Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сверхлюди среди нас

Сверхлюди среди нас

В Китае научились создавать сверхчеловека. Хэ Цзянькую, ученому из Шэньчжэня, удался невероятный эксперимент: в процессе ЭКО он удалил ген CCR5, подарив новорожденным девочкам иммунитет от ВИЧ. «Исторический прорыв Китая в профилактике заболеваний» — говорит ученый. Выступив со своим экспериментом на Международной конференции по редактированию генома в Гонконге, ученый вызвал двоякую реакцию. Данный эксперимент незаконен, ученые призывают к мораторию на такие эксперименты на людях и говорят о нарушении закона природы. Хотя эксперимент еще не получил подтверждения из независимых источников, ученые уверены, что девочки получили повышенный риск заболевания лихорадкой Западного Нила.

Несмотря на то, что Китай имеет огромный опыт в сфере изменений человеческих генов и в законодательстве КНР четкого запрета на работу с генами эмбрионов нет, существуют этические нормы Министерства науки Китая с запретом подсаживать генетически модифицированные зародыша при ЭКО. Ученый может быть отдан под суд. Уже сейчас в его адрес ведется расследование. Коллеги, институт, в котором он работал, в один голос заявляют, что они и понятия не имели, чем занимается ученый. Говорят о том, что новорожденные девочки стали подопытными кроликами, чье здоровье подвергается огромному риску. Невзирая на негативную реакцию в адрес своего проекта, ученый заявил, что не за горами рождение третьего генно-модифицированного ребенка. В России тоже проводились подобные эксперименты, но они ограничивались лишь успешным изъятием, ученые не стали развивать его до непосредственного рождения детей. Стивен Хокинг предвидел попытки создания сверхлюдей: «Если такие сверхлюди появятся, у "обычных" людей, которые проиграют им конкуренцию, будут политические проблемы,— предупреждал он.— Возможно, "обычные" люди вымрут или будут маргинализированы. Вместо них мы получим новую расу существ, которые будут изменять себя все быстрее».

Источник: boeingisback.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

karbor

комментирует материал 29.11.2018 #

У природы нет плохой погоды - гены это не то, что думают ученые, все гораздо сложней и запутанней, изменяя одно к лучшему, мы получаем уродливое другое - и так всегда и во всем, будь-то это изменения правительства к лучшему или изменения человека к лучшему, а все одно, как была морковка, то заменив ее на репку - мы не продвинулись в изменении урожайности культур, а только переименовали одну улицу в другую. Как говорили основоположники эволюции - "гены порождены средой в которой мы живем, меняя гены и не меняя среду обитания - это как ходить против ветра и думать, что так ты уцелеешь лучше, находясь в экстремальных условиях, чем, если бы жил с комфортом и в потолок плевал ". Зачем надо менять гены человека, когда надо менять гены болезненных вирусов ВИЧ инфекции - человек должен оставаться человеком, а не стать тараканом с лапками. Причудливые пути науки - "нагажу себе, чтобы другие радовались глупости".

user avatar
mike_1973

отвечает karbor на комментарий 29.11.2018 #

Зачем надо менять гены человека, когда надо менять гены болезненных вирусов.
--------------------
Онкология не вирус. Но если её можно победить таким же методом, почему бы и нет? Скольким людям можно было бы продлить жизнь?

user avatar
Вадимир Голубев

комментирует материал 29.11.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 30.11.2018 #

Ты, как человек разумный давно уже вымер. Хватит пиарить себя, Вадик, ты ж шарлатан чистой воды! Даже на вопросы, которые касаются твоей "псевдонауки" ты на протяжении уже трёх лет не можешь ничего внятного сказать.

user avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 29.11.2018 #

Зачем Китай? Если у нас есть Feast???? Ибо для многочисленных желающих сверхглупость Feasta давно и заранее обеспечена....

no avatar
mike_1973

комментирует материал 29.11.2018 #

Ученые уверены, что девочки получили повышенный риск заболевания лихорадкой Западного Нила.
---------------------
Да, опасность посещения Западного Нила это громадная потеря. :)

user avatar
Alex_Glazkov

отвечает mike_1973 на комментарий 30.11.2018 #

Не обязательно посещать "Западный Нил", он сам может придти к вам, особенно в Китае, а там у них всякого "добра" хватает.
Вот только на чём базируется их "уверенность"? Клинические испытания уже были?
Да и честно говря какой-то брехнёй попахивает - эксперименты на людях, это даже в Китае не комильфо.

user avatar
Советский2

комментирует материал 29.11.2018 #

Удивительно, но идея создания Человека с большой буквы, то есть человека коммунистического будущего, используя при этом корректировку генетического кода человека, была высказана 09.03.2017 года, а уже сегодня ученому из Китая, удался невероятный эксперимент, когда в процессе ЭКО он отредактировал ген CCR5, подарив новорожденным девочкам иммунитет от ВИЧ !

Выдержка из комментария от 09.03.2017 http://newsland.com/user/4297832678/content/khoking-podderzhal-ideiu-sozdaniia-mirovogo-pravitelstva/5721534#/comment-86900275 :

“Вероятно, сначала будет отработана схема устранения предполагаемых генетических заболеваний, возможно будет отработана схема воспитания спортсменов феноменальных возможностей после предварительной соответствующей корректировки генетического кода, будет отработана схема повышения уровня IQ у людей благодаря генетическим технологиям, а затем можно будет подступиться к грандиозной задаче воспитания человека в соответствии с социальными нормами коммунистического общества после предварительной, на стадии эмбриона, соответствующей корректировки генетического кода. В свою очередь соответствие людей социальными нормами коммунистического общества обеспечит воспроизводство данных социальных норм, стабильный прогресс сообщества людей и развитие каждого человека как личности. Люди, соответствующие социальными нормами коммунистического общества, будут как минимум довольны жизнью и как максимум – счастливы. В результате человечество преодолеет некий эволюционный барьер, полностью откажется от естественного отбора среди индивидуумов, который вызывает у непрошедших его людей ощущение несправедливости по отношению к себе …”

Но это только способ преодоления эволюционного барьера, описанного в “Теории эволюции планетарного коллективного Разума во Вселенной на примере земной цивилизации”, которая была представлена 22.06.2017 в комментарии (http://newsland.com/user/4297764470/content/ekonomicheskoe-rassloenie-obshchestva-predvestnik-kollapsa-tsivilizatsii/5884208#/comment-89070874):




Первый “зубец” – это возникновение мировой системы социализма во главе с социалистической Россией – Советским Союзом, приближение человечества к эволюционному барьеру и последовавшее затем отступление в капитализм или еще глубже по нисходящей. В настоящее время человечество находится на нисходящем участке после первого "зубца". Количество "зубцов", то есть попыток преодоления эволюционного барьера, условно. Попыток может быть и меньше.

Что касается Стивена Хокинга, то он предвидел попытки создания “сверхлюдей” именно в капиталистическом обществе, где "обычные" люди вымрут или будут маргинализированы, где они проиграют конкуренцию “сверхлюдям”, то есть падут жертвами естественного отбора, после чего конкуренция и естественный отбор продолжится уже между “сверхлюдьми” и человечеству по-прежнему не удастся преодолеть эволюционный барьер.


user avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 30.11.2018 #

И что, уже проверили??? Пытались заразить , а оно не пристаёт?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland