за то, что они более отстраненные, что они ведут себя, как истинные женщины. Мне это больше по душе. А то сказал пару слов, угостил коктейлем – и девушка твоя. Это слишком просто.

СРАВНЕНИЕ БУДАПЕШТА И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Я живу тут уже полтора года и очень люблю Санкт-Петербург. В тот самый момент, когда я сошел с поезда, я почувствовал, что это мой город. А когда я вышел из здания вокзала, я увидел всю эту красоту и сказал себе: «Да, этот город обладает такой же энергией, как Будапешт». А Будапешт очень близок мне по духу, так что возможность жить в Санкт-Петербурге – это настоящий подарок. Москва – это совсем другое. Москва – промышленный город. 15-20 миллионов человек живут в постоянном напряжении, а здесь, в Санкт-Петербурге, ты как будто гуляешь по музею под открытым небом.

RuOpen: А вы когда поедете в Будапешт, какой сувенир купите своим родным, родственникам?
Балаш Бараняй: Фото с Владимиром Владимировичем Путиным.

Еще обычно, когда я еду домой, я привожу ваши вкусные конфеты, огромные пакеты конфет!

Источник: ru-open.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

4297850223

комментирует материал 15.03.2019 #

россия рабская страна. Чиновники миллиардеры а люди нищие.
Русские послушные рабы :)))

user avatar
Cавушкинец

отвечает 4297850223 на комментарий 15.03.2019 #

Да, ужос как тут страшно жить.

David Goldman4 месяца назад
Мы живем рабство в Израиле и Бежать нам некуда. Каждой неделе в Израиле молодых людей особенно мужчин сделает суицид самоубийств. И нашего правительства, всех на нас пофиг , они зарабатывает хорошо им тут хорошо значит все в Израиле хорошо - патриоты идиоты... В Израиле каждый разведенным мужчина должен работать 16 часов в день чтобы он могло жить. Поэтому здесь многих мужчина либо сходить сума потом отправят психушки либо самоубийство это самый лучше вариант.
Кредитное рабство и нищета на самом высоком уровне.
Когда страной управляет «Подкаблучники» Мафия банкиров и олигархов...
"Матриархат - Мизандрия Феминофашизм. Потреблядство Современная баба"... Наша страна превращается Государство жуликов и воров...БабоРабов.
Современные Израильские мужчины - жертвы феминизации ,
у нас только одно права в Израиле , " БабоРаб " и конец только один- Добровольная эвтаназия.
Эвтаназия — самоубийство,
лучший чем жить , безнадежно БОЛЬНОГО ОБЩЕСТВА.
Я еврей но я ненавижу израиль из того что здесь постаянно война и кроме Арабы здесь Евреи ненавидят друг другу , здесь очень полохо живут людей , зарплата среднего скажем охранник самый бедный людей получить 5600₪ а квартиры 2,5 комната 4000₪ если человек живет один он умрет от голода. Это рабство.

no avatar
4297850223

отвечает Cавушкинец на комментарий 15.03.2019 #

почему здесь вы плачете? возвращайся в россию !!
Россия "держава" и процветающая страна :)

user avatar
VOLF

отвечает Cавушкинец на комментарий 15.03.2019 #

По Москве в одиночку ночью не прогуляешься.

user avatar
Cавушкинец

отвечает VOLF на комментарий 15.03.2019 #

Хахахаха, в 2-3 часа ночи за пивом хожу, хоть бы одна .ять докопалась. Даже драку ни разу не видел. Ну тебе из кибуца виднее.

Не, я наврал, тут режут на каждом углу, только ради Бога, сиди в своем Сраиле и ни шагу назад.

no avatar
Григорий Семилетов

отвечает 4297850223 на комментарий 16.03.2019 #

Можно подумать в других странах простой народ НЕ РАБ! Так же эксплуатируют по полной богатые. Государство есть машина принуждения и эксплуатации народа.Другое дело что в некоторых культурных странах всё делается для лучшей жизни всего народа и там действительно живут, а у нас выживают не имея денег и счастья. Ну так это заслуга коммуняк! Сначала народ держали в узде, а потом они ПЕРЕСТРОИЛИСЬ в свою пользу - теперь они единороссы и миллиардеры. а народ. что тогда для них быдлом был, что сейчас.

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 15.03.2019 #

Советую венгру съездить пожить на Украину())))))))))))))) Ну хоть ..небоскрёбы увидел Кстати...в России ныне ..изумительные дороги и они массово везде и всюду строятся Бывал я в Будапеште...влево отошёл от дворца ...разруха грязь.... просто фууууу Он бы сравнил Будапешт или глубинку Венгрии с Россией))))))))))))))))))))))))а то сравнивает с Барселоной))))))))))))))

no avatar
4297850223

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 15.03.2019 #

Долговое величие. Россияне задолжали за комуналку триллион рублей

user avatar
4297850223

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 15.03.2019 #

Здесь "великая"Россия :))



user avatar
Андрей Сидоров

отвечает 4297850223 на комментарий 15.03.2019 #

Это который просил прощения у Путина...мол не так его поняли????

no avatar
Cавушкинец

отвечает 4297850223 на комментарий 15.03.2019 #

А че ты нам еврея тычешь? Пусть расскажет как у него в Сраиле.

Алик Херштейн3 месяца назад
Каждый третий ребенок в Израиле растет в бедности и голодает.
Бедность в Израиле углубляется и бедным людям все труднее избежать порочного круга нищеты, говорится в докладе “Альтернативная бедность”, который ежегодно публикует Latet.
Около 2,546 миллионов человек, живущих в Израиле, страдают от бедности, что составляет 31,6% всего населения, включая 1,613 млн взрослых (29,8%) и 932 000 детей (35,1%).

.""Латет" публикует свой "альтернативный" отчет о бедности. Согласно данным, собранным активистами этой организации, 530.280 детей регулярно недоедают,голодают то есть – чувство голода испытывает каждый пятый несовершеннолетний израильтянин.

Газета "Маарив" отмечает, что отчет организации базируется на данных, благотворительных агентств, действующих в различных районах страны; данных Института национального страхования и органов социального обеспечения; статистического бюро. По данным организации, родители из за бедности около полумиллиона маленьких израильтян не могут обеспечить их сбалансированным и правильным питанием, что отрицательно сказывается на росте и развитии детей.

По данным организации, самая тяжелая ситуация сложилась в Иерусалиме, где недоедают 117.980 детей, в Бней-Браке – 25.520, в Бейт-Шемеш– 12.010, в Ашдоде – 18.200, Тель-Авиве – 11.540, в Хайфе – 9.790, в Беэр-Шеве – 9.250, в Нетании – 6.050, в Бат-Яме – 5.890, в Холоне -3.180, в Ашкелоне – 3.390, в Ришон ле-Ционе – 3.800.
Кроме того, в соответствии с выводами исследователей, дети ложатся спать голодными, по крайней мере, несколько раз в месяц, в то время как 65% детей не получают горячую пищу в школе.

В докладе также отмечается, что 65%

no avatar
4297850223

отвечает Cавушкинец на комментарий 15.03.2019 #

Информация для идиотов !!!
По темпам роста заболеваемости ВИЧ-инфекцией Россия вышла на 3-е место после Южноафриканской республики и Нигерии.

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Cавушкинец на комментарий 16.03.2019 #

Чиста из любопытства - эти ваши "еврейские" доклады, это замена украинским? Ну Украина надоела, не пользуется сбытом, и вы на вечное перешли?

no avatar
Cавушкинец

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 16.03.2019 #

Да, вечно эти русские лезут к евреям на сайты.
Все украинцы на этом сайте - обрезаные евреи. Есть тут только один настоящий хахол.

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 15.03.2019 #

Везёт домой мешками на сувениры конфеты из пальмового масла. В Венгрии такой диковинки нет?

user avatar
Андрей Сидоров

отвечает Андрей Романович на комментарий 15.03.2019 #

Романыч...вся Азия жрёт только пальмовое масло...там другого просто нет Ну и??? Ты там был????

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 15.03.2019 #

Ох уж эти заголовки! из всего длинного текста репостер заметил только быдло?

no avatar
Сопереживающая

комментирует материал 15.03.2019 #

Пусть откроет бизнес и ощутит всю полноту жизни, а то за зарплату в валюте все видится проще))

user avatar
обличитель

комментирует материал 15.03.2019 #

Баба дура.Предала свой род и народ.Вышла замуж и не за русского и вообще не за славянина.Толи турок,толи семит какой то.Придурошная.
Таким иносранцам умыкателям невест, надо бить морду и гнать из РФ ссаными тряпками.
Тебе что,венгерок не хватает,козел?

user avatar
Елена Попова

отвечает обличитель на комментарий 15.03.2019 #

вообще-то, венгры принадлежат у угро-финнам. Как наша мордва или карелы.
У многих русских есть угорская кровь. А у венгров есть славянская, там всё мешалось.

И девочка у них получилась великолепная)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland