Reuters: высока вероятность остановки производства Boeing 737 MAX

Руководство корпорации Boeing намерено сократить или же полностью прекратить производство самолетов модели 737 MAX. Причиной такого шага является позиция Федерального управления гражданской авиации США (FAA), которое с большой долей вероятности откажется возвращать эту модель лайнера в эксплуатацию до 2020 года.

Cовет директоров крупнейшей авиастроительной компании США проводит очередное двухдневное заседание в Чикаго и может раскрыть свои планы уже к вечеру понедельника, пишет 16 декабря новостное агентство Reuters со ссылкой на собственные информированные источники.

Весной этого года на официальном сайте FAA было заявлено, что управление обяжет корпорацию Boeing модернизировать лайнеры 737 MAX 8 и 737 MAX 9 после авиакатастрофы в Эфиопии.

Речь шла о модернизации MCAS – системы управления самолетами, которая отвечает за перекладку стабилизатора на пикирование. Кроме того, корпорация должна была внести изменения в инструкции по обучению пилотов.

Речь идет о второй катастрофе самолета Boeing 737 MAX 8 за последние полгода. В октябре 2018-го такой же самолет разбился в Индонезии. Причем в обоих случаях авиакатастрофы произошли вскоре после взлета (через 5-15 минут), на этапе набора высоты. В FAA признают сходство сценариев авиакатастроф самолетов Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии (март 2019) и Индонезии (октябрь 2018).

В результате этих трагических событий рыночная капитализация американской корпорации Boeing упала на 26,6 миллиарда долларов

Источник: http://newsru.co.il/world/16dec2019/boeing456.html

8
1321
0