Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евреев массово приравняли к нацистам и сравнили с коронавирусом

Евреев массово приравняли к нацистам и сравнили с коронавирусом

Арабские пользователи соцсетей развернули массовую антисемитскую кампанию в день памяти евреев, ставших жертвами нацизма в годы Второй мировой войны. Об этом пишет The Jerusalem Post.

Как отмечает издание, в первые часы Йом ха-Шоа, Дня катастрофы и героизма европейского еврейства, арабские пользователи начали активно размещать в соцсетях посты с хештегом #COVID48, намекающим на 1948 год, в котором образовался Израиль. В этих публикациях евреев приравнивали к нацистам, сравнивали их с коронавирусом, заявляя, что «сионизм опаснее COVID-19», и обвиняли в распространении инфекции. Кроме того, в этих постах сообщалось, что евреи якобы убивают палестинских детей, отказываются тестировать палестинцев на коронавирус и помогать инфицированным.

По данным The Jerusalem Post, всего за несколько часов в Twitter, Instagram и Facebook было размещено более 56 тысяч подобных публикаций на английском и арабском языках, причем в Twitter в Иордании хештег #COVID48 даже вышел в тренды. При этом соцсети не блокировали такие посты, несмотря на их оскорбительное содержание. Как удалось установить изданию, кампанию запустили иорданские студенты, входящие в группу «Дети палестинских лагерей в иорданских университетах». Оказалось, что они планировали провести аналогичные кампании в День памяти жертв холокоста.

При этом, отмечает The Jerusalem Post, подобная активность обычных граждан регулярно подпитывается заявлениями политических лидеров. Так, недавно премьер-министр Палестины Мухаммед Штайе обвинил израильских военных в том, что они намеренно заражают палестинцев коронавирусом, а израильские власти — в том, что они отказываются бороться с инфекцией, так как «любят деньги». Причем заявления Штайе прозвучали как раз в тот период, когда Израиль обсуждал с другими представителями палестинского правительства план борьбы с распространением коронавируса, а израильские и палестинские врачи проходили совместные тренинги, пишет издание.

В середине марта сообщалось, что власти Израиля и Палестины договорились создать совместный оперативный штаб для борьбы с коронавирусом. Отмечалось, что Израиль уже отправил 200 тестов на коронавирус в Министерство здравоохранения Палестины, а арабов с подозрением на инфекцию отправили в израильские больницы.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Счетовод Авангардов

комментирует материал 30.04.2020 #

Арабо-израильская война идет по всему миру.

Численное превосходство на стороне арабов.

Незаконно аннексированные палестинские территории рано или поздно придется вернуть.

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает Счетовод Авангардов на комментарий 30.04.2020 #

только после вас...

если гора не идет к магомету,то это Голаны...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com