Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миллиарды "народных денег", которых никогда не было!

Миллиарды "народных денег", которых никогда не было!

Что делает губернатор, когда ему нужно поднять с колен свой рейтинг?

Каждый действует по-своему. Один самоизолируется в своем рабочем кабинете, другой разрабатывает способы мотивации к вакцинации населения. Петербургский же градоначальник с проблемой «К» давно на «ТЫ», поэтому главной проблемой избрал коррупцию. Вирусы приходят и уходят, а вот продажность и злоупотребление своим служебным положением остаются.

На этом фоне Александр Беглов взялся за главный вопрос — и это, по словам губернатора, «депутатская поправка». Миллиарды рублей распределяются неравномерно, а ведь это, как выразился Александр Дмитриевич, «народные деньги».

Но тут есть одна неувязочка. Пресловутая «депутатская поправка» последние 16 лет существует лишь в медиаполе, а формально уже была отменена в 2005 году законом «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге».

В действительности то, о чем говорит губернатор, это две третьих объема средств резервного фонда [2% бюджетных средств], которые определяет ЗакС, а затем вправе распределять по своему усмотрению.

Ключевым словом здесь, по всей видимости, является «по своему усмотрению». Для журналистов это просто золотая жила на эффектную интерпретацию — от растраты бюджетных средств до личного обогащения. Именно отсюда и растут коррупционные ноги у «депутатской поправки».

После потери своего юридического статуса, резервный фонд, а точнее его 2%, стали реализовываться неформально. А именно: Смольный изначально закладывал в бюджет завышенные расходы на те или иные цели, а депутаты при внесении поправок перераспределяли получившуюся разницу.

С формальной же стороны сейчас все просто: депутаты изымают часть средств из одной статьи расходов и пускают на другую. Тут Беглов ничего отменить не может, ведь внесение поправок в законопроекты — основная функция ЗакСа.

Любопытно, но во втором чтении проекта городского бюджета на ближайшие годы были приняты только губернаторские поправки, а 13 предложений, внесенные парламентариями, не прошли. Вот такая выходит битва с коррупцией! Битва, которой нет.

Источник: textinthepiter.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

pedant71

комментирует материал 23.11.2021 #

А может просто Беглова готовят в преемники, а вовсе не Семёныча?

Питерские у кремлёвских реально в фаворе...

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает pedant71 на комментарий 23.11.2021 #

.............не могет быть, - биглов патретам ни палучился - анфас добрый, а у игохи сенчина и анхвас и прохвиль - царские, адын раз увидишь - больши ни захочешь - царь, адним словом...и лобзикам не выризаит, а сразу - пазванил и нет прамблемы......такой рабам спуску ни даст и пайку урежит....

no avatar
sgn2058

комментирует материал 23.11.2021 #

Это словоблуд, город заполонен нелегалами из бывших республик, процветает незаконная торговля, город превращен в кишлак, многонаселенные коммуналки, с которыми не покончить без политической власти города, аварийное жилье да и много еще чего... Центр города для туристов прилизан, показуха.Многие его не выбирали...

no avatar#}
pedant71

отвечает sgn2058 на комментарий 23.11.2021 #

Уж лучше пусть в России разгуливают нелегалы из Средней Азии, чем "европогеи"...

no avatar#}
VOLF

отвечает pedant71 на комментарий 24.11.2021 #

Главный Либерал
😏
Примечательно, что это не в первый раз, когда ФСО покупает колготки. «В 2016 она потратила на них (а также на намордник с поводком и кожаный хлыст) 928 тыс.рублей. Предназначалось всё это для президентской резиденции ´Русь’».
vot-tak.tv
ФСО потратит более миллиона рублей на покупку женских колготок - Вот Так
Федеральная служба охраны объявила тендер на покупку 6000 пар женских колготок.

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 23.11.2021 #

Миллиарды народных денег – это стоимость природных ресурсов, которые по своей сути являются общенародным достоянием, но по факту это общенародное достояние в виде природных ресурсов в путинской РФ присвоено российскими миллиардерами из ближайшего круга кремлевского пожизненного сидельца на вертикали власти. Миллиарды народных денег в путинской РФ сегодня находятся на банковских счетах российских олигархов, из числа которых многие выполняют функцию банковских сейфов для миллиардов самого кремлевского пожизненного сидельца на вертикали власти.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com