Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ: правительство РФ предложило "Победе" купить МС-21 вместо Boeing 737

СМИ: правительство РФ предложило "Победе" купить МС-21 вместо Boeing 737

Правительство предложило авиакомпании "Победа" купить российские самолеты МС-21 вместо Boeing 737 MAX, сообщила газета Ведомости

 

Как отмечает издание, это связано не с последними катастрофами, а с желанием помочь отечественному авиапрому.

Лоукостер еще в прошлом году подал заявку с просьбой одобрить заказ на 50 Boeing 737 MAX, однако разрешили лизинг только 20 самолетов, добавили "Ведомости".

"Ни у кого нет цели сорвать "Победе" закупки. Есть цель совместить инвестпрограммы госкомпаний с планами российских производителей", — подчеркнул представитель вице-премьера Юрия Борисова. 

 

Катастрофы с участием Boeing 737 MAX 8

Самолет Boeing 737 MAX 8 Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, разбился недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт утром 10 марта. Среди погибших трое россиян. Как сообщил гендиректор перевозчика, перед трагедией пилоты пожаловались на неполадки "с управлением полетом".

Это вторая катастрофа с самолетами MAX 8 за пять месяцев: в октябре прошлого года потерпел крушение лайнер индонезийской Lion Air. Погибли 189 человек.

После трагедии некоторые страны, в частности США, Канада, Китай, Австрия, Франция, Италия и Швейцария, Грузия, Мексика, Индия, Япония, а также Россия, запретили полеты Boeing этой модели.

 

 

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Valdemar_1962

комментирует материал 15.03.2019 #

Купить то, чего пока, к сожалению, нет - это круто.. А до того на чем летать ?
Лучше уж Аэробусы..

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 15.03.2019 #

Пилоты среднего поколения хвалят Суперджеты, Ту-204, модефицированные Ил-86. Кстати, на них за все годы эксплуатации произошла только одна катастрофа во Внуково. Их покупают иностранные компании, а свои предпочитают падать на иностранных. Особенно на Б. которых только в России нападало уже больше эскадрильи.А по миру шлёпнулось больше 300 самолётов в разное время. В США был случай: самый новый в первом же полёте упал на 2-й минуте полёта на дома. Пожар был страшный, керосина-то было много. Ничего, кроме головёшек не нашли.Так шо купить ( и пока тоже) есть что, заводы работают на треть мощностей ради того, чтобы граждане убивались на импортном, (порой переходящем из рук в руки, как и авто) самолёте. Те же С-Д-100 покупают больше 10 стран от Ирландии до Мексики, в России один "Аэрофлот" в Москве. Кстати, советская (российская) школа пилотирования была одна из лучших и ещё сегодня в ней не все лётчики стали простыми операторами летательных аппаратов.

no avatar
snl2536

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 15.03.2019 #

Да ты что :))
http://apn-spb.ru/news/article29498.htm
2018-12-23
Ирландская авиакомпания CityJet собирается отказаться от российских самолетов Sukhoi Superjet 100. Это последняя европейская стана, эксплуатирующая авиалайнеры.
До Ирландии от "Суперджетов" отказалась Бельгия. На других континетах лайнеры вывели из эксплуатации Армения, Индонезия и Лаос. На очереди Мексика, где "Суперджеты" меняют на европейские А320. После этого единственными зарубежными странами, эксплуатирующими "Суперджеты", останутся Казахстан и Таиланд, у которых аж 5 машин на двоих, причём для переввозки пассажиров используется всего одна.
regnum.ru/news/2574750.html
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ, 18 февраля 2019, 09:13
Единственный в Европе эксплуатант российских гражданских самолетов SSJ100 — ирландская авиакомпания CytiJet — отказалась от этих самолётов. Теперь ирландская компания возвращает Суперджеты ВЭБ-лизингу, который, по информации источника издания, финансировал специальную проектную кампанию сдававшую российские самолёты в лизинг. Ни в ирландской авиакомпании, ни в АО «Гражданские самолеты Сухого» прокомментировать ситуацию не пожелали. Как сообщало ИА REGNUM, авиакомпания «Якутия» в августе 2018 года объяснила бесконечные задержки рейсов ненадежностью самолётов Суперджет. В авиакомпании самолёты назвали «ненадежными» и сообщили, что не могут более допускать их к полётам. По этой же причине авиаперевозчик понёс большие убытки. Директор «Якутии» Ольга Федорова констатировала, что производитель самолётов не готов ни к ремонтам двигателей, ни к поставкам подменных частей эксплуатантам.

user avatar
urik44

комментирует материал 15.03.2019 #

Пипец тогда, всех угробят...

user avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 15.03.2019 #

В великом желании сэкономить на пресловутых деньгах последние 30-40 лет стали напичкивать самолёты электроникой до сверхразумного предела. и сделали их практически беспилотными. Пассажир! Ты думаешь там, в кабине на таких типах сидит лётчик? Нет, там сидит оператор электронного управления, зачастую забывший, как сажать самолёт в ручном режиме в случае сбоя (отказа) электроники, забывший, что на штурвале (а на некоторых типах и его уже нет) или джойстике есть кнопка мгновенного отключения автоматики и перехода на ручной режим управления. Вся беда в том, что пилоты о нём стали забывать, что и говорит конфигурация критического полёта в Эфиопии и Малайзии. Лётчики при исправно работающих двигателях и управлении самолётом боролись с взбесившейся электроникой, забыв, что её можно отключить и перейти на руки. Примерно такие же катастрофы, но немного в иной интепретации, в последние годы были в Сочи (Армавиа), в Казани, Ростове. Исход тут один: во всех случаях при исправном управлении и работе двигателей экипажи вовремя не перешли на ручной режим, пытаясь лететь с помощью электроники. Когда-то пилоты при взлёте и заходе на посадку использовали ручной (директорный) режим полётов. Для чего? Да чтобы не потерять навыки техники пилотирования, что очень важно. А в автомате заходили пару раз в месяц. Ныне всё наоборот. И чего удивляться, что авиация получает такие горькие плоды? Не удивлюсь, если в каждой 5 кабине там сидят не лётчики, а операторы летательного аппарата.

no avatar
Prox Vesor

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 15.03.2019 #

а как распределены обязанности между 3мя пилотами ?

no avatar
хунхуз

комментирует материал 15.03.2019 #

"Победа" пыхтел, чмокал, пукал, брыкался оседлав МС-2 - савраску Аэрофлота ...

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 15.03.2019 #

Странное решение. У МС-21 качество не может быть лучше, чем у МиГ-21.
Индия потеряла около 480 МиГ-21 разных модификаций, 200 пилотов и 40 посторонних людей при крушении этих самолётов, отчего истребитель прозвали «летающим гробом», пишет индийское издание My Nation.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 15.03.2019 #

Если будет нормальное производство обслуживание и так далее -- почему нет.

user avatar
belanovv

комментирует материал 15.03.2019 #

Размечтались. Экспортно-импортные сделки приносят хорошую моржу для личного пользования.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland