Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Романтики виртуальных сетей не шантажируют «голыми» фото

Романтики виртуальных сетей не шантажируют «голыми» фото

Так раздражают люди, строго соблюдающие информационную гигиену! Они боятся делать откровенные снимки, в переписке не упоминают пароли и номера счетов.

Можно подумать, излишняя осторожность убережет их конфиденциальность от взлома!

Я говорю о cитуации, когда злоумышленники получают доступ к камере и микрофону телефона. Это не Facebook, который просит у пользователей интимные фотографии для борьбы с порноместью.

Это его младший брат — WhatsApp, который превратил телефоны в шпионское ПО.



Телефон мой — враг мой!

Может, в таком случае, прибегнуть к виртуальной аскезе — удалиться из соцсетей, отказаться от мессенджеров и разбить любимый гаджет?

Постойте! Кажется, я все понял!

Помните тот случай, когда Павел Дуров выкинул смартфон блогера с четвертого этажа? Что-то мне подсказывает, что это был не импульсивный порыв агрессии, а осмысленное действие, тонкий намек для всех пользователей: чего бы такого не было тайного в вашем смартфоне, оно обязательно станет явным... и публичным. Особенно, селфи с создателем «ВКонтакте».



Всему виной компьютерные взломщики — для них не существует такого понятия как тайна переписки. Недаром за хакерами закрепилась репутация хулиганов, засоряющих Всемирную Паутину всевозможными вирусами, и шпионов.



Но, стоит отметить, что слово «хакер» имеет несколько коннотаций: с одной стороны, это человек, действительно взламывающий компьютерные сети, а с другой — мастер, прекрасно знающий виртуальный мир, пишущий оригинальные программы и имеющий определенные принципы.



К числу хакеров старой школы принадлежат люди, для которых интересен сам дух виртуальных приключений, жажда знаний и борьба за справедливость. А вот хакерам новой школы совершенно не интересно, что и как работает. Преследуя свои цели, они используют сценарии, созданные более опытными коллегами. Девиз нового поколения: «Дайте мне инструмент, и я взломаю систему».



Действия новичков гораздо менее предсказуемы и потенциально куда более разрушительны. Некоторые из них взламывают чужие аккаунты просто ради развлечения или саморекламы. Другие — уничтожают компьютерные системы, в которые им удалось прорваться, читают чужие сообщения, а потом устраивают травлю пользователей. Но самая опасная группа — хакеры, которые охотятся за засекреченной информацией по чьим-либо заказам. Это уже высший пилотаж компьютерного пиратства!

И вот вам свежий пример:



Сооснователь мессенджера WhatsApp Брайан Эктон не так давно признался, что Facebook «продали приватность своих юзеров». А продавали они ее по-крупному — речь идет почти о 20 миллиардах долларов. Неудивительно, что Дуров обрушился с такой критикой на детище Марка Цукерберга.



Хотя его точку зрения объективной сложно назвать, но кому, как не генеральному директору Telegram, клеймить позором американского конкурента.



Конечно, хотелось бы, чтобы «эпоха жадности и лицемерия», как назвал ее Дуров, поскорее закончилась, а на смену ей пришла долгожданная пора свободы, приватности и благоденствия. Вот только у Facebook больше биткоинов и рычагов давления, чем у отечественного кроссплатформенного мессенджера, который в России находится вне закона.



А пока я это пишу, правая рука так и тянется установить Telegram, чтобы вставить западным монополистам палку в колеса.

Источник: boeing-is-back.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

powerviolence

комментирует материал 17.05.2019 #

Вове так и не удалось заблочить Телегу в России .И не удастся .

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает powerviolence на комментарий 17.05.2019 #

В том то и проблема, что толпа маразматических стариков, морально застрявших в конце 20 века, учат нас жить. При этом поперек им ни чё не скажи, да ещё и обдирают народ, как липку. Таким, что телеграмм, что инстаграмм, что интернет, что ионный двигатель и автомобиль "Тесла", всё одно "неведома хреновина" или шайтан машина.

user avatar
kira petrova

комментирует материал 17.05.2019 #

И?

no avatar
Прохожий 64

отвечает kira petrova на комментарий 17.05.2019 #

Что "и"? Враги кругом!

user avatar
_Regina_

отвечает Прохожий 64 на комментарий 17.05.2019 #

До шорт его знает, может и кругом. В мойм смарте нет ничего личного вааще, кроме тел. книжки. Несколько наивно, конешно, поскольку везде, где приходится заполнять паспортные данные приходится давать согласие на распространение этих данных третьими неизвестными лицами

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 17.05.2019 #

блин... ну хватит уже... Дуров дурню ляпнул и поносом потекла вся РФ... то Касперски из гамна антивирус слепит то Дуров свой стограм вконтакт введёт то с укороченного сопла надумаются новый двиготель придумать... то рукоятку четвёртую на Калаш приделают ... то Армате сартир приделают и сразу начинается свист о вставании с колен...
остогризли уже...

no avatar
Тимур Гусейнов

комментирует материал 17.05.2019 #

Я то же рад глупой беспомощностью власти с Телеграм. С удовольствием пользуюсь этим мессенджером.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland