Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Если ты нищеброд, сколько готов потратить на это?

Если ты нищеброд, сколько готов потратить на это?

Уже совсем скоро наступит день, когда общество лишится какого-либо рассудка в попытках тщетно заполнить образовавшуюся на душе пустоту. Почему я так считаю? Потому что ни для кого не секрет, что шоппинг – это своеобразная терапия посредством трат накопленных вами сбережений.

Для одних дни сэйла пройдут без особого фанатизма, а кто-то, посчитав на следующий день, сколько кровно заработанных он оставил в очередном павильоне, схватится за голову и начнет нервно рвать волосы.

Психологи не раз называли «Черную пятницу» явлением неоднозначным, отличным маркетинговым ходом, появившимся в России шесть лет назад. Однако мало тех, кто хоть раз вдавался в историю появления «единого дня сумасшедших распродаж».

Метаморфозы термина «Black Friday» проследить до самых истоков практически невозможно. Известно лишь то, что с конца девятнадцатого века «чёрными» было принято называть дни сильнейших экономических потрясений. Например, в 1896 году казначейство США без предупреждения устроило массовый выброс золота на рынок, чтобы якобы скорректировать его курс.

За считанные часы драгоценный металл обрушился в цене аж на 30 процентов, из-за чего огромное количество местного населения лишилось целых состояний.

В восьмидесятые же среди владельцев магазинов внезапно стали популярными так называемые «дорбастеры», что подразумевало появление специальных предложений для самых ранних посетителей. Так, в «Чёрную пятницу» продавцы открывали двери свои магазинов около шести утра, устанавливая временные скидки на избранные товары. Покупатели вели себя, как обезумевшие: сметали буквально всё, что попадалось им на глаза, причем иногда, включая и вещи, продававшиеся по полной стоимости.

Последние несколько десятилетий за сэйл-викенд решили плотно взяться маркетологи, приписав термину новое значение. Теперь в экономическом смысле «Чёрная пятница» означает «получить прибыль». Так, почти все магазины США и в других точках мира стали выставлять минимальную цену на большинство товаров, что позволяло за считанные часы полностью зачищать полки, но при этом оставаться «в плюсе» за счёт огромного количества проданного товара.

С приходом нулевых потребительское безумие достигло своего пика: в 2006 году были зафиксированы первые драки между покупателями, а в 2008 году газета The New York Times сообщила о первом смертельном случае: сотрудника магазина просто-напросто затоптали насмерть сами же покупатели. Так, по последним данным, всего в «скидочном аду» погибло уже семь человек и 90 получили ранения.

До России сумасшедшая толкучка пока не дошла, и, думаю, вряд ли уже дойдёт, поскольку большинство россиян предпочитают отовариваться в Интернет-магазинах, экономя своё время. И быстро, и безопасно.

В этом году «Черная пятница» стартанет 29 ноября и продлится 3 дня. Уже распланировали предстоящий «шоппинг»?

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

4297740007

комментирует материал 20.11.2019 #

Если меня потом попросят рассказать о путинской борьбе с коррупцией, то я расскажу про прокурора-миллиардера Попова, который не стал проверять миллиардершу Сергунину, а поручил это её коллеге по мэрии миллиардеру Горбенко ...

user avatar
Олег Силаев

комментирует материал 20.11.2019 #

большинство росиян, по-понятию росийской "элиты" - нищебродов, уже давно не только не может позволить себя покупать навязываемую им рекламой разную "фигню", в т.ч. воспользоваться различными "выгодными" предложениями - денег нет, веь ср./зп. по стране тоже абсолютная ложь, но и что самое главное - не хочет, а это и есть один из признаков полного отсутствия доверия к нынешнему антинародному режиму.

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 20.11.2019 #

=The New York Times сообщила о первом смертельном случае: сотрудника магазина просто-напросто затоптали насмерть сами же покупатели. Так, по последним данным, всего в «скидочном аду» погибло уже семь человек и 90 получили ранения.=

Животные из культа потреблядства.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland