Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Навариваясь на чужом горе: как у нас закупают дорогие ИВЛ и отмывают деньги

Навариваясь на чужом горе: как у нас закупают дорогие ИВЛ и отмывают деньги

Даже на войне всегда найдется тот, кто захочет навариться на чужом горе.

Как только рождается спрос, предприниматели тут же до небес повышают цены, но оправдывает ли цель средства?

Все мы в этом году пережили непростое время, а пандемия совсем скоро обязательно аукнется нашей экономике такой задницей, о которой даже и говорить не хочется. Тем не менее, находясь в полной жопе, представители администрации нашего города, например, умудряются навариваться на аппаратах ИВЛ, которые, как вы могли заметить, сейчас являются товаром первой необходимости. Практически в буквальном смысле этого слова.

Но, увы, заботой о гражданах тут и не пахнет. Всеми руководят только бабки, которые, кстати, в могилу с собой все равно не утащить, однако жадные лапы продолжают загребать их в свои норы…

1 декабря стало известно, что ситуация по ковиду в Питере чуть ли не самая проблемная, однако вместо того, чтобы решать насущные вопросы и тратить деньги в действительно необходимое русло, город совершенно нецелесообразно швыряет десятки миллионов на неконкурентные закупки по возможно завышенным ценам.

Информацию о том, что именно, в каком количестве, по каким ценам было приобретено представителями нашей администрации, можно легко найти в интернете.

Примечательно, что тендеры постоянно выигрывают одни и те же компании. Каждая из них связана между собой, но главная ниточка сего цирка ведет к нашему замечательному спикеру Вячеславу Макарову, который за свою многолетнюю карьеру, уже много раз отличился коррупционной манерой поведения и в какой-то момент перестал это скрывать.

А теперь смотрите сами:

18 ноября (по данным Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС)), был заключен контракт между ООО «Арсенал» и НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе на поставку рентгеновского компьютерного томографа по максимально возможной цене тендера 170 миллионов рублей. ВОТ ЭТО ТРЕШ!

24 ноября «Арсенал» заключил контракт все с тем же НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе уже на поставку 15 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Цена максимальная – 78 миллионов.

Для сравнения, в октябре текущего года городской больницей в Дзержинске было закуплено 26 точно таких же аппаратов ИВЛ CARESPACE R860, однако стоимость одного составила только 3,2 миллиона рублей и это с учетом гарантии.

Выходит, что цена одного аппарата ИВЛ для питерской больницы оказалась завышена на 40%!

Вы спросите, при чем тут Макаров? Вот тут подробная схема:



Кроме того, спикер ЗакСа регулярно выступает за увеличение количество денег, поступающих в больницы, чтобы после распоряжаться ими в своих собственных интересах. Каких уж тут ждать обилий, да?

Аналогичным образом обстоит ситуация с госзакупками «Арсенала», что в свое время был учрежден Владимиром Селегенем.

С НМИЦ им. Алмазова у поставщика заключено 119 контрактов на общую сумму 336,2 миллиона рублей. В 92 тендерах «Арсенал» оказывался единственным участником и предлагал максимальную цену контракта. А в 11 случаях итоговая стоимость и вовсе возросла, в среднем на 7%. В оставшихся шести случая происходило незначительное снижение стоимости в размере 1-3%.

ВМЕСТО ИТОГА


На данный момент в городе орудует три крупных компаний и каждая занимается медицинским оборудованием, копнув ближе стало понятно, что все они связаны между собой полупрозрачными связями, а суммы, которые они получают из городского бюджета – колоссальные!

Теперь на счет того, что никто не пытается ничего скрывать: все связанные с Вячеславом Макаровым компании имеют одни и те же адреса, телефоны и даже одних и тех же учредителей. Более того, ни одна из компаний зачастую даже не пытается создавать видимость конкуренции, лишь изредка снижая НМЦК на 1%. В основном они сразу завышают цену до предела, а потом тупо ждут, когда комиссия признает аукцион несостоявшимся и оформит контракт как закупку у единственного поставщика.

Полный аморалитет. Не находите?

Источник: textinthepiter.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Bravo

комментирует материал 03.12.2020 #

одни народные избранники травят электорат, другие лечат - кооперация

no avatar#}
CheshireCat007

комментирует материал 03.12.2020 #

Быдлосовок должен гордиться - россиянские ворюги самые алчные в мире, пиндосам такого и не снилось, лохам педальным.

no avatar#}
Прохожий 64

комментирует материал 03.12.2020 #

Капитализм с коммунистическим лицом))

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 03.12.2020 #

Аморальность,это европейская ценность.Пидерасты,лесбиянки и воры,это аморальщики.Лучшие и самые уважаемые "люди" ,так называемого "цивилизованного и свободного западного мира".Либералы так сильно тащили РФ в эуропу,вот и результат.Затащили,теперь пользуйтесь успехами их трудов.Воруйте,как "цивилизованные и лучшие люди".Свобода либералам нужна,в том числе,что бы свободно воровать.

user avatar
Chris 18

отвечает обличитель на комментарий 03.12.2020 #

Путин педофил тебя устраивает?

no avatar#}
обличитель

отвечает Chris 18 на комментарий 03.12.2020 #

Педофилов либерасты обожают и защищают их право свободно педофильничать.Тебе ли этого не знать,носитель "европейских ценностей"?
А Путина либерасты хоть сейчас готовы расстрелять )

Ты брешешь,как сивый мерин.Нет,не так,еще сильнее.Ты брешешь,как настоящий либерал антипутиноид.

user avatar
Александр Логвинов

отвечает обличитель на комментарий 03.12.2020 #

Как только "либералы" да еще наравне с "пидерастами", значит беззаветный сторонник власти. Той самой, которая описана в статье. Засчитать ответ и быстро в кассу.

no avatar
joker

комментирует материал 03.12.2020 #

Было бы как то не понятно если бы в Рашке что то закупалось или финансировалось из бюджета без повального и наглого воровства чиновниками !

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает joker на комментарий 03.12.2020 #

В СсыШиЕ уже украли 50% бюджета на оборонку.

no avatar#}
joker

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 03.12.2020 #

Ты ,лишенец ,украл что ли? Обосцанный диван хоть поменял ?

user avatar
Слава_Пушистый_Полярный_Лис

комментирует материал 04.12.2020 #

Ну тык это нормально. Так во всём мире делается. Любой контракт где есть госбабло подразумевает до 50 процентов отката. Хоть в Америке, хоть в Европе. Как то хитро называется этот откат, типа, премия за проведение сделки.
Да даже любого завхоза взять. Поручает ему администрация закупить спецодежду или оборудование для компании. Он покупает не там, где дешевле и качественнее, а там где ему откатят после оплаты. Закон рынка, на который все мы молились в 1991 году, типа, "рынок прийде порядок наведе"... Пришёл.... Навёл.... Радуйтесь, иоптыть...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com