Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Горбачёв заявил о нарушении воли народа в 1991 году

Горбачёв заявил о нарушении воли народа в 1991 году

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что референдум по вопросу о сохранении Советского Союза, который состоялся 30 лет назад, «был необходимым и справедливым», а распад Союза, по его мнению, был нарушением «воли всего народа».

«Итоги референдума были не просто интересны, но поразительны: подавляющее большинство советских людей высказались за сохранение Советского Союза», — заявил Горбачев «Интерфаксу».

Он напомнил, что именно на основе этого референдума состоялся Ново-Огарёвский процесс по разработке Союзного договора:

«Проект был полностью подготовлен, и 20 августа 1991 года он должен был быть подписан, но подписание этого договора сорвал путч ГКЧП».

«Так была нарушена воля народа. Разрушение Советского Союза — это было не что иное, как нарушение воли всего народа», — подчеркнул Горбачев.

Референдум о сохранении СССР — единственный за всю историю существования Советского Союза всесоюзный референдум, состоявшийся 17 марта 1991 года и обсуждавший вопрос о сохранении СССР как обновленной федерации равноправных суверенных государств и республик бывшего СССР.

В референдуме из 185,6 млн (80%) советских граждан с правом голоса приняли участие 148,5 млн (79,5%); из них 113,5 млн (76,43%), ответив «да», высказались за сохранение обновленного СССР.

Однако распад СССР все же произошел после провала августовского (1991 года) путча Госкомитета по чрезвычайному положению (ГКЧП). В итоге 8 декабря 1991 года главы трех стран-учредителей СССР (России, Украины и Белоруссии) Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич подписали так называемое Беловежское соглашение, в котором заявили о прекращении деятельности СССР и создании Содружества Независимых Государств.

Автор: rusvesna.su
Источник: rusvesna.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Лука

комментирует материал 17.03.2021 #

Че уж теперь об этои говорить. Жизнь стада непредсказуема и от него независящая.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Лука на комментарий 17.03.2021 #

Растущее РОСТОВЩИЧЕСКОЕ РАЗГРАБЛЕНИЕ страны, с помощью западных ммм-кредитов и лендлизов, привело к раскулачиванию населения, и отчуждения "средств производства" и снижению уровня оплаты труда до жалких 15 центов в час.

Соответственно, чтобы скрыть это позорище, и циничное разграбление страны, везде трубили про "пятилетки досрочно" и "стахановские стройки" и "чудеса ударного труда", что оказалось "разводиловом".

Что скажите делали в СССР в людьми не выполнившими "священный ГОСПЛАН", ась? Их семьи - репрессировали, ссылали к лагеря-гулаги, или даже ликвидировали, расстреливали.

Так вот - и появились "социалистические приписки", когда местные "баи, ханы, и беки" в "республиках русофобских" соданных макрсистами-чекистами-сионистам, просто ВРАЛИ и занимались жутким КАЗНОКРАДСТВОМ, что и всплыло перед следователями из КГБ, в виде нашумевшего уголовного "хлопкового дела", когда оказалась замешана даже семья самого Генерального Секретаря - Центрального Комитета Коммунистической ПАРТИИ СССР, и Главы Правительства СССР Брежнева. А по словам следователя, там в республиках - САЖАТЬ следовало практически ВСЮ партНоменклатурную верхушку.

И ничего удивительного, что эти "баи, ханы, и беки", которым не улыбалась перспектива семьями поехать в сибирские лагеря-гулаги, или оказаться у стенки - поспешили объявить "русофобию", и ДРАПАНУЛИ из СССР, а затем и из СНГ, продублировали, чтобы даже идиотам стало понятно что к чему.

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 17.03.2021 #

Т.е. ЛОГИКА процессов - крайне элементарна, чем выше планка и "опускалово" оплаты труда, разграбление ростовщиками и колонизаторами, тем ВЫШЕ требуется "производительность труда", вернее лишь - нарисованные ПОКАЗАТЕЛИ, а не сама производительность, там просто стоимость труда "обнулили", вплоть до того, что зарплаты по 8 месяцев не выплачивали или вообще цинично кидали трудящихся и оставляли без зарплаты.

Значит - НЕИЗБЕЖНО, ГОСПЛАН должен быть превысить разумные пределы, и таким образом - должны были появиться печально известные "социалистические приписки", а вместе с ними и массовое КАЗНОКРАДСТВО чиновников и взрыв БЮРОКРАТИИ, или паразитирования.

Вы еще раз посмотрите - эти условия, национализация "средств производства", и ударные "пятилетки", и запрет строжайший на хождение ВАЛЮТЫ, все это было в СССР.

Чтобы люди понимали масштаб "обнуления" оплаты труда в СССР, водитель автобуса получал лишь 15 центов в час, тогда как водитель автобуса в Нью-Йорке зарабатывает по 30-40 долларов в час.

40/0,15, получается, что в СССР трудящимся НЕДОПЛАЧИВАЛИ порядка 267-КРАТНО, и вот вам секрет,
якобы "бесплатных квартир" и путевок. Да это - они получается были просто "бриллиантовыми", как "бриллиантовая рука".

user avatar
ПутинВВ

отвечает Лука на комментарий 18.03.2021 #

ТЮ!
"Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору."(С)

user avatar
tatra

комментирует материал 17.03.2021 #

Союзный Договор -это Договор о расчленении СССР на отдельные Государства , против чего и выступили члены ГКЧП . И исходя из того ,что враги коммунистов трусливо писали и говорили о расчленении СССР на их антисоветско-русофобские Государства , они сами признали расчленение СССР -преступлением перед страной и народом . И коммунисты и их сторонники тоже признали расчленение СССР преступлением .

user avatar
hmirbolotni

отвечает tatra на комментарий 17.03.2021 #

Говнокомуняки не придумали ничего лучшего, чем через колено, ГКЧП, опять все изнасиловать.
Вот и получился распад СССР , вина за который полностью на комуняцком дерьме.

no avatar#}
tatra

отвечает hmirbolotni на комментарий 17.03.2021 #

Ну естественно ,ваша антисоветско-русофобская клика "при чем " только к тому ,что вы ПОИМЕЛИ благодаря уничтожению СССР . Ко всему остальному вы "ни при чем ". НО вы вцепились в захваченные вами республики СССР мертвой хваткой ,и никому их мирным путем никогда не отдадите .

user avatar
обличитель

отвечает tatra на комментарий 17.03.2021 #

Русофобка,а за что этот горбатый иуда в сраиле получил "Премию царя Давида"?

user avatar
hmirbolotni

отвечает tatra на комментарий 17.03.2021 #

Болотным Хмырям как-то похер твоя (и др. говна) клевета.
А вы, шваль античеловеческая, говнокоммуняки-фашисты, как были мразью, так и остались,
а теперь морочите публику, на содержании фашистского режима.

no avatar#}
tatra

отвечает hmirbolotni на комментарий 17.03.2021 #

Ха ,вот такое тупое ,ментально озлобленное , трусливое быдло ,с жаргоном подзаборной шпаны и уголовников ,всерьез возомнило ,что оно достойно владеть страной .

user avatar
hmirbolotni

отвечает tatra на комментарий 17.03.2021 #

Чего 'владеть страной'?
Владеет страной точно такое же дерьмо, как ты, и проч. шваль с подобной бесофашистской говнопсихологией.

Вы, фашисты -говнокоммуняки, тут колотитесь, единственно потому, что вы теперь не у главного корыта, а питаетесь крохами от главных говнофашистов

no avatar#}
tabletka

комментирует материал 17.03.2021 #

Запад с помощью внутренних предателей в СССР развалил страну и Горбачёв один из главных виновников в этом действии. Да, сам советский народ не хотел смерти страны но её очень жаждали на Западе. Короче,..,,Иванушка дурачок,,оказался полным дураком.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает tabletka на комментарий 17.03.2021 #

-Запад с помощью внутренних предателей в СССР развалил страну

Это новая БРЕХЛИВАЯ МИФОЛОГИЯ, посмотрите хотя бы где сейчас живут детишки этих ельцинопутенов, на западе, в Лондоне и Сша. Так что вот кто есть предатели.

При Горби, на улицах городов появились сотни тысяч иномарок, исчез ДЕФИЦИТ на товары и продукты, торговые точки работали КРУГЛОСУТОЧНО, зарплату часто вообще платили ВАЛЮТОЙ.
Также во время Перестройки и Гласности, за перепосты с сети, людей не избивали, и не сажали в лагеря-гулаги.

Квартира стоила 5 тыс рублей кооператив, при зарплатах уже в 350-750 рублей в месяц, те. за полгода-год люди могли накопить на квартиру. Такой ХАЛЯВЫ уже не будет ни в Лондоне, ни даже в Сша.

А что сделал Ельцины, с его ЦРУшные советники, ась? Они запретили ВАЛЮТЫ, как в СССР, и затем ЦБ начал обрушать курс рублевых активов, т.е. покупательной способности ваших зарплат, пенсий, рублевых сбережений и недвижимости.
ываываываываыавыа
Говоря проще, паразиты чиновники и крышующие их чекисты - вас цинично "раздевали и грабили". И при этом выводили на запад, в капстраны - триллионы долларов.

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 17.03.2021 #

Т.е у вас в мозгах - ЧТО находится вместо извилин, если Горби был "предателем",
а вот так ограбившие страну ПАРАЗИТЫ - расстрелявшие ЗАКОННОЕ правительство Горбачева из танков, при поддержке иностранных снайперов, кем были, ась? Отаке!

Горбачев открыл границы, дал людям Валюту, так что даже не было смысла обрушать курс рубля, коли люди зарабатывали в долларах, и зарплаты каждый месяц росли.

Первое что сделал Ельцин, позакрывал обменные пункты валюты, и ЦБ обрушил курс рубля в 5-6 раз, и наутро - удивленные лица трудящихся наблюдали в магазинах по всей стране - в 5-6 раз выросшие за ночь ЦЕННИКИ! А вот их зарплаты и пенсии, как-то в 5-6 раз за эту ночь - таки не выросли, разумеется. Т.е. ПАРАЗИТЫ, которые сами ничего не производят - вот так цинично "развели как лохов" и ограбили на больший бабки трудовое население целой многомиллионной страны.

Собственно что сделали КГБшники путена, уже все это прекрасно и ясно видно на финансовом графике, они УКРАЛИ и выкачали из страны ТРИЛЛИОНЫ долларов и вывели их в западные Офшоры, в те самые капстраны, против которых они якобы и должны были всячески бороться. При этом многие чиновники-казнокрады стали долларовыми мультимиллионерами, и даже миллиардерами. И тут и там то и дело ловят какого-то "майора" с миллионами долларов взяток под кроватью или спрятанными на дачах.

аврврврв
-вы представляете как ПАРАЗИТЫ, люто ненавидящие трудовое население страны пришли и узурпировали власть в стране. Красно стрелочкой в таблице, показано наглядно - в чем именно ошибся Карл Маркс. А синими стрелочками показано, ЧТО же произошло на самом деле - де факто.

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 17.03.2021 #

При этом я подчеркну, что Горбачев был - почти ЕДИНСТВЕННЫМ, кто пришел к власти ЗАКОННО, без революций, иностранных армий и иностранных снайперов расстреливающих демонстрантов, без ОМОНА и РОСГВАРДИИ даже. В отличие от Ленина, Сталина, Ельцина, или Путена - КЛАН "ин"ов.

Вам расскажут "сказочки", что Ельцин узурпировал власть мирным путем, нет - там все было в кровищи, убили порядка 5-15 ТЫСЯЧ человек, и также действовали иностранные снайперы, как и на Майдане.

И эти кровавые узурпаторы, упыри и паразиты, с Горбачевым чуть не сделали то же, что и с семьей Николая 2-го, его изолировали, не пускали в столицу, только ему чудом удалось избежать смерти.

user avatar
oleg11a

комментирует материал 17.03.2021 #

Фу, опять вылез этот всё просравший трусливый болтун.

user avatar
Nabludatel77

отвечает oleg11a на комментарий 17.03.2021 #

Откуда вылез этот болтун, неужели из бункера?

no avatar#}
pontmizantrop

комментирует материал 17.03.2021 #

Проехали,Михаил Сергеевич. Человечество идёт дальше. Спасибо вам,что подарили советским людям Свободу. Уничтожили Железный Занавес. Да просто за то,что "вышли из Кремля" и заговорили с людьми человеческим языком. С вами или без вас Империя Зла была обречена.

no avatar#}
tatra

отвечает pontmizantrop на комментарий 17.03.2021 #

Вот вот ,за "свободу " благодарят Горбачева те ,кто хором трусливо скулят ,что они "ни при чем " к тому ,что они сделали в советский период ,в свою Перестройку ,за 30 лет после захвата ими СССР ,потому что сами признают все , что они сделали -своими преступлениями перед своей страной и народом . И им оказалось мало "свободы ", они еще под эти заклинания стали против друг друга устраивать государственные перевороты и жаждать их устроить .

user avatar
hmirbolotni

отвечает tatra на комментарий 17.03.2021 #

Вы, коммуняки (говно), сами все это осуществили, и никого другого среди как 'прорабов перестройки', так и обосравших её ГКЧП, и дальнейшей швали, не было.

no avatar#}
Виктор Матрасов.

комментирует материал 17.03.2021 #

..видеть не хочу этого неприятного человека...

no avatar
tatra

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 17.03.2021 #

"Освободитель " преступной антисоветско-русофобской клики Горбачев -величайший предатель в мировой истории . Он предал партию , которая ему страну и народ доверила ,предал страну и народ , которые ему доверили ,сдал их внешним и внутренним врагам и преступникам .

user avatar
Русичь

комментирует материал 17.03.2021 #

Михаил не получилось со второго раза развалить (первым был17), развалим с третьего по руской традиции , но с сионизмом краснокоричневым покончим в руской стране всем мусульманским образованиям принудительно подарим государственность и уйдём в ЕС и НАТО вместе с руской страной. Пора жить руским в ЦМ , а не в нищете и трущобах , во" вражьем окружении"

no avatar#}
Советский2

комментирует материал 17.03.2021 #

" ... 8 декабря 1991 года главы трех стран-учредителей СССР (России, Украины и Белоруссии) Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич подписали так называемое Беловежское соглашение, в котором заявили о прекращении деятельности СССР и создании Содружества Независимых Государств".
--------------------
Этим заговором перечисленных личностей завершился развал Советского Союза. А начало этого было положено 12 июня 1990 года, когда Верховный совет РСФСР, возглавляемый тем же Ельциным, провозгласил независимость РСФСР. От кого? От остальных союзных республик. Вот они и разбежались.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает Советский2 на комментарий 18.03.2021 #

-развал Советского Союза. А начало этого было положено 12 июня 1990 года, когда Верховный совет РСФСР, возглавляемый тем же Ельциным, провозгласил независимость РСФСР. От кого? От остальных союзных республик. Вот они и разбежались.

Так это значит, что Ельцин - ГЛАВНЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ-то! И его американские советники из ЦРУ.

А поскольку они действовали - разнонаправленно, то и получается что Горбачев - не предатель, а законный президент СССР.

user avatar
Hughеs, jr

комментирует материал 17.03.2021 #

На том референдуме, были взаимоисключающие итоги. Сохранить СССР, и ввести пост президента России. По умолчанию, президентом должен был стать Ельцин. Который не скрывал своих целей. Выход России из состава СССР. При чем эта идея большинству россиян очень нравилась. Тогда все уже поняли, что нет никаких "братьев", узбеков, эстонцев и тому подобного.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com