Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Британии хотят ужесточить наказание после оскорбления ветерана войны

В Британии хотят ужесточить наказание после оскорбления ветерана войны

Королевские похороны собираются устроить в Британии. Сами жители страны требуют этого для ветерана Второй мировой войны Тома Мура, известного уже на весь мир. И королевские - здесь не просто эпитет. Проводить героя страны хотят со всеми почестями, присущими членам монаршей семьи. Как, например, хоронили принцессу Диану. Такая петиция сейчас набирает все больше подписей. Но пока все происходит лишь под аккомпанемент громко гремящего уголовного разбирательства, которое напрямую связано с ветераном.

Тома Мура спустя несколько дней после его смерти оскорбил один из жителей страны. Скандал, как две капли воды похожий на историю, разворачивающуюся в России, с одним лишь отличием, что в Британии за такое наказать могут куда жестче.

Он отправился в одиночку в свой последний поход на благотворительную прогулку по собственному саду, когда уже едва мог ходить. Поступок, который вдохновил весь мир и помог спасти тысячи жизней. Томас Мур сделал это в тот самый момент, когда вера в британскую систему здравоохранения буквально таяла на глазах. После смерти ветерана, похоже, пошатнулась вера уже в сами основы британской нации.

"Хорош только тот британский солдат, который мертв. Гори, старикашка, гори!" - написал злоумышленник.

Нанести удар исподтишка, скрываясь за безликим аватаром, а затем трусливо удалить твит - дело рук вот этого человека. Полиция его быстро установила: Джозеф Келли из Шотландии, 35 лет. Следующие полгода он может провести за решеткой.

Цветы в память о том, кого здесь называют символом надежды в самый темный час для королевства, - их несут и сегодня, к дому Томаса Мура. Ветеран собрал больше 30 миллионов фунтов на борьбу с пандемией, но уже после смерти стал мишенью для циничных оскорблений в соцсетях. Вся Британия сейчас требует наказать автора твита, вот только в этом возмущенном хоре голосов нашлись несколько оправдывающих презрительное высказывание.

Есть такие даже среди служителей церкви. Темнокожий священник, конечно, твит Келли не перепостил, но сочинил свой собственный - под стать. Якобы многочисленные благодарности, адресованные Муру, цитата, - признак белого британского национализма.

"Говорить такое о человеке, который служил нашей стране, которому 100 лет, - это неуважение и идиотизм", - говорит местный житель.

За сэра Тома Мура - в рыцари он был посвящен незадолго до смерти - сейчас вступилось абсолютное большинство простых британцев.

Для жителей графства Бедфордшир оскорбление ветерана стало фактически личной обидой. 600 тысяч местных жителей и сейчас готовы защитить честь Томаса Мура, прошедшего всю Вторую мировую войну.

"Никто не должен делать ничего подобного тому, что сделал этот шотландец. Вклад Мура в жизнь страны значителен, если не огромен. Он не заслуживает подобных слов. Мы никогда не забудем того, что капитан нам оставил, и для нас будет честью это беречь", - говорит почтмейстер Бедфордшира Бил Чанди.

На волне скандала депутаты шотландского парламента поняли, что пришло время принимать закон, который серьезно ужесточит наказание за так называемый хейтспич.

"Если кто-то ведет себя угрожающе или оскорбительно на своей страничке в Twitter или где-то еще, то это не должно быть оправдано тем, что это лишь частное высказывание", - считает парламентарий Рода Грант.

Получается, твиты, подобные тому, что написал обидчик ветерана, могут быть рассмотрены уже не как простое оскорбление. Так называемые борцы за свободу слова схватились за голову, на сетевых площадках больше не раздуешь хайп из гнусных высказываний. Ведь если закон примут, за словесную мерзость в соцсетях ее автора отправят за решетку на долгие семь лет.

Автор: ren.tv
Источник: ren.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

БиоВизирь

комментирует материал 12.02.2021 #

Вот ! Вот так надо сделать и у нас, неофашистские группировки совсем потеряли страх, чувствуют себя безнаказанными, оскорбляют ветеранов войны )))А 7 лет - вполне справедливо за подобное преступление, никаких штрафов, что для навального штраф, он миллиардер, только недавно получил 100 биткоинов )))

https://meduza.io/news/2021/02/12/reuters-s-nachala-goda-komande-navalnogo-pozhertvovali-300-tysyach-dollarov-v-bitkoinah

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com