Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия и Япония испытают новый препарат против рака

Россия и Япония испытают новый препарат против рака

Японская фармацевтическая компания Takeda будет вести совместные разработки со специалистами новосибирских институтов СО РАН. Одна из них посвящена исследованию потенциала нового препарата против рака и вирусных заболеваний, сообщает в понедельник пресс-служба российского представительства компании.

"Развивая этот проект в партнерстве с Takeda, мы получаем возможность провести запланированные исследования в короткие сроки и использовать самые современные методические подходы и технологии", - цитирует пресс- служба директора Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) СО РАН, академика Валентина Власова.

Он уточнил, что предварительные исследования "позволяют надеяться на создание инновационного препарата для терапии опухолевых и, возможно, вирусных заболеваний".

Исследования будут проводиться на базе научно- исследовательского центра "Шонан" компании Takeda в Японии. Специалистам предстоит оценить потенциал ранее полученных учеными ИХБФМ результатов и выработать новую стратегию лечения онкологических и вирусных заболеваний, а также иммунодефицитных состояний.

Еще один совместный проект Takeda будет вести с Институтом цитологии и генетики СО РАН. "Сотрудничество с Федеральным исследовательским центром позволит японским ученым использовать уникальные методы анализа биомедицинских данных, разработанные институтом, для оптимизации собственных научно-исследовательских разработок компании", - отметили в пресс-службе.

В 2014 году СО РАН подписало с Takeda соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает, в частности, проведение совместных исследований в области стволовых клеток и процессов протекания различных болезней.

Takeda - крупнейшая фармацевтическая компания Японии и один из лидеров мирового рынка фармацевтики, имеет представительства в 70 странах мира. Основной сферой деятельности компании является разработка и производство препаратов против заболеваний центральной нервной системы, пищеварительной системы, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Источник: tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

СКОЛД

комментирует материал 07.07.2015 #

Итальянец, давно лечит рак пищевой содой не требуя милиардов на разработку.

no avatar#}
rosco44@ya.ru

отвечает СКОЛД на комментарий 07.07.2015 #

многих вылечил?нобеля получил?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com