Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия готовит замену украинским ракетным двигателям

Россия готовит замену украинским ракетным двигателям

Россия в 2022 году выпустит новые двигатели РД-182 и РД-120МС для перспективных российских и зарубежных космических ракет, их прототип ранее производился на Украине, сообщил единый портал «Главкосмоса» (предприятие «Роскосмоса»).

Разработка двигателя РД-182 для первых ступеней перспективных российских и зарубежных космических ракет, и двигателя РД-120МС для верхних ступеней этих ракет ведется с 2019 года, передает РИА «Новости».

Прототипом для этих двигателей служит РД-120 разработки НПО Энергомаш, который использовался на второй ступени ракеты «Зенит» и 30 лет изготавливался на Украине.

С 2016 года в России ведется разработка новой российской ракеты среднего класса «Союз-5» («Иртыш») взамен производимой на Украине ракеты «Зенит». На первой ступени «Союза-5» планируется использовать двигатель РД-171МВ – модернизированный двигатель от первой ступени ракеты «Зенит», на второй – два РД-0124МС - модернизированные двигатели от третьей ступени ракеты «Союз-2.1б» вместо производимых на Украине двигателей РД-120 для «Зенита».

Напомним, в июле Предприятия России и Казахстана подписали соглашение о создании стартового комплекса на Байконуре для запуска ракет «Союз-5».

В декабре министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Аскар Жумагалиев заявил, что Казахстан планирует направить на финансирование создания на космодроме Байконур космического ракетного комплекса (КРК) «Байтерек» 233 млн долларов. Российская сторона отвечает непосредственно за производство ракеты-носителя «Союз-5». На эти работы предполагается выделение 916 млн долларов. 

Автор: Дмитрий Зубарев
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Bravo

комментирует материал 02.11.2020 #

хорошие задумки это и есть настоящее развитие покорения ближнего и дальнего космоса

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Bravo на комментарий 02.11.2020 #

Ну, в дальний космос на этих керосинках не улетишь. Как, впрочем, и на любых других керосинках...

user avatar
Александр Воздавший

комментирует материал 02.11.2020 #

а свiдомые говрят ноне даже САЛО польское закупают

no avatar
Сусанна Громова

отвечает Александр Воздавший на комментарий 02.11.2020 #

Свидомити давно уже жрут польское сало

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Сусанна Громова на комментарий 02.11.2020 #

Россия в 2022 году выпустит новые двигатели РД-182 и РД-120МС для перспективных ???российских и зарубежных космических ракет.
Ну, то, что скоммуниздили украинкий движок под другим кодом- это одно.
Другое важно: зная великорусскую рукожопость (то дырки в модуле, заклеенные жвачкой, то трещины, герметизируемые скотчем), по человечески жалко русских прямоходячих из группы КОСМОНАВТОВ. Аминь.

user avatar
slavaor2010

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 02.11.2020 #

"Ну, то, что скоммуниздили украинкий движок под другим кодом- это одно"

Да вот не звезди. РД-120 и его развитие РД-182 - это Энергомашевские движки для Зенитов, производство которых передали Южмашу. Логично - где ракеты собирают там и движки делают. Но Зенит - ФСЁ, Юмаш -ФСЁ.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 02.11.2020 #

Ответ идиотику-андрейке пoд погАнялом "bravo" - а то, что этим "разработкам" уже по 30-50 лет - это ничего?! Они просто тупо перенесут производство в Россию и всё! Без улучшения характеристик... А ведь прогресс не стоит на месте...

user avatar
iaspid

комментирует материал 02.11.2020 #

Хорошая новость, хороший проект таких-бы побольше. Чем больше будет таких пустышек(и распилов) тем меньше денег останется на войну. В добрый путь!

user avatar
Вольфсангель

комментирует материал 02.11.2020 #

Даже отсталые украинские ракеты и то не факт, что получится сделать ( учитывая качество работы русских, технически там то сложного априори ничего нет, учитывая, что этим ракетам лет 50) ) -но то, что море народных денежек угроблят это 100%.

user avatar
slavaor2010

отвечает Вольфсангель на комментарий 02.11.2020 #

Запомни - нет никаких украинских ракет. И никогда не было. Зенит - ракета СССР. Генеральный конструктор В.Ф. Уткин - рязанец. Движки - НПО Энергомаш.

user avatar
Magdim

комментирует материал 02.11.2020 #

Учитесь как надо, коммунисты построили заводы, обучили специалистов, разработали ракеты и двигатели, а теперь хоп и оказывается движки то "украинские"! Там украинского только дерьмо в сортире на заводе.

no avatar#}
pontmizantrop

комментирует материал 02.11.2020 #

Володя,который президент в России,сегодня устроил выволочку Роскосмосу за невыполнение программы по тяжёлым ракетам,которые планировались для полётов к Селене и Марсу.Наверное теперь журналисту Рогозину в помощь назначат какого - нибудь заслуженного учителя России.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com