Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Австралии магазины ограничили продажу туалетной бумаги из-за роста спроса

В Австралии магазины ограничили продажу туалетной бумаги из-за роста спроса

Австралийские торговые сети Coles и Woolworths вновь вводят ограничения на продажу туалетной бумаги в штате Виктория в связи с ростом спроса на фоне вспышки коронавируса, говорится на сайтах компаний.

Сеть Woolworths ввела лимит на количество упаковок туалетной бумаги - до двух упаковок одному покупателю, сообщается на сайте компании. Ограничения затронут также продажу антисептиков, муки, сахара, макарон, яиц и риса. "Хотя у нас достаточно запасов, мы принимаем превентивные меры..." - заявила руководитель компании Клэр Питерс.

Торговая сеть Coles ещё больше ограничила количество продаваемых упаковок туалетной бумаги - не более одной упаковки на человека. Как заявил исполнительный директор Стивен Кейн, Coles "вводит временный лимит" на покупки для супермаркетов в Виктории, чтобы "справиться со спросом на основные товары первой необходимости".

Ранее власти Виктории на фоне ухудшения местной ситуации с COVID-19 попросили министерство обороны и власти других штатов о содействии в борьбе с пандемией. В штате, где расположен один из крупнейших австралийских городов Мельбурн, уже на протяжении нескольких дней выявляют наибольшее в стране число случаев заражения COVID-19. Кроме того, ранее на этой неделе в штате от COVID-19 скончался пожилой мужчина. Его смерть стала первым летальным исходом, зафиксированным в стране за несколько дней.

В марте с началом пандемии австралийцы начали массово скупать туалетную бумагу, в связи с чем местные супермаркеты были вынуждены ограничивать продажи бумаги. В сети распространился ролик с тремя женщинами, устроившими драку за упаковку туалетной бумаги в австралийском супермаркете.

Автор: ria.ru
Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

PavelElagin

комментирует материал 29.06.2020 #

Ну так это только в Виктории!, а не по всей Австралии... У нас (Южная Австралия) тоже был ажиотаж в марте, но быстро пропал - в магазинах упаковки бумаги выкладывали не на полки, а на полу - этакими горами - налетай!.. Показывали дедка, который в ажиотаж напокупал бумаги, а теперь решил сдать обратно (180 упаковок по 50 рулонов) - магазин не принимает - говорят подари кому-нибудь!.. Идиоты везде есть...

И снова здрасти! Ответ беспартийному андрейке - то что один раз увидели как три азиатки ругаются за туалетную бумагу - было, но это было один раз. А вот другой ролик - который в России уж точно не покажут - Премьер Австралии дает интервью на улице и постепенно смещается на лужайку частного дома. Из дома выходит хозяин и в грубой форме просит покинуть его лужайку. Премьера!.. Какие бы были действия охраны в России? А Премьер Австралии обернулся, сказал "Все хорошо парень!". Теперь какие бы были действия новостей на такое в России? Мужика бы андрейки зачморили. Австралийские коментарии - Ну у нас и Премьер! Он даже не извенился!!!

user avatar
Прохожий 64

отвечает PavelElagin на комментарий 29.06.2020 #

Дак ведь главное в этой "новости" не это, а то как они путина не любят))

user avatar
Счетовод Авангардов

комментирует материал 29.06.2020 #

Говорят "рынок решает все", однако...

Именно развитые страны остаются без туалетной бумаги в кризисные периоды...

Дефицит туалетной бумаги в капстране это позор.

user avatar
khan48

комментирует материал 29.06.2020 #

причина банальна-из Китая вовремя не подвезли. Такое уже наблюдали в начале года в США.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland