Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стали известны истинные мотивы нижегородского стрелка

Стали известны истинные мотивы нижегородского стрелка

Трагедия, которая развернулась вчера в Нижегородской области, стала кульминацией целой цепочки событий. Начнём с того, что 18-летний Даниил Монахов, который ещё в школе планировал теракт и даже состоял по этому поводу на учёте, совершенно легально получил лицензию на оружие буквально в сентябре. Возникает вопрос: как работает местное ФСБ?

Ровесники парня (уж не знаю, стоит ли доверять словам таких же оболтусов, но всё же) заявляют, что тот был человеком замкнутым и странным: постоянно шутил на тему смерти, а в 9 классе и вовсе запланировал устроить кровавую расправу в школе. Ребят это, конечно, очень напугало и они решили рассказать о планах Монахова учителям. В школу тогда даже силовиков вызвали – такой вот был резонанс! Парня поставили на учёт, дело замяли, а спустя 2 года тот беспрепятственно получает лицензию на оружие и безжалостно убивает троих человек. Кстати, ружьё пацану купил отец, который о наклонностях сына, видимо, и не подозревал.



Сегодня Даниил Монахов был найден мертвым недалеко от места преступления. Следователям придётся проводить уже посмертную психологическую экспертизу и детально расспрашивать свидетелей происшествия. Зацепок, как таковых, немного, поэтому предполагаемые мотивы стрелка звучат следующим образом:

«Даниил Монахов отпросился в этот день с учебы, чтобы съездить за оружием и устроить массовый расстрел в своём интернате.

Убийца приехал в деревню, где, в доме его бабушки, хранился охотничий инвентарь и оружие. Собрал два ружья, около 50 патронов к ним и собирался вернуться на остановку, чтобы уехать обратно, в Нижний Новгород.

Но женщина, Галина Монахова, наотрез отказалась отпускать внука с оружием. В ходе ссоры, Даниил выстрелил ей в живот. Сейчас женщина все еще находится в реанимации. Оперировать её закончили поздно ночью, но состояние пострадавшей все еще оценивается как критическое.

Следователи предполагают, что после выстрела в бабушку и соседа, который прибежал ей на помощь, Монахов осознал, что его план по расстрелу учителей и соучеников сорвался и выпустил всю свою агрессию на случайных похожих. Затем сбежал в лес и застрелился».




Что-то мне подсказывает, что никто особо в этом деле разбираться не станет. Усложнили и без того непростую ситуацию «друзья» Монахова, которые утверждают, что тот увлекался компьютерными играми и сталкерингом. Ну что, в очередной раз спишут на любовь к шутерам?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

VOLF

комментирует материал 13.10.2020 #

😏
Что такое дол*аебизм...

1. Монахов (Нижегородский стрелок) в 9 классе планировал устроить в школе теракт, но ФСБ узнала о намерениях и поставила его на учет.
2. «Согласно базе данных Росгвардии, (Монахов) является законным владельцем охотничьего ружья» с 18 лет.
Ничего странного?!

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает VOLF на комментарий 13.10.2020 #

Нет. Ничего странного. Просто он не успел вступить в росгвардию, а там бы он был на своем месте.

user avatar
Orel72

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 13.10.2020 #

Как в статье рядом замочил бы подругу трансгендера(т.е. мужика).

user avatar
Николай Стулёв

отвечает VOLF на комментарий 13.10.2020 #

Ничего странного? В этой истории всё странно.Так же,как и в других подобных.
У пацанов вдруг съезжает крыша и они начинают расстреливать людей.То в одном,то в другом городе. Это серия.
Или у мамы съезжает крыша и мать выбрасывает ребёнка из окна, вариант -выбрасывается с детьми из окна. Это тоже серия.Что и кто влияет на людей таким образом? Какие чудовищные эксперименты?

no avatar
И снова нихао

комментирует материал 13.10.2020 #

Вот же хрень написали... Я лучше могу:
Звали стрелка Даня Путин. Внебрачный сын того самого. Оружие (наградное охотничье) взял у деда, чтобы поехать в Кремль кончить отца. Но вмешалась бабка (сотрудница ФСБ) и пришлось кончить её. Тут и Песков подоспел. Грохнул мальца и кинул в овраг. Все молодцы! Кроме Навального

user avatar
Не верю вам

комментирует материал 13.10.2020 #

А что вы хотите в стране где правят фашисты.
Например в тех же США где правят нацисты полицейские убивают людей. А у нас вот так.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 14.10.2020 #

У фсб задача одна: гонять политических противников режима!
А на олухторат ему плевать.

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 14.10.2020 #

Странно то, что это он совершил не пьяным, а на трезвую. Это до чего надо поехать крыше у этого придурка со средним образованием, чтобы убивать людей в 18 лет. Обычно это делают попозже. обозленные на жизнь или своих спутников. Это раз. Второе. А кто прививает ЛЮБОВЬ УБИВАТЬ ЖИВОТНЫХ ИЗ ОРУЖИЯ РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ? Одно дело когда люди таким образом пропитание добывают, а другое ЛЮБЯТ УБИВАТЬ БЕЗОРУЖНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ!!! Это такая безвинная поощряемая государствами и законами ЗАБАВА. Убил и восхищаешься, какой глухарь красивый!!! Вот живой нет, а убитый, лишенный тобой жизни КРАСИВЫЙ!!! .....А потом убивают не только животных без сожаления, но и людей и часто безвинных! Посмотрите на Донбасс, посмотрите на Нагорный Карабах. Политики затевают драки, но сами вперед не становятся, а посылают других людей ( тех же солдат) УБИВАТЬ других граждан и солдат. Пошли же спецподразделение убить своего врага политика, нет, я пошлю солдат пусть убивают друг друга - это солдат хочет смерти своей и другого солдата с другой стороны! А политики сидят в своих уютных креслах. подсчитывают сколько убили их солдаты других солдат и потирают от удовольствия руки. Вы понимаете, какое это скотство ЧЕЛОВЕКОВ РАЗУМНЫХ, а вернее БЕЗУМНЫХ!!!! Вот и этот сопляк-скотина захотел смертей людей и если бы добрался до школы, то сколько мог бы убить? ЗА ЧТО??? Так что давайте смотреть в КОРЕНЬ и осуждать не только таких идиотов как этот, но и ИДИОТОВ- ПОЛИТИКОВ, которые своим идиотством убивают сотни, тысячи, а порой и миллионы НЕ ПОВИННЫХ НИ В ЧЁМ ЛЮДЕЙ. (Например Гитлер и другие тираны в истории человечества).

no avatar
Алекс Македонский

комментирует материал 14.10.2020 #

Не повезло чуваку. Раньше времени ушел из жизни. Всего какой-то год, максимум два и мог бы вполне легально за деньги и ордена реализовывать свою типично мокашанскую страсть к убийству ни в чем не повинных беззащитных людей. Мочил бы детей и стариков в Сирии, Ливии на Донбасса или в ЦАР. Не дотерпел бедолага.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com