Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японец о нокаутах Федора Емельяненко

Японец о нокаутах Федора Емельяненко

Японцу Масару в школе одноклассники сломали ключицу. С тех пор он больше не хотел, чтобы его обижали и начал заниматься каратэ.

Масару Уэда: Тогда я подумал, что если я стану сильным, надо мной перестанут издеваться. Но чем больше я занимался, тем больше понимал, что помимо сильного тела, нужен сильный дух.

Сила духа

Я сказал бы, что выдающееся не сам стиль каратэ или единоборства, а человек, который ими занимается.

Я думаю, мои ученики тоже желают не просто физической силы, но еще хотят и укрепиться внутренне. Стать сильным в боевом искусстве – сложно. Если человек научился бить сильно, и у него больше мышц, разве можно назвать такого человека назвать сильным?



Любимый русский боец

Мне, конечно, больше нравится Федор Емельяненко. Я однажды случайно встретил его на одном из рейсов в аэропорту. Это было больше десяти лет назад. В конце года я хотел вернуться в Японию, сидел в самолете и читал книгу. Какой-то русский вел себя очень шумно, пил алкоголь. Тогда шло очень много снега и нам объявили, что нужно подождать еще полчаса. Тот русский обрадовался, потому что ему предоставилась возможность еще сильнее напиться.

В какой-то момент он опять что-то закричал, и я обернулся, а через проход сидит Федор Емельяненко. Я очень удивился. Он совсем не пил, сидел спокойно, разговаривал с женой. Жена у него очень высокая, она постоянно что-то говорила, достаточно грубо, и иногда била ногой Федора, на что он лишь улыбался. Мне тогда показалось, что Федор Емельяненко – настоящий джентльмен.



Секрет Федора Емельяненко

Про удар Федора говорят как про очень мощный удар. И в действительности это так. Он может нокаутировать одним ударом. Но как у него это получается? Когда я встретил в самолете Фёдора, я удивился, что он оказался меньше ростом, чем я думал. Почему боец в тяжелой весовой категории может так легко нокаутировать противника? Сначала я не понимал, в чем дело, но потом осознал, в чем фишка: все дело в силе сжатия кулака.

Все спортсмены тренируются каждый день, и у многих небывалая сила. Сильных спортсменов много, но почему только Фёдор имеет что-то особенное? Все дело в силе зажатия кулака. Фёдор бьет большими движениями, и противник не может отреагировать не только потому, что удар быстрый, но потому что момент атаки не виден. Это технический момент: если сжимаете кулак, то плечо не напрягается. Ниже лопатки зона напрягается, но в плечи напряжение не идет. И я думаю, это самая главная особенность удара Фёдора. Человек смотрит на эту линию плеч и шеи, но если эта зона не двигается, начало удара не видно.



Как это сделать? Нужно сильно сжать кулак. Тогда напряжение сосредотачивается в нем, а шея и плечо расслаблены.  Напряжение человека может сознательно сосредоточить в одной зоне, и если изо всех сил стараться напрягать только эту зону, то противнику сложнее понять что будет дальше.
Если вы будете бить от плеча, какое бы быстрое движение не было, противник все равно заметит. А особенность удара Федора очень схожа с направлением карате окинава-кэмпо:

Первый пункт - это сильно сжатый кулак. И еще конечно важно – использование лопатки. Лопатки разводятся в стороны и опускаются. И в таком положении наносится удар. И используя такую технику, неважно под каким углом наносится удар, он будет в любом положении сильный. Именно поэтому Фёдор с такой легкостью бьет, наотмашь.

Источник: ru-open.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Папан

комментирует материал 25.02.2020 #

Когда я спросил одного своего приятеля, занимающегося какими-то восточными единоборствами, где он имеет какой-то дан или пояс, почему он или его друзья, которые одним ударом могут проломить кирпичную стену, не выступают в боях без правил, где можно срубить денег? Он ответил, что в этих боях выступают тупые мужланы, не понимающие красоты движений, которые сразу с размаху норовят ударить в рыло или по печени. а боевые искусства это типа в первую очередь красота

user avatar
yagailo

комментирует материал 25.02.2020 #

А вот кличко мог только джеб выбрасывать.

user avatar
Шип

отвечает yagailo на комментарий 26.02.2020 #

Нельзя в век Интернета оставаться глупым, на потеху окружающим. Читай:

"Кличко Владимир Владимирович. прозвище "Доктор Стальной Молот".
Чемпион XXVI Олимпийских игр в весовой категории свыше 91 кг (1996). Чемпион мира среди военнослужащих (1995).

Бывший чемпион мира по боксу в тяжёлом весе по версиям WBO (2000—2003, 2008—2015), IBF (2006—2015), IBO (2006—2015), WBA (2011—2015), а также по версии авторитетного журнала The Ring (2009—2015). Чемпион Европы по версии EBU (1999), чемпион Северной Америки по версии NABF (2005) в тяжёлом весе.. Лучшая позиция в рейтинге Pound for Pound по версии журнала The Ring — 2 (2014—2015).

За всю свою карьеру Владимир победил 23 боксёров за титул чемпиона мира в тяжёлом весе, побив рекорд 21 побеждённых соперников, принадлежавший Джо Луису и Мухамеду Али....."

no avatar
yagailo

комментирует материал 25.02.2020 #

Ой, забыл, он мог еще обниматься на ринге.

user avatar
Папан

отвечает yagailo на комментарий 26.02.2020 #

А Коля Валуев своих противников своим потом душил так, что какой-то негр (не помню фамилию) даже жаловался, что Коля его специально удушает.

user avatar
Шип

отвечает yagailo на комментарий 26.02.2020 #

Опять врешь. Обнимался и прятался к Кличко под мышку - это А. Поветкин. Я видел этот "бой". :)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland