Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не ложитесь под колеса, когда выпиваете!

Не ложитесь под колеса, когда выпиваете!

Про дремлющих в общественных местах японцев известно далеко за пределами Страны восходящего солнца. Умаявшиеся за рабочий день трудоголики устраивают тихий час посреди переполненного вагона метро, на лавочке в парке или даже прямо на лестничном пролете.

Но вот про более локальное явление под названием «спящий на дороге» (rojo-ne) не знают даже сами японцы. А все потому, что распространено оно преимущественно в префектуре Окинава, а не в оживленном мегаполисе типа Токио или Саппоро. За один только нынешний год на дорогах Окинавы было зафиксировано 2 702 случая, а за прошлый — более 7 тысяч.

Жара и алкоголь, по мнению местных полицейских, являются главными факторами, которые приводят к rojo-ne, а мягкий климат самого южного из японских островов лишь благоволит уставшим от недосыпа и алкоголя гражданам.

«Не ложитесь под колеса, когда выпиваете!» — повторяют, как мантру местные власти, полицейские и медики, отмечая, что такая легкомысленность может плохо закончиться. И действительно, в прошлом году водители сбили 16 человек, трое из которых скончались от полученных травм. Но никакие увещевания вкупе с большими штрафами пока не произвели должного эффекта на дорожных сонь.

Возможно, японским законодателям из префектуры Окинава стоит поучиться у своих коллег из Санкт-Петербурга и запретить окраинные «наливайки», хотя, учитывая масштабы эпидемии rojo-ne, данные статистики выглядят совсем безобидно.

Источник: textinthepiter.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com