Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А у нас есть альтернатива?

А у нас есть альтернатива?

Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем фоне.

И пункт этот – вброс сомнительной и искажающей историю информации.

 

Сегодня Россию можно условно поделить на 2 лагеря: те, считают, что Сталин и его способы управления страной – это страшная тирания в ГУЛАГах, и те, кто кричит о дисциплине, которой сейчас в стране явно не хватает.

 

Я же занимаю нейтральную позицию и постараюсь объяснить почему.

 


 

Помимо лагерей, где содержались и сурово наказывались заключенные, были и те, которые, безусловно, повлияли на экономику России. С точки зрения эффективности «шарашки», как их называли , оправдали себя полностью. Ведь суть этих заведений была в том, что заключенные, отбывающие срок, объединялись для работы над какими-либо проектами. Успех, к которому они приходили, приводил к послаблению тюремного режима, а в дальнейшем мог открыть возможность для полной отмены приговора.


Так или иначе, концентрация в одном месте такого большого количества людей дала свои плоды в виде множества талантливых людей. Так одним из репрессированных был Сергей Королев - инженер-конструктор в космонавтике. Именно благодаря его идеям осуществился первый запуск искусственного спутника Земли и первый полёт Юрия Гагарина.



Или, например, Яков Фишман, чьи уникальные разработки противогазов были очень полезны во время Великой Отечественной Войны.



ГУЛАГ принято ругать и проклинать. Даже те, кто умом за Сталина, за порядок и модернизацию в стране – открещиваются от лагерей и Беломорканала. И причины понятны: в нынешней России каждый чувствует за собой грех, ошибку или преступление. Ведь сейчас студент может дать взятку преподавателю, впрочем, слово «взятка» вообще котируется и все мы это понимаем. Приезжий с юга торговец не платит налоги. И список этот можно перечислять вечно. Но только сегодня за это не будут жестоко карать, как 50 лет назад.

Ключевое слово, конечно, жестоко. Тут я перехожу на сторону лагеря тех, кто категорично против «сталинизма». Ведь даже суровость и деспотизм там действительно процветали.
Но Россия должна научиться прощаться с кровавым прошлым. Не стыдиться его, а принять, сделать выводы и не допускать этих ошибок вновь.

У нас есть множество богатых месторождений нефти, газа и золота. И по их запасам мы занимаем уверенное место в первой десятке по всему миру. Я это к чему?



Главный принцип и стержень ГУЛАГа – это наказание, впоследствии вызывающий гордость за то, что ты совершил для страны что-то полезное, искупая вину за содеянное преступление. Мотивация есть результат. А результат будет тогда, когда количество заменит качество. Это и есть ключ к успеху в современной экономике.

Источник: stalist.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

tor

комментирует материал 15.05.2019 #

Надо всем нормальным людям России постараться сделать здесь нормальную страну,вместо унылой лагерно-воровской зоны со слабоумными обитателями.

no avatar
Сергей Рябов

комментирует материал 15.05.2019 #

ГУЛАГа – это наказание, впоследствии вызывающий гордость за то, что ты совершил для страны что-то полезное, искупая вину за содеянное преступление.

так у многих и преступлений то никаких не было

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Сергей Рябов на комментарий 15.05.2019 #

А у многих, это у скольких? Тут твои хотелки не при чём, статистику давай!

user avatar
Сергей Рябов

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 15.05.2019 #

С момента вступления в силу Закона РСФСР № 1761-1 от 18 октября 1991 года «О реабилитации жертв политических репрессий» до 2004 года было реабилитировано свыше 630 тысяч человек. Некоторые репрессированные (например, многие руководители НКВД, лица, причастные к террору и совершившие неполитические уголовные преступления) были признаны не подлежащими реабилитации — всего было рассмотрено свыше 970 тысяч заявлений о реабилитации

мало 630 тысяч?пустячёк правла?

no avatar
Сергей Рябов

комментирует материал 15.05.2019 #

Королёв был арестован 27 июня 1938 года, после ареста Ивана Терентьевича Клеймёнова и других работников Реактивного института. Его обвинили по статье 58-й, по двум её пунктам: 58-7 — «Подрыв государственной промышленности …, совершенный в контрреволюционных целях путём соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности» — и 58-11 — «Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений …». Королёва обвиняли в том, что с 1935 года он проводил преступную работу по срыву отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения.[12]

По некоторым данным, он был подвергнут пыткам — ему сломали челюсть.
дочь Королёва подтверждает, что челюсть отца была сломана на допросах в НКВД.


30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года[18][19]

Сергей Королёв прошёл Бутырку в Москве, пересыльную тюрьму в Новочеркасске[20].
21 апреля 1939 года попал на Колыму, где c 3 августа находился на золотом прииске Мальдяк
По дороге с прииска С. П. Королёв заболел и оказался в лазарете. Он опоздал в Магадане на последний пароход «Индигирка» перед закрытием навигации. Это спасло Сергея Павловича от смерти — пароход затонул вместе с экипажем и пассажирами в Японском море во время шторма, погибло около 700 человек.
В Москву прибыл 2 марта 1940 года, где спустя четыре месяца был судим вторично Особым совещанием, приговорён к 8 годам заключения и направлен в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29, где под руководством А. Н. Туполева, также заключённого, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2

а сколько ещё таких реабелетированных без вины сидевших?

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Сергей Рябов на комментарий 15.05.2019 #

Кроме Королёва никакого примера нет? Почти в каждой теме про СССР приводят Королёва.
А что , его "ни за чо" посадили?

user avatar
Сергей Рябов

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 15.05.2019 #

реабелитировали значит незачто

no avatar
Сергей Рябов

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 15.05.2019 #

а про королёва пишу-так в статье есть про королёва если конечно вы её читали

no avatar
Волк Брянский

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 15.05.2019 #

Могу привести в пример дедушку супруги, который отсидел 10 лет как английский шпион. Причина ареста - знание английского языка. Посадили в 1946 году, когда союзники стали врагами.
Правда никаких открытий не совершил, работал на лесоповале.

no avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 15.05.2019 #

Ни хера не понял....

"ГУЛАГ принято ругать и проклинать."
Кем принято???? Либерастами? Да и флаг им в руки!

" Даже те, кто умом за Сталина, за порядок и модернизацию в стране – открещиваются от лагерей и Беломорканала. "
Да кто открещивается то???? Система тюрем есть, была и будет в ЛЮБОМ государстве и никто это не отрицает.

"И причины понятны: в нынешней России каждый чувствует за собой грех, ошибку или преступление."
Бляяяя......... Ну вот не чувствую я за собой ни грехов, ни ошибок, ни преступлений! И жена моя тоже этого не чувствует. И дети. И внуки. И знакомые.... Ну не все-же ахеджаковы.

"Главный принцип и стержень ГУЛАГа – это наказание, впоследствии вызывающий гордость за то, что ты совершил для страны что-то полезное, искупая вину за содеянное преступление."
А это вообще бред какой-то.... Аффтар идиот?

user avatar
Волк Брянский

комментирует материал 15.05.2019 #

Лесоповал как причина гордости за то, что ты "совершил для страны что-то полезное".
Чо курят сталинисты, я тоже хочу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland