Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Венесуэла потребовала от Франции выдать спрятавшегося в посольстве Гуаидо

Венесуэла потребовала от Франции выдать спрятавшегося в посольстве Гуаидо

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса подтвердил слухи о том, что незаконно провозгласивший себя президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо укрывается в посольстве Франции, и потребовал его выдачи правосудию.

«Мы надеемся, что эти правительства (Испании и Франции) будут действовать должным образом, соблюдая законы принимающего государства, в данном случае Венесуэлы, и предадут беглецов от правосудия в руки венесуэльского правосудия», – передает РИА «Новости» слова Арреасы в интервью радио Union.

По словам министра, Гуаидо является непосредственным участником «Операции Гедеон» – попытки морского вторжения с целью убийства президента Николаса Мадуро, поэтому он «обязан венесуэльскому правосудию и народу Венесуэлы».

Говоря о посольстве Испании, Арреаса указал на укрывшегося там Леопольдо Лопеса, который якобы является инициатором «Операции Гедеон».

Лопес, как утверждает глава МИД, продолжает участвовать в заговоре против действующего правительства, находясь на территории испанской дипмиссии.

В начале мая глава МВД Боливарианской Республики Нестор Ревероль сообщил о предотвращении морского вторжения колумбийских боевиков в Венесуэлу. Одним из задержанных, по данным венесуэльских властей, оказался агент управления по борьбе с наркотиками США. Американец заявил, что наемники должны были взять под контроль аэропорт и доставить туда Николаса Мадуро, которого планировалось вывезти в США.

Позже стало известно, что представители венесуэльской оппозиции в октябре 2019 года заключили контракт с американской ЧВК Silvercorp на оказание «услуг» по свержению президента Николаса Мадуро. На шестистраничном договоре между венесуэльской оппозицией и ЧВК Silvercorp оказалась подпись лидер оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо.

Вашингтон отрицает свою причастность к событиям в Венесуэле.

МИД Венесуэлы намерен обратиться в Международный уголовный суд (МУС) и Совбез ООН для расследования попыток вторжения в Боливарианскую Республику.

Автор: Дмитрий Зубарев
Источник: vz.ru
Теги: франция
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

winnipoh

комментирует материал 05.06.2020 #

"Гуаидо выходи! Выходи, подлый трус".)

no avatar#}
Никола Питерский

отвечает winnipoh на комментарий 05.06.2020 #

СЧАС! Вот только с Трампом посоветуется.
«Сегодня я официально признал председателя венесуэльской Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Народ Венесуэлы мужественно выступил против Мадуро и его режима и потребовал свободы и верховенства закона», – заявил Трамп. Мадуро поддержали Россия, Турция, Мексика, Куба, Боливия и Уругвай.

no avatar
winnipoh

отвечает Никола Питерский на комментарий 05.06.2020 #

Трамп может назначить временным гауляйтером хоть своего телохранителя из ЧВК "SILVERCORP", пойманного венесуэльцами. Вот смеху будет. . )

https://youtu.be/o8p5wzVsqP4

no avatar#}
Никола Питерский

отвечает winnipoh на комментарий 06.06.2020 #

А Трамп никого не назначает. Трамп просто официально признал временным президентом Венесуэлы председателя венесуэльской Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо, о поддержке и признании котрого заявили власти соседних с Венесуэлой Бразилии и Колумбии, а также Эквадора, Перу, Парагвая, Чили, Аргентины, Коста-Рики и Гватемалы.
Посмейся, Винни Пух!

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 05.06.2020 #

Что, сучонок, обосрался ?
"Ну сынок, помогли тебе твои ляхи ?", пардон, пиндосы ?
Вот и проведешь всю свою оставшуюся никчемную жизнь на объедках..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com