Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин поддержал запрет сравнения СССР и нацистов

Путин поддержал запрет сравнения СССР и нацистов

Президент Владимир Путин согласился с предложением о запрете публичного сравнения и отождествления действий СССР и фашистской Германии во время Великой Отечественной.

В ходе заседания совета по культуре и искусству глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская сообщила, что книги, где отождествляются действия советских воинов и нацистов, публикуются в России без запретов и пользуются популярностью, передает РИА «Новости».

«Я считаю, что если редакторам у наших издательств не хватает ума, совести и брезгливости, чтобы изымать подобные пассажи, им следует помочь законодательством. Мне кажется, у нас есть моральное право ужесточать закон, когда речь идет об осквернении нашей исторической памяти», – заявила парламентарий.

Она добавила, что готовит соответствующую законодательную инициативу, а в комитете подбирают правильную формулировку для проекта закона.

Глава государства поддержал эту идею. «Согласен с вашими предложениями, нужно аккуратно, конечно, но сделать. Но если в некоторых странах за отрицание геноцида армян предусмотрено уголовное наказание, нам сам бог велел, наверное, включать соответствующие механизмы для защиты совсем недавнего прошлого», – сказал президент.

Летом Владимир Путин опубликовал статью о Второй мировой войне, которую перепечатали несколько ведущих мировых СМИ. Лондон, комментируя публикацию российского лидера, заявил, что «общая история не должна использоваться в качестве политического инструмента». Британия выступила против попыток стран «переписывать» историю «в их собственных интересах».

Израильский историк Аарон Шнеер назвал статью Путина объективной и доказательной.

Главный редактор американского журнала National Interest, в котором статья Путина появилась на английском языке, заявил, что публикация вызовет новые дебаты о Второй мировой войне.

Автор: Алексей Дегтярев
Источник: vz.ru
Теги: сми, законы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Прохожий 64

комментирует материал 28.10.2020 #

А какое отношение капиталист Путин, имеет к коммунистическому СССР?

no avatar#}
Кашмарамина

отвечает Прохожий 64 на комментарий 28.10.2020 #

Писака дебил! Не было никогда в истории "фашистской" Германии! Была Германия национал Социалистическая!!!

no avatar#}
Александр Силин

отвечает Кашмарамина на комментарий 28.10.2020 #

Тут сравнения напрашиваются сами собой и от них никуда не уйти, как бы кому не хотелось...Национал-социалистическая немецкая РАБОЧАЯ партия (нем. Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei (NSDAP); сокр. НСДАП, аббр. в переводе — НСНРП или НСРПГ) — политическая партия в Германии, существовавшая с 1920 по 1945 год, с января 1933 — правящая, а с июля 1933 до мая 1945 — единственная законная партия в Германии.

В СССР у власти была такая же социалистическая и рабочая партия, основой идеологии которой был антилиберализм, т.е фашизм.

user avatar
Александр Силин

отвечает Прохожий 64 на комментарий 28.10.2020 #

"Но если в некоторых странах за отрицание геноцида армян предусмотрено уголовное наказание, нам сам бог велел ...», – сказал президент. У нас уголовную ответственность наоборот введут за высказывания о геноциде русского народа всяким отребьем, которое называло себя большевиками-коммунистами.

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 28.10.2020 #

Они опять повторяют парад 1941 года в Москве. Странно, что до сих пор они не повторили совместный парад 1939 года с гитлеровцами в Бресте.

1941-1939

user avatar
чао бамбино

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.10.2020 #

надо будет повторим бросание фашистских знамен к Мавзолею....

не было никакого совместного парада - этот факт уже доказан документально, одни входили другие уходили.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает чао бамбино на комментарий 28.10.2020 #

Ну конечно,а трибуны нахера поставили с комсоставом обеих сторон,с проходом колонн техники и солдат обеих стран. Это вообще то и называется парад.

1939

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 28.10.2020 #

Сколько не запрещай,а истину не запретишь.Старушка История сказала своё слово о двух диктаторах 20 - ого века и их преступлениях. Поэтому жалки потуги и попытки всевозможных "путиных" переписать историю. А когда станут доступны ВСЕ архивы о той страшной бойне,то у любителей "великого" Джугашвили из ушей будет дым валить от ужасной правды о их рябом кумире - упыре.

no avatar#}
Thorn Troop

комментирует материал 28.10.2020 #

Сколь историю не насилуй,
сколь колоду не тасуй,
был ты, Вова, хитрой падлой,
и сдохнешь под крики долой!

no avatar
Азик

комментирует материал 28.10.2020 #

Я был коммунистом и сейчас коммунист мирровозрением, ибо лучше коммунистической идеологии в мире не было и нет.Но! Когда в конце 80 х нам предоставили информацию о невероятной кровожадности большевиков во главе с Лениным - шок! Потоки крови для установления власти быдла с ружьём.Всё остальное после Ильича - так же борьба за утверждение власти кровожадного и беспощадного быдла.Что-то стали налаживать при Брежневе,но было уже поздно.Общество
прогнило...

no avatar#}
Советский2

комментирует материал 28.10.2020 #

Время так называемых аккуратных формулировок и аккуратных действий проходит. Наступает время говорить какую ни на есть, но чистую правду.

А правда заключается в том, что во всех потугах сравнения СССР с нацистской Германии, во всех попытках поставить Сталина на одну доску с Гитлером у врагов тогдашнего Советского Союза до сих пор сквозит лютая ненависть к коммунистической идеи, которая продолжает жить и здравствовать. Именно поэтому они стремятся очернить и вычеркнуть из жизни и памяти людей эту идею. Но это невозможно сделать, как невозможно подавить стремление людей построить на Земле справедливую жизнь для всех, а не только для избранных. Что же касается репрессий и трагедий так называемого сталинского периода, то это была только часть классовой борьбы, которая шла с помещиками, капиталистами, белогвардейцами, реакционной частью духовенства, интервентами и им подобными врагами Советской власти, врагами трудового народа, в которой Сталин принимал непосредственное участие. Именно так, а не иначе, мы, советские люди, воспринимаем период истории нашей советской страны с 1917 по 1945 год. Это был не просто период потрясений в истории России, это был период непримиримой классовой борьбы, борьбы трудящихся с эксплуатацией и их носителями, борьбы за социальную справедливость. Мы, советские люди, строили новый мир социальной справедливости, всё делали правильно и ни перед кем каяться не собираемся. Да, были жертвы с обеих сторон, но классовая борьба шла не на жизнь, а на смерть. Или мы их, или они нас. И эта борьба отражалось в гимне РСФСР с 1918 по 1922 год и в гимне СССР с 1922 по 1944 год:

Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем.

Припев:
Это есть наш последний
И решительный бой,
С Интернационалом
Воспрянет род людской!

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой,
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро,
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо.

Припев.

Лишь мы, работники всемирной,
Великой армии труда,
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты — никогда.
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей,
Для нас всё так же солнце станет
Сиять огнём своих лучей.

Припев

На тот исторический момент Советская власть и социализм победили, и именно в этом заключалась Победа большевиков, рабочих и крестьян в Гражданской войне и Победа советского народа в Великой Отечественной войне.

Что же касается самого коммунизма, как уникального устройства человеческого общества, то это не утопия, а закономерное, но, к сожалению, не очень близкое будущее. Залогом движения в этом направлении является сама коммунистическая идея, которая будет актуальна для человечества всегда, как и стремление людей построить на Земле справедливую жизнь для всех, а не только для избранных. Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года и последовавший после нее период социалистической России – Советского Союза это только первая попытка человечества преодолеть эволюционный барьер и перейти новое коммунистическое качество согласно “Теории эволюции планетарного коллективного Разума во Вселенной на примере земной цивилизации”.




Первый “зубец” – это возникновение мировой системы социализма во главе с социалистической Россией – Советским Союзом, приближение человечества к эволюционному барьеру и последовавшее затем отступление в капитализм по нисходящей. В настоящее время человечество находится на нисходящем участке после первого "зубца". Количество "зубцов", то есть попыток преодоления эволюционного барьера, условно. Попыток может быть и меньше.

В следующем комментарии предлагается видение причин ограничения во времени социалистического периода в истории России и предлагаются пути их преодоления в построении нового мира социальной справедливости для всех людей планеты Земля. Кстати, главным на этом пути является именно создание нового человека, человека нового типа - Communistarum Homo.

http://newsland.com/user/4297764470/content/ekonomicheskoe-rassloenie-obshchestva-predvestnik-kollapsa-tsivilizatsii/5884208#/comment-89070874


no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com