Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самодельные костюмы защиты и операции на улице: AP показал ужас больниц Украины

Самодельные костюмы защиты и операции на улице: AP показал ужас больниц Украины

В дополнение к своим проблемам система здравоохранения Украины потерпела еще один удар. Сегодня из-за ситуации с коронавирусом она, мягко говоря, перегружена. Хотя количество инфицированных COVID-19 в Украине не такое уже и большое. Издание The Associated Press показало весь ужас, который сейчас можно наблюдать в украинских больницах.

Корреспондент американского информационного агентства посетил Украину и сделал фоторепортаж из украинских больниц. В частности, он побывал в тех регионах, где случались самые большие вспышки коронавируса – на Буковине, Тернопольщине, в Ровненской и Житомирской областях. Соответствующий материал появился на новостном сайте The Associated Press.


Также он рассказал, что медики в украинских больницах работают в самодельных защитных масках и костюмах с полиэтиленовыми пакетами поверх обуви. Журналист обращает внимание на то, что больницы перегружены пациентами: в медучреждениях, которые рассчитаны на 150 больных коронавирусом, находится 250 человек. Кроме этого, пишет издание, отсутствие системы фильтрации в некоторых больничных моргах заставляет медицинских работников проводить вскрытия снаружи, под деревьями.
 

Автор материала отметил, что наиболее очевидна проблема в Черновцах. В городе и окрестностях уже подтвердили более 2 тысяч случаев COVID-19.

Моя душа кричит. У нас – дефицит медицинского оборудования и средств индивидуальной медицинской защиты. Как следствие, мы заражаемся,
– рассказывает изданию анестезиолог Черновицкой областной больницы Николай Шарахлицкий.

А заведующий отделением интенсивной терапии этой же больницы Константин Дронь заявил, что медикам "не хватает всего".

"Я не думаю, что хотя бы у одной больницы в Украине есть все, что нужно", – говорит врач.

 

Терапевт из Почаева  Коронавирус в Почаеве: чрезвычайного положения не будет, COVID-19 у главного врача медучреждения , 51-летний Иван Венжинович, со своей стороны утверждает, что "семейные врачи самоустранились от решения проблемы".

"Они не посещают пациентов, а дают консультации по телефону. Все боятся заразиться коронавирусом", – отметил он.

Издание добавляет, что в самом Почаеве нет специалистов по инфекционным заболеваниям. Один из них уволился, а другой находится на самоизоляции после диагностированного коронавируса.

"Все люди убежали, а те, кто остался, работают на пределе своих сил из-за этой реформы", – жалуется Венжинович.

"Вы можете видеть печальную картину нашей "готовности", и это происходит на четвертом месяце эпидемии", – отметил патологоанатом из Тернополя Олег Стецюк.

По его словам, страна не дает медикам "ни копейки на улучшение санитарных условий".

Журналист в материале подчеркивает, что Стецюк – одет в желтый защитный костюм, который ему сшил друг, который шьет обувь. Он проводит вскрытие умерших от коронавируса на свежем воздухе, потому что в больничном морге нет нормальной вентиляции и водоснабжения.

"Украина была полностью неготова к эпидемии. До сих пор большой вопрос, является ли готовой она сейчас", – говорит Стецюк.

Врач говорит, что ему отказали и в просьбе предоставить палатку для вскрытия на улице, ссылаясь на нехватку средств.

Печально и страшно, что мне приходится думать не о своих пациентах, а о том, как не умереть с голоду, как оплатить свою квартиру и прокормить семью,
– отметил 38-летний врач Игорь Фельдман из Черновцов: он в месяц зарабатывает лишь 4 700 гривен.

Кроме того, в статье вспоминают коррумпированную экономику и истощение бюджета страны из-за войны с "наемниками, которых поддерживает Россия". Говорят и о новой администрации президента Владимира Зеленского, которая продолжает работать над медреформой, начатой предшественниками.

Завершается публикация тем, что президент Зеленский пообещал пересмотреть медицинскую реформу.


https://24tv.ua/ru/samodelnye-kostjumy-zashhity-operacii-ulice-ap-pokazal-uzhas_n1341865


 

Автор: 24tv.ua
Источник: 24tv.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Аля Гулина

комментирует материал 15.05.2020 #

Андрей Манчук
16 ч. ·
“Медицинские работники в самодельных защитных масках и костюмах, с пластиковыми пакетами поверх обуви. Больница, рассчитанная на 150 коронавирусных пациентов, сейчас вмещает 250. Недостаток фильтровальных агрегатов вынуждает проводить вскрытия снаружи, под деревьями, а не в больничном морге... Проблема нигде так не очевидна, как в западном городе Черновцы с 2324 подтвержденными заражениями в городе и регионе. Он считается очагом распространения, наряду с другим западным городом, Ивано-Франковском, в ста километрах от него, и столицей, Киевом. Тысячи украинцев, имевших временное трудоустройство в Европе, вернулись домой в условиях пандемии, некоторые привезли с собой вирус.

Когда в едва выживающие больницы хлынули пациенты с COVID-19, некоторым врачам и медсестрам пришлось купить собственные защитные средства или использовать самодельное оборудование. Многие из них заражаются: на медицинских работников приходится примерно пятая часть всех коронавирусных случаев в Украине.

“Моя душа плачет!, - Сказал Николай Шарахлицкий, анестезиолог из главной больницы Черновцов, чистя защитный костюм. - Мы работаем при недостатке медицинского оборудования и защитных средств и мы все в результате инфицируемся”.

“Вы можете видеть эту грустную картину нашей готовности, и это происходит на четвертый месяц эпидемии”, - говорит Олег Стецюк, патологоанатом в западном городе Тернополе, на котором надет желтый защитный костюм, сделанный для него его другом-сапожником. “Нам не дали ни копейки на улучшение санитарных условий”, - сказал Стецюк. Он проводит вскрытия пациентов, убитых вирусом, на дворе за больницей, потому что в морге нет надлежащей системы очистки воды и воздуха.
https://www.facebook.com/andriy.manchuk/posts/3462160823813169

user avatar
Аля Гулина

отвечает Аля Гулина на комментарий 15.05.2020 #

“Украина была совершенно неподготовлена к эпидемии и большой вопрос, готова ли она сейчас”, - сказал он, добавив, что власти отвергли его просьбу предоставить палатку для вскрытий, сославшись на отсутствие средств.

Медицинские работники по всей Украине проводили акции протеста против реформ, а некоторые главные врачи устроили голодовки. “Мы не сбежали с фронта, - говорилось в заявлении врачей в юго-западном городе Виннице. - Мы оставили наших детей, мужей и родителей и фактически живем в больнице, чтобы спасать жизни. Правительство должно решить, с кем оно воюет - с медиками или с коронавирусом”.

The Associated Press.

user avatar
pedant71

отвечает Аля Гулина на комментарий 15.05.2020 #

Украина это не Москва... точно...

Как и вся Россия тоже не Москва.

user avatar
Ник-озорник

отвечает pedant71 на комментарий 15.05.2020 #

Правильно ты подметил (о чём хохлы давно и говорят): Украина - не Россия. В России нормальная экономика и отличная медицинская система.

user avatar
Olegcambo65 Ivanov

комментирует материал 15.05.2020 #

Хренулина !оставь Украину в покое ,мразь пригожинская ,пиши про Беларусь ,раз в Параше все отлично.

no avatar
Антиукроп

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 15.05.2020 #

Олегкамбофрен, переходи на "мову"!... русский язык тебе явно не доступен... Впрочем. "мова" то же олегофрен...

user avatar
Alex_Glazkov

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 15.05.2020 #

Когда сосед - идиот, то за ним надо присматривать, что бы дом не спалил.
Украина наш сосед. Дебильный на всю голову.
Поэтому никто Украину " в покое" не оставит. За вами глаз, да глаз нужен.

user avatar
alex.rayu

комментирует материал 15.05.2020 #

Эта статья на НЛ - фейк. В оригинальной статье нет "операции на улице". Сказано, что снимок из морга, привезли труп.

user avatar
pedant71

комментирует материал 15.05.2020 #

Позитивные новости о России и негативные об Украине. Вот главный рецепт патриотической настроенности редакции сайта.

user avatar
Ник-озорник

отвечает pedant71 на комментарий 15.05.2020 #

А у тебя сплошной негатив о России.

user avatar
Ник-озорник

комментирует материал 15.05.2020 #

"Зеленский пообещал пересмотреть медицинскую реформу", - обещал - не значит женился. Он может только на рояле играть срамным удом, больше его полномочия всё. Развал медицины на Украине принял необратимый характер, скоро там пойдут волны эпидемий давно забытых болячек.

user avatar
Советский2

комментирует материал 15.05.2020 #

Смотри, американец, до чего довела твоя Америка некогда процветающую страну. Теперь Украина – это колония XXI века. Полная потеря суверенитета и зависимость от США и МВФ. Какая была Украинская Советская Социалистическая Республика в составе Советского Союза! Образование, наука, культура, медицина, промышленность, сельское хозяйство, ракетостроение, самолетостроение - это просто фантастика! Теперь же бандеровская Украина – это пропащая страна, у которой нет будущего. Смотри, американец, это дело рук твоей Америки. Будь она проклята.

user avatar
aliir

комментирует материал 16.05.2020 #

А там неплохо по сравнению с российскими реалиями.......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland