Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наливайки уходят в подполье

Наливайки уходят в подполье

Последние несколько недель тысячи петербуржцев пристально следили за тем, чтобы их любимые бары не прикрыли в одночасье из-за нового закона, согласно которому «наливайки» с 1 января 2012 года перестанут наливать своим посетителям всевозможные алкогольные изыски. Это все в кавычках, конечно, я про изыски.

По итогу авторские бары вроде пытаются защищаться и их поддерживают, однако почему никто не подумал о «наливайках» и о том, что население в нашем городе совершенно разное?

Многим не по зубам бокальчик оранжевого из «На вина» за 550 рублей, а выпить все равно хочется. Душа просит, тело стонет, внутренний Венечка Ерофеев продолжает ехать в Петушки. Что делать им?

Какой-то «сухой закон Беглова», разумеется не в прямом смысле слова, но люди, которые не смогут позволить себе рюмочку в маленькой забегаловке, пойдут доставать алкоголь каким-нибудь другим, более приземленным способом. Все мы знаем, что это за способ и какими последствиями чреваты вот такие ограничения алкоголя для населения.

В конце концов они пойдут по аптекам добывать боярышник или чего еще похуже, а после, сойдя с ума, начнут творить беспредел по всему периметру центральной части города.

Скажете не так? Еще как так.

И потом, мне кажется, что предприниматели, годами спаивающие своих постоянников, все равно найдут способ продавать им алкоголь, даром, что это будет подпольно.

Таким образом "бегловский сухой закон" у нас еще и им закроет путь к легализации и без того сурового бизнеса, где напороться на подделку – как пить дать.

С решением таким они, конечно, сильно поторопились. Закон не проработан. Все в нем противоречит логике и вообще выглядит как аморалитет, да и авторским заведениям теперь вообще непонятно куда деваться, лично мне свой город с его самыми лучшими на свете местечковыми барами очень нравился и хотелось бы оставить все как есть.

А так получится, что бизнес останется без дохода, да и город будет без денег, ибо туристы оставляют в пабах очень много бабла и мы все это прекрасно знаем!

Источник: textinthepiter.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Valdemar_1962

комментирует материал 24.07.2020 #

Нормальные прикроют, а нелегальные станут работать легально.. Знаю одну точку у себя в городе, которая работает ну лет 25 и крышуется ментами, уже по наследству.. Заходишь в частное подворье, почти открытый заборчик, маленькая калитка, заходишь на крылечко, стоит в тенечке тазик с самогоном и кружка. Набрал, выпил, закусил печенюшкой там же, положил в копилку денежку и ушел.. :))

no avatar#}
Александр  Богданов

комментирует материал 24.07.2020 #

А при чём тут бизнес?
... конкретно - забота о нём?

Весь бизнес, о котором заботится "государство российское", расположен на берегах Комсомольского озера, что на Карельском перешейке. Он так и называется: "Кооператив "Озеро". И до проблем какого-то другого бизнеса у российского государства дела нет! - помрёт, так помрёт. Главное, чтобы наш жил.

Изначально было ясно, что Беглов прибыл в Питер отнюдь не для того, чтобы блюсти интересы местных населения или бизнеса. А потому, особенно, когда это стало явно видно, он заботится более о своей личной карьере. Читай, играет за Москву.
... и все проблемы питерцев ему до фени.

А разве должно быть иначе, когда верховная власть, своими решениями "по предотвращению эпидемии коронавируса" наглядно показала, насколько её волнуют народ или бизнес?

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 24.07.2020 #

Только сегодня проходил мимо "их любимых баров" с валяющимися на дороге обоссаными клиентами, а другой, работающий нелегально и круглосуточно в приличном, кстати, доме с подземным гаражом, постоянно из окна созерцаю. Сжёг бы, не задумываясь, вместе с контингентом.

no avatar#}
PavelElagin

комментирует материал 24.07.2020 #

Если пойдут по аптекам покупать боярышник - это ж замечательно! - И напьются, и здоровье подправят... Ведь все эти настойки - они для поправки здоровья - для улучшения работы сердца, печени, почек... Если только настойки на основе чистого этилового спирта...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com