Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вакцина от коронавируса: делать или нет?

Вакцина от коронавируса: делать или нет?

Еще в марте стало понятно, что пандемии не избежать. Вирус, с которым планета до этого момента не сталкивалась так тесно, вышел из под контроля и последствия этого мы можем наблюдать уже сейчас.

Некоторые вирусологи склоняются к мнению, что вирус был выдуман специально и в его происхождении четко прослеживается «человеческая» рука. Правда, точно никто сказать не может, да это теперь уже и неважно. Предполагаю, что его создание могло быть обычной случайностью, которая в один миг превратилась в страшное оружие, а его создатели, сами того не ведая, втянули всю планету в жуткий экономический кризис.

Теперь о хорошем.

На данный момент в мире существует несколько вакцин от коронавируса и каждая компания утверждает, что именно их вакцина – самая лучшая!

В тот момент, когда они все появились, при том в одно время, так что история напоминала «гонку вооружений». Каждый пытался занять место под солнцем и любыми способами доказать свою правоту людям. Денег хотят все, как вы могли заметить.

Эксперты ВОЗ говорили, что будут считать успешной любую вакцину, эффективность которой превысит 70%. Американские власти сообщали о готовности закупать препараты, дающие хотя бы 50-процентую защиту от вируса (примерно такую эффективность имеет вакцина от гриппа).

Как же в реальности? А реальность такова, что вакцина, заявившая себя, как эффективная, уже унесла огромное количество жизней по всему миру.

В тройке лидеров сейчас Пфайзер. Говорят, что эффективность превышает 98%

В спину лидеру дышит инновационная компания Moderna, работающая на рынке биотехнологий всего 10 лет и не зарегистрировавшая ни одного препарата.

Русский «Спутник» находится на третьем месте. Не самый плохой результат!

"Спутник" создан на бюджетные деньги. НИЦЭМ имени Гамалеи входит в структуру российского минздрава, а финансировал разработку государственный фонд РФПИ.

От американских препаратов российскую вакцину отличает нежелание разработчиков публично делиться информацией о проводимых клинических испытаниях, что заставляет экспертов сомневаться в любых заявлениях по поводу эффективности «Спутника".

Но цифры не окончательные, конечно. Пока все участники лишь на начальном этапе и серединном пути, но надежда у нас все-таки есть!

К слову, из 30 тысяч добровольцев, участвующих в эксперименте, Covid-19 диагностирован у 95 человек. 90 заболевших - из контрольной группы (то есть те, кто получил плацебо) и лишь пятеро – из экспериментальной.

Чуваки из Пфайзера заявили, что масштабные поставки вступят в оборот уже в начале нового года. Компания сможет обеспечить вакциной 25 миллионов человек.

К слову, русская вакцина выпускается в сухом виде, а значит ее можно быстро будет отправить в любую точку земного шара: в Азию, Африку и другие локации.

Российскую вакцину планируется выпускать и за рубежом: например, производство в Южной Корее должны запустить уже в декабре. Обещанная мощность - 150 млн доз в год.

Источник: textinthepiter.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Александр Силин

комментирует материал 24.11.2020 #

В России вакцину делать негде, кроме болтовни ничего в Путляндии не будет. Надеемся на штаты.

user avatar
Chris 18

отвечает Александр Силин на комментарий 24.11.2020 #

Дядюшка Шу
🤧
Создатели российской вакцины от коронавируса «Спутник V» объявили о её 95-процентной эффективности.

А ВЕДЬ ЕЩЁ ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД ЭФФЕКТИВНОСТЬ БЫЛА ВСЕГО 92% — ТАКИМИ ТЕМПАМИ ОНА ДОСТИГНЕТ 146% УЖЕ К СЕРЕДИНЕ СЛЕДУЮЩЕГО ЛЕТА!

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 24.11.2020 #

Сначала поинтересуйся об этом,а потом еще раз подумай,а потом еще и еще.Прежде,чем дать себя уколоть *уй знает чем.

VacPfizerNano.jpg

user avatar
Попандополо

комментирует материал 24.11.2020 #

лайвджорнал все знает... только сам ничего не делает... хехе

The Wall Street Journal пишет, что сотни тел умерших от коронавируса в "первую волну", до сих пор хранятся в рефрижераторах на набережной Бруклина в Нью-Йорке.
родственникам умерших нечем заплатить за хранение и захоронение...
свои бы кредиты погасить... хехе



user avatar
vegod

комментирует материал 24.11.2020 #

Делать не собираюсь!Побочные эффекты проявятся только через несколько лет,а вот какие они будут никто не знает,и какие последствия для человека тоже не известны ,даже путинские вакцинаторы.Поэтому не зря проверяется вакцина несколько лет.А зная воровскую созданную в путинской России не известно во что это выльется.

no avatar#}
vegod

комментирует материал 24.11.2020 #

Делать не собираюсь!Побочные эффекты проявятся только через несколько лет,а вот какие они будут никто не знает,и какие последствия для человека тоже не известны ,даже путинские вакцинаторы не знают .Поэтому не зря проверяется вакцина несколько лет.А зная воровскую систему созданную за эти годы в путинской России не известно во что это выльется.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com