Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коронавирус в Израиле: сотни на карантине, новые рекомендации и ограничения

Коронавирус в Израиле: сотни на карантине, новые рекомендации и ограничения

По состоянию на 23 февраля, в Израиле выявлен только один больной с коронавирусом COVID-19 – это одна из бывших пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, простоявшего месяц на карантине в Японии. Эта женщина была в группе из 11 человек, вернувшихся в Израиль 21 февраля, в настоящее время все эти люди находятся под наблюдением врачей на двухнедельном карантине в специально выделенных помещениях в медицинском центре "Шиба" в Тель а-Шомере.

На этом фоне растет число израильтян, помещенных в карантин в связи с тем, что они могли контактировать с туристами из Южной Кореи 8-15 февраля, среди которых были инфицированные коронавирусом COVID-19. В настоящее время, это около 200 человек: школьники и учителя из Афулы, Беэр-Шевы и Кирьят-Хаима, а также сотрудники пограничной полиции, сопровождавшие группу туристов из Южной Кореи во время посещения Пещеры Праотцев в Хевроне.

На этом фоне возникают серьезные опасения по поводу распространения коронавируса в Палестинской автономии. Поскольку туристы из Южной Кореи, у которых был диагностирован COVID-19, посещали 8-15 февраля не только Иерусалим, но также Шхем, Иерихон, Бейт-Лехем и Хеврон. Министерства здравоохранения Израиля и ПА координируют действия по карантину для тех, кто мог контактировать с этими туристами.

Министерство здравоохранения Израиля опубликовало перечень мест, которые посещала эта группа туристов из Южной Кореи: отель David Tower в Нетании 8 февраля; национальный парк Кейсария 9 февраля; отель Gabriel в Нацерете, церковь Евангелия и церковь Святого Семейства 10 февраля; отель Ein Gev Village Resort, Тверия, церковь Первого Храма Святого Петра, ресторан "Танурин" около Кинерета, Капернаум 11 февраля; отель "Давид" на Мертвом море, торговый центр "Мертвое море", Масада, парк Тимна 12 февраля; отель Leonardo в Беэр-Шеве и Пещера Праотцев в Хевроне 13 февраля. Ту же группу 11 февраля возили в Шхем, Иерихон и Бейт-Лехем.

Рекомендации минздрава Израиля

Министерство здравоохранения Израиля 23 февраля опубликовало новые рекомендации, призвав израильтян, которые посетили Тайвань, Италию или Австралию в течение последних двух недель, если у них появились какие-либо симптомы заболевания, не выходить из дома, не встречаться с родными и близкими в течение ближайших недель. На сайте минздрава можно заполнить бланк о домашнем карантине (в том числе на русском языке).

Меры министерства просвещения Израиля

Специальный штаб будет работать в режиме чрезвычайного положения во время и после учебного дня, регулярно оценивать ситуацию, следить за экскурсиями учащихся и держать связь с образовательными учреждениями, уделяя особое внимание учебным заведениям, чьи школьники находятся в изоляции. Кроме того, сотрудники штаба обеспечат полной учебной программой учащихся, находящихся в карантине с помощью дистанционного обучения. На сайте министерства опубликуются часто задаваемые вопросы и ответы на них, будут опубликованы инструкции для учебных заведений, включая детские сады, а также для педагогов и родителей. Инструкции будут переведены на несколько языков.

В состав сотрудников штаба входят: директор департамента чрезвычайных ситуаций, директор службы психологического консультирования, управление обучением в чрезвычайных ситуациях, представители педагогического секретариата, ответственная за сферу здоровья учащихся при министерстве.

В сообщении министерства говорится, что на данный момент было принято решение не отменять экскурсии школьников по Израилю и в Польшу. В то же время СМИ сообщили, что министр просвещения Рафи Перец распорядился приостановить традиционные поездки школьников в Польшу. Министр просвещение ранее совещался по этому вопросу с представителями министерства здравоохранения, однако не поставил в известность о своем решении профессиональные инстанции министерства.

Ограничения, вводимые властями Израиля

Министр внутренних дел Арье Дери объявил о решении запретить въезд в Израиль всех, кто находился в Японии или Южной Корее в течение последних двух недель, если они не являются гражданами Израиля. Запрет вступает в силу с 24 февраля (в 8 утра) и распространяется на все аэропорты, морские порты и прочие пограничные пункты. Ранее такие ограничения были введены для тех, кто живет или находился в туристических поездках в Китае, Гонконге, Макао, Таиланде и Сингапуре.

22 февраля власти Израиля не разрешили сотням туристам из Южной Кореи, прилетевшим в Бен-Гурион, покинуть самолет. В итоге этот самолет после дозаправки вернулся в Южную Корею.

Для нескольких сотен туристов из Южной Кореи, находящихся в Израиле, на военной базе в иерусалимском районе Ар Гило выделены карантинные помещения. По завершении карантина эти туристы будут вывезены на родину. После первой публикации сайта Ynet по этому поводу местные жители вышли на акцию протеста.

В ближайшие дни около 1700 южнокорейцев должны покинуть Израиль. Некоторые из них находятся на территории аэропорта Бен-Гурион, где пытаются создать условия для их изоляции.

МИД Южной Кореи через свое посольство в Израиле заявил протест по поводу действий израильских властей в отношении южнокорейских граждан.

Отмена массовых мероприятий

Министерство здравоохранения Израиля рекомендует отметить Тель-авивский марафон, запланированный на пятницу, 28 февраля, из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19.

В поддержку этого шага выступает правительство. Но окончательное решение должна принять мэрия Тель-Авива.

Высока вероятность отмены и Иерусалимского марафона, который планировалось провести позже.

В ежегодном Тель-авивском марафоне собирались принять участие около 40 тысяч бегунов, в том числе из других стран.

День выборов и опасения в связи с ложными слухами

2 марта в Израиле состоятся очередные парламентские выборы. 23 февраля на воскресном заседании правительства премьер-министр Биньямин Нетаниягу выразил опасения, что паника из-за слухов по поводу распространения коронавируса может негативно отразиться на явке избирателей.

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан поручил полиции и общей службе безопасности (ШАБАК) пресекать распространение ложных слухов о коронавирусе в Израиле.

Автор: newsru.co.il
Источник: newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Vladislav Kiryanov

комментирует материал 23.02.2020 #

Все началось в городе Ухань в специальной лаборатории Народно-освободительной армии Китая. Китайцы в этой лаборатории города Ухань создали биологическое оружие коронавирус для уничтожения своих врагов, но господь Бог распорядился в соответствии с пословицей «Не рой могилу другому, сам в нее попадешь». Китайские коронавирус – это биологическое оружие, созданное китайской армией в биологической лаборатории города Ухань. Причиной эпидемии, которая угрожает миру, стала утечка вируса из лаборатории. Ситуация настолько серьезная, что ВОЗ был вынужден объявить международную тревогу в связи с угрозой пандемии. Сообщается, что в геноме уханьского коронавируса найдены фрагменты от ВИЧ, а это означает, что вирус был создан искусственно. Опасный китайский вирус представляет собой генетически модифицированный вирус типа Bat-SARS, которым и манипулировала китайская армия. Два отдельных компонента генетического секвенирования из ВИЧ-1, вируса, вызывающего СПИД, были добавлены к Bat-SARS-подобному коронавирусу в лаборатории, что позволяет ему заражать легкие человека через рецепторы ACES2, атаковать человека изнутри и разрушать способность организма бороться с инфекцией, уменьшая лейкоциты человека. Таким образом китайский (или уханьский) вирус на самом деле является военным биологическим оружием.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 23.02.2020 #

Эксперты указывают, что в природе не существует способа, чтобы коронавирус летучей мыши мог случайно получить генетические последовательности ВИЧ, не вызывая мутацию вирусной оболочки. Единственный способ, которым вирусная оболочка могла бы получить генетику ВИЧ и при этом оставаться на 100% идентичной образцу (полученному в 2018 году), это если гены ВИЧ были добавлены в лаборатории. Первоначальный коронавирус типа Bat-SARS был идентифицирован армией Китая через Институт военной медицины (командование Наньцзяна) в 2018 году. Два года спустя вирус был изменен таким образом, который не может произойти в природе без генетической манипуляции. По всей видимости утечка нового коронавируса произошла случайно. В результате под угрозу поставлены жизни сотен миллионов людей по всему миру. Те меры, которые принимают власти Китая по изоляции людей и населенных пунктов лишь подтверждают, что речь идет не о природной вспышке болезни, а о биологическом оружии, об опасности которого очень хорошо осведомлены власти Китая. В течение первого месяца коммунистический режим в Китае поместил под карантин 56 миллионов человек в 19 городах. При этом к тому времени число умерших, по официальным данным, насчитывало всего 25 человек.


no avatar
Счетовод Авангардов

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 24.02.2020 #

Вот именно, искусственная. Ищите кому это выгодно.

Нагадили в Китае пентагоновские лаборатории, госдеповские шавки отмывают босса...

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает Счетовод Авангардов на комментарий 24.02.2020 #

Нагадили в Китае пентагоновские лаборатории

Недалеко от Уханя находится лаборатория по производству биологического оружия - СМИ 16:29, 28 января 2020 МИР 11166 0 Уханьский институт вирусологии является частью секретной программы по разработке биологического оружия.

Китай, вероятно, что-то недоговаривает относительно вспышки "Уханьской пневмонии".

Вирус зашевелился (или его расшевелили: в Ухане находятся Институт вирусологии и лаборатория биологических угроз).

В китайском Минздраве сообщили,

Впервые новый убийственный коронавирус передался от человека к человеку за пределами Китая
вирус распространяется даже во время инкубационного периода – то есть, когда у больного еще нет симптомов. Ни лекарств, ни

В Минздраве опровергли фейк о возможности вакцинироваться от коронавируса
вакцин от болезни до сих пор нет. При этом один из ключевых мировых центров вирусологии находится именно в Ухане. Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/svit/rezkoe-uvelichenie-zhertv-i-gipoteza-o-laboratorii-koronavirus-prodolzhaet-navodit-uzhas-na-planetu-1482369.html

no avatar
Счетовод Авангардов

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 24.02.2020 #

Профессор генетики Государственного университета Джавахарлала Неру в Дели Ананд Ранганатан и его коллеги опубликовали доклад об исследовании китайского коронавируса. Они обнаружили, что он образовался из двух разных видов коронавируса, распространенных среди животных (летучих мышей и змей), а также — четырех вирусоподобных вставок характерных для ВИЧ.
Подобного строения нет ни у одного известного коронавируса. Таким образом, ученые ясно доказали, что вирус создан искусственно и является боевым.

За месяц до объявления появления уханьского короновируса в США прошли масштабные учения по борьбе с эпидемией.

Консульство США в Ухане смылось самим первым.

Это все, что нужно знать о авторстве нового вируса.



user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 25.02.2020 #

Коронавирус заражает не только азиатов. В Италии от коронавируса умерли уже 135 человек, среди них почти половина этнических итальянцев, которые, как вы знаете, не азиаты. Конечно, китайцы не создавали коронавирус, чтобы заражать им китайцев. Так уж получилось, что пострадали в первую очередь китайцы, пострадали сами создатели, потому что создание коронавируса – дело очень рискованное. Китайцы в своей лаборатории в городе Ухань работали над созданием биологического оружия. Эта работа не была завершена, процесс разработки продолжался и во время этого процесса случилось непредвиденное: вирус вышел из лаборатории. Кто-то из лаборантов ненамеренно нарушил правила безопасности и вынес вирус на своей одежде или на своем лице, или еще каким-то образом. И вот теперь этот вирус в том виде, в каком он был на момент его выноса, распространяется по всему миру. Не надо к этой трагедии всемирного масштаба притягивать за уши США. Отношения между США и КНР сегодня напряженные, но это никак не доказывает, что американцы создали этот коронавирус, чтобы убивать китайцев. Не надо отбирать авторство создателей коронавируса у китайцев, потому что авторство принадлежит китайцам уже хотя бы потому, что в Китае есть город Ухань, где произошла вспышка этого смертельного вируса, именно в городе Ухань и ни в каком другом месте на территории Китая. И именно в городе Ухань находится лаборатория высшего уровня биологической угрозы, она находится на территории Уханьского института вирусологии. Именно эта лаборатория, в которой изучают самые опасные патогены в мире, находится в городе Ухань, который и стал эпицентром вспышки коронавируса 2019-nCoV. А происшедшее вполне соответствует пословице «Не рой могилу другому, сам в нее попадешь».

no avatar
-ДMБ-

комментирует материал 24.02.2020 #

Эк, как заколбасило "счетоводов" в антисемитской агонии от статей о коронавирусе в Израиле. Прям весь трафик забил, ущербный, этими новостями. А потом эти некрофилы удивляются почему они вымирают по лимону в год, без войн и эпидемий.

user avatar
4297817327

комментирует материал 27.02.2020 #

Это самый гуманный способ уничтожения пархатых, благо, что они сами попали в капкан после распространения ими этой заразы в Китае!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland