Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лекарства от COVID-19: стало известно, что нам пытаются впарить

Лекарства от COVID-19: стало известно, что нам пытаются впарить

В аптеках стартовали продажи препарата от коронавируса «Арепливир». Глава компании-производителя заранее сообщил, что одна упаковка в розницу обойдётся россиянину в размере средней пенсии или МРОТа. По-моему, это жесть.

Просто напомню, что МРОТ в 2020 году составляет 12 130 рублей, в том время, как одна упаковка «Коронавира» будет стоить минимум 11 550 рублей, а пачка «Арепливира» уже сейчас - 12 320 рублей. Но и это не самое главное. Говоря об этих препаратах, стоит понимать, что до сих пор полностью не доказана их эффективность. То есть, купить - купили, а дальше, уж простите, к работе подключается исключительно ваша иммунная система. Короче говоря, никаких гарантий. Тем не менее, «Арепливир» смели с прилавков за милую душу. Так что же на самом деле представляют из себя эти «двое»?

Пока крупнейшие институты и лаборатории мира проводят сотни исследований в поисках заветных антител, наши шагнули вперед сразу по всем показателям. Во-первых, на сегодняшний день в РФ есть аж три лекарства от COVID-19 (собственно, «Коронавир», «Арепливир» и «Авифавир»), которые разработаны аж тремя фарм-компаниями («Р-Фарм», «Химрар» и «Промомед»). Выпускаются на советских заводах, какие-то специальные технологии российским разработчикам, видимо, совершенно не нужны.

Дальше всё очень запутанно: буквально одним днём в СМИ появляются тысячи новостей с заголовками а-ля «Новый зарегистрированный в России препарат от COVID-19 – «Арепливир» - показал свою эффективность в 90% случаев». Ну а дальше Вы знаете: анонс стоимости чудо-средства.

«Спрос во всём мире очень высок, стоить дешевле они просто не могут», - оправдываются в пресс-службах фарм-компаний. Ну да и Бог с ним, кому надо – купит.

Больше всего в этой истории удивляет тот факт, что усомнился в эффективности препаратов даже наш второй по значимости «доктор всея Руси» Александр Мясников. «Препарат уже давно известен, только название у него другое. Им лечат от гриппа в Азии, в частности, в Японии».

То есть получается, что лекарство за 12 000 рублей имеет более дешёвый аналог? Точнее, наоборот: дорогой аналог – это «Арепливир».

Фармацевтика – отрасль далеко не без греха, которая чаще всего наглым образом обманывает широкую общественность. И понятное дело, ничего с этим мы сделать не можем. Но разве сейчас тот самый момент? Неужели нельзя было провести дополнительные тестирования и только тогда выпускать в свет эти «чудесные» пилюли?!

Источник: stalist.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (29)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com