Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦРУ призналось в поставках оружия радикальным исламистам

ЦРУ призналось в поставках оружия радикальным исламистам

Признание поставок американского оружия афганским душманам в 1980-х годах опубликовало ЦРУ 6 апреля со своей официальной учетной записи в Twitter.

В своем сообщении в Twitter ЦРУ опубликовало фотографию пусковой установки FIM-92 Stinger с переносным пусковым механизмом. Подпись под фотографией сообщает, что пусковая установка, «поставленная Соединенными Штатами, дала афганским партизанам, широко известным как моджахеды, возможность уничтожать страшные боевые вертолеты Ми-24Д, развернутые Советским Союзом для обеспечения своего контроля над Афганистаном».

Операция «Циклон», в рамках которой осуществлялись поставки, уже давно известна всем заинтересованным сторонам. Однако впервые ЦРУ прямо подтвердило, что да, поставки были. Известно, что эта операция была одной из самых длительных и самых дорогостоящих тайных операций ЦРУ, в ходе которой афганским моджахедам скрытно переправлялись оружие и деньги.

Оправдывали для себя американцы поставки тем, что они тем самым поддерживают борьбу народа за «свободу» против советских оккупантов. Операция была начата при администрации Джимми Картера и продолжилась во время правления Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего. Причем при президентстве последнего советских войск в Афганистане уже не было, но США продолжали поддерживать исламистов, воевавших против светского социалистического правительства, настаивая на том, что душманы являются «борцами за свободу».

Эти «борцы за свободу», считавшие Усаму бен Ладена своим союзником, в конечном итоге превратятся в «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — группировку, против которой США борются в Афганистане почти два десятилетия и всё никак не могут побороть.

Напомним, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон признала в 2010 году в интервью, что «людей, с которыми мы сражаемся сегодня, мы финансировали 20 лет назад», добавив, что в то время вооружение джихадистов казалось «хорошей идеей».

Еще в 2001 году в работе с исламистами признался Збигнев Бжезинский. После падения башен-близнецов по центральным телеканалам США показывали его пламенные выступления в начале 1980-х Пакистане перед душманами. Но и Клинтон, и Бжезинский прямо и недвусмысленно ЦРУ не называли.

Автор: rossaprimavera.ru
Источник: rossaprimavera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Несогласный гражданин

комментирует материал 07.04.2021 #

Несовершеннолетний, "взорвавший" здание ФСБ в компьютерной игре МАЙНКРАФТЕ - в тюрьме.
А главари террористов Хезболла, убившие тысячи людей и признанные везде террористами - обедают в МИД РФ. Это как вообще?
image

user avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 07.04.2021 #

Чего автор сказать то хотел или просто отметиться ..

no avatar#}
Sunny Blade

комментирует материал 07.04.2021 #

Секрет Полишинеля))) Прям никто не знал об этом.

no avatar#}
aliir

комментирует материал 12.04.2021 #

Ужас, ЦРУ поставляло оружие партизанам .боровшимся против советских оккупантов!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com