Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль проверит контакты туристов из Кореи, зараженных коронавирусом

Израиль проверит контакты туристов из Кореи, зараженных коронавирусом

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 фев - РИА Новости. Министерство здравоохранения Израиля проводит эпидемиологическое расследование из-за информации, что у девяти южнокорейских туристов, вернувшихся из Израиля, диагностирован коронавирус.

"После получения новой информации из Южной Кореи о том, что девяти туристам из группы, которая находилась в Израиле с 8 по 15 февраля, был поставлен диагноз "коронавирус" по возвращению в Южную Корею, минздрав начал эпидемиологическое расследование с целью выявления контактов этой группы в Израиле", - говорится в сообщении пресс-службы минздрава.

Как сообщает ведомство, группа за неделю проехала по всей территории Израиля, посетив важнейшие туристические и религиозные достопримечательности в Иерусалиме, Нетании, Кейсарии, Назарете, Беэр-Шеве, Тверии и на Мертвом море. Всех, кто контактировал с группой, просят сообщить в минздрав и пройти двухнедельный домашний карантин.

Как написало агентство Рёнхап со ссылкой на карантинные службы южнокорейской провинции Кёнсан-Пукто, всего в группе туристов, вернувшихся из Израиля, было 39 человек. После прибытия в Южную Корею 16 февраля они разъехались по домам, и лишь в последующие дни у некоторых появился жар, кашель и другие симптомы вируса. До этого они успели посетить места своей работы, магазины и другие общественные заведения. Власти острова Чеджу также проверяют еще одну группу из 37 человек, которая побывала в паломничестве в Израиле с 11 по 21 февраля.

Южная Корея зарегистрировала 87 новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019, общее число зараженных в стране выросло до 433. По данным KCDC, 55 из числа новых случаев обнаружены в Тэгу, еще 14 в провинции Кёнсан-Пукто, остальные 18 в разных районах по всей стране. Скончались двое, выписаны 18 пациентов, анализы 6 037 человек еще в работе.

Ранее министерство здравоохранения Израиля выпустило предупреждение, что вернувшимся из стран Азии за нарушение карантина из-за коронавируса может грозить уголовное наказание - до 7 лет лишения свободы. В феврале минздрав ввёл обязательный двухнедельный карантин для граждан Израиля, побывавших в Китае, Таиланде, Гонконге, Сингапуре и Макао. Вернувшимся было предложено провести дома в изоляции 14 дней. Запрещено в течение двух недель после возвращения из поездки посещать публичные места, включая рабочие офисы, общественный транспорт, учебные заведения, развлекательные центры, магазины, больницы и поликлиники.

Несоблюдение обязательного карантина, уточняет минздрав, является нарушением статьи 218 Уголовного кодекса "Действия, способные привести к распространению болезни", а также статьи 287 "Нарушение указаний властей". Иностранцам, побывавшим за последние две недели в указанных странах, въезд в Израиль запрещён.

 

Автор: ria.ru
Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

кот бегемот

комментирует материал 22.02.2020 #

Положение с корона-вирусом ВЕЗДЕ становится настолько Серьезным, что Санкции Оправданы - иначе потом потратят в 100 раз(!!!) больше на лечение, ЧЕМ СЕЙЧАС НА ЛОКАЛИЗАЦИЮ И КАРАНТИН ПОТЕНЦИАЛьНЫХ НОСИТЕЛЕЙ!!
==Ранее министерство здравоохранения Израиля выпустило предупреждение, что вернувшимся из стран Азии за нарушение карантина из-за коронавируса может грозить уголовное наказание - до 7 лет лишения свободы. В феврале минздрав ввёл обязательный двухнедельный карантин для граждан Израиля, побывавших в Китае, Таиланде, Гонконге, Сингапуре и Макао. Вернувшимся было предложено провести дома в изоляции 14 дней. Запрещено в течение двух недель после возвращения из поездки посещать публичные места, включая рабочие офисы, общественный транспорт, учебные заведения, развлекательные центры, магазины, больницы и поликлиники.

Несоблюдение обязательного карантина, уточняет минздрав, является нарушением статьи 218 Уголовного кодекса "Действия, способные привести к распространению болезни", а также статьи 287 "Нарушение указаний властей". Иностранцам, побывавшим за последние две недели в указанных странах, въезд в Израиль запрещён==

no avatar
pawel pegow

отвечает кот бегемот на комментарий 22.02.2020 #

Напрасно вы объясняете важность профилактики автору:))
Он просто пригожинская кухарка.

no avatar
кот бегемот

отвечает pawel pegow на комментарий 22.02.2020 #

Противодействие корона-вирусу - это общий интерес Всех стран - ибо шарик стал маловат и тесноват)

no avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 22.02.2020 #

шо. новый холокост?

user avatar
Ван

комментирует материал 22.02.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Ван на комментарий 22.02.2020 #

Израиль–туризм,паломничество.Вирус отметился в соседнем Египте,Иране,Франции,Италии.Пегов прячется за ЧС,а так бы я его накормил кашей из масок.

no avatar
Ван

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 22.02.2020 #

Ну хоть что-то информационное. Как Вы думаете: Израиль справится с коронавирусом, если тот появится в Израиле?

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Ван на комментарий 22.02.2020 #

Заведующая инфекционным отделением больницы "Шиба" (Тель ха-Шомер) профессор Гили Регев-Йохай сказала, что нынешняя ситуация гораздо благоприятнее той, что ожидалась заранее.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland