Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разгром центра Нью-Йорка и махновщина в Чикаго

Разгром центра Нью-Йорка и махновщина в Чикаго

В США продолжаются массовые беспорядки после смерти темнокожего Джорджа Флойда.

В 40 городах ввели комендантский час, мобилизовали национальную гвардию. Днем во многих штатах проходят протесты, ночью - мародерства. По данным СМИ, как минимум 11 человек уже погибли, ранены десятки человек.

Тем временем Трамп призвал местные власти задействовать уже не просто Нацгвардию, а военных. Его же оппоненты в Сенате попытались провести резолюцию, которая осуждала бы жесткие действия президента в ходе беспорядков, но она провалилась.

Собрали главную информацию, а также фото и видео того, что происходит в США на сегодняшний день.

Ультиматум Трампа. Что происходит в США 3 июня

К 3 июня в ходе беспорядков погибли минимум 11 человек. Они были из Сент-Луиса, Луисвилля, Окленда, Индианаполиса, Давенпорта, Миннеаполиса, Омахи, Детройта и пригорода Чикаго.

В общем, достаточно красноречивая география протестов. 

В Луисвилле в перестрелке был убит владелец барбекю-ресторана. В Давенпорте были убиты два участника протестов. В Сент-Луисе мародеры застрелили отставного сотрудника полиции. Десятки человек были ранены.

Трамп назвал протестующих в Нью-Йорке, участвующих в беспорядках, "сбродом и неудачниками "и призвал власти штата задействовать подразделения Национальной гвардии для помощи полиции.

"Нью-Йорк, задействуйте национальную гвардию. Сброд и неудачники разрывают город на части. Действуйте быстро!" - написал он в Twitter.

Нацгвардия дислоцирована в каждом штате. Части подчиняются губернаторам и президенту. Она может быть задействована в чрезвычайных ситуациях. По словам Трампа, в резерве, который можно использовать уже сейчас - 350 тысяч бойцов.

Кроме того, президент заявил, что если губернаторы не станут активнее использовать Нацгвардию, то он прикажет ввести в города армию и тяжелую технику.

"Если город или штат отказывается предпринимать действия, нужные для защиты жизни и собственности их жителей, я сам разверну там Вооруженные силы США и быстро решу проблему", - заявил Трамп. 

После этих заявлений президента представители Демократической партии в Сенате попытались добиться принятия резолюции, осуждающей действия Трампа. Ему вменялась санкция применять слезоточивый газ и резиновые пули против протестующих на площади Лафайет перед Белым домом. Но в итоге резолюция была заблокирована республиканским большинством.

Тем временем ареной мародерства и грабежей становятся уже крупнейшие города США.

Как грабят Нью-Йорк 

В Нью-Йорке, где на ближайшую неделю объявили комендантский час с 20:00 до 05:00.

Но протесты не окончились и погромы также продолжились.

В сети выкладывают сотни видео грабежей и мародерств. Как пишет русскоговорящий гид из Нью-Йорка под ником "Дениссамсебесказал", "лутеры" (от слова loot - добыча), грабящие каждую ночь город, делятся на три типа.

"Одни организованные. У них есть разведка, наблюдатели, силовики и водители. Разведчики пользуются прокатными электоскутерами и приезжают к точке первыми. За ними подтягиваются наблюдатели, которые следят за прибытием полиции. Потом приезжают водители на машинах с левыми номерам и силовики, которые ломают и бьют витрины, выносят содержимое и грузят в машины. Обычно магазин полностью выносят за 2-3 попытки.

Вторые перемещаются группами и нападают на все, что подвернется под руку. Часто идет позади радикалов, которые бьют витрины магазинов на своем пути, лезут через разбитые стекла внутрь и берут все что можно схватить. Часто они приезжают из других штатов.

Третьи не организованы и ходят по городу готовые присоединиться к любому беспорядку, будь то поджог машин, нападение на копов или грабеж магазинов".

"Все три категории не имеют никакого отношения к протестующим и просто прикрываются ими в целях наживы, оправдывая свои действия якобы справедливостью и возмездием. По сути они обычные преступники выдающие себя за идейных борцов", - пишет гид из Нью-Йорка.

По его словам, полиция практически не реагирует на мародерство. 

 

Нью-Йорк 1 июня 2020 года

А вот на видео видно, как грабители приехали в район Сохо в Нью-Йорке на Rolls-Royce минимум за 350 тыс долларов. Видео обнародовал фотожурналист NBC.

Keith Feldman

 

@NBCproducer

 

 

Looters are literally pulling up in nice cars and cleaning out stores in #Soho. What #Curfew? #RIOT #LootingIsNotProtesting #GeorgeFloyd #NYCPROTEST #NYCRiots #NYPD @NBCNewYork

 

 

2,261

6:33 AM - Jun 2, 2020 · Mackage

Twitter Ads info and privacy

 

1,822 people are talking about this

 

 

 

Также он обнародовал видео, ка полиция перекрыла Манхэттен после комендантского часа.

Keith Feldman

 

@NBCproducer

 

 

Thousands of #protesters chanting “#BlackLivesMattter“ stopped at the foot of the Manhattan bridge by #NYPD. Second night of #Curfew #nycprotests #NYCCurfew #NYC #BlackOutTuesday #CurfewNYC #GeorgeFloydprotest @NBCNewYork

 

 

13

4:42 AM - Jun 3, 2020 · Manhattan Bridge

Twitter Ads info and privacy

 

See Keith Feldman's other Tweets

 

 

 

А вот длинное видео грабежей в Манхэттене и его элитной части - Сохо. Здесь видно, как "лутеры" ломают фанеру и врываются в магазины Moncler, Adidas, Rolex, Skechers, Louis Vuitton и других брендов.

 

Вот, как "работают" мобильные группы мародеров. Обращает на себя внимание разбитый магазин Dolce & Gabbana. 

 

Накануне к Dolce & Gabbana выстроилась целая очередь из желающих поживиться бесплатным товаром. 

 

Иногда украденное меряют прямо на улице.

 

Еще несколько фото с беспорядков в Нью-Йорке.

Фото: facebook.com/samsebeskazal

Обозреватель ТАСС из Нью-Йорка Наталья Славина пишет, что в Нью-Йорке грабежи и мародерства полиция не сдерживает. Поскольку ей это запретили делать власти - мэр Де Блазио и губернатор штата Эндрю Куомо.

"Многие задаются вопросом, почему бандиты и мародеры так спокойно грабят бутики, тащат домой бриллианты, дорогущие сумки, ролексы, эпплы, обувь и нигде нет полицейских. Они ставят на колени белых и требуют прощения, и тогда им сохранят жизнь. Мы который день сидим дома и с началом темноты боимся, а не идет ли в нашу сторону одичавшая толпа. Комендантский час, впервые введенный в Нью-Йорке с 1943 года, они не соблюдают, никто их не останавливает, не арестовывает, не наказывает. Полицейские лишь тушат пожар в мусорке и помогают подняться упавшим. Как же так?" - пишет Славина.

По ее словам, один из начальников полиции Нью-Йорка дал пресс-конференцию, на которой рассказал, что полицию попросили не трогать людей и применять только "мягкие поглаживания" и вежливые просьбы к протестующим, а также не надевать каски, чтобы не злить людей.

"Полиция умоляет власти - разрешите нам исполнять обязанности, и мы быстро остановим бандитов, ибо мы видим разницу, где протестанты мирные, а где ворье и мародеры. Нет, говорит Куомо, так с людьми нельзя. Трамп готов ввести войска, но эти войска пойдут против людей, говорит Куомо, а люди ведь вышли на улицу просто скорбеть об убитом Флойде. Трамп поступит недемократично" - пишет обозреватель и добавляет, что у толпы мародеров есть лидеры, ей вовремя подвозят воду, снэки и даже одноразовые маски.

"Что сейчас происходит? Владельцы бизнесов, магазинов, ресторанов встают с оружием в руках, чтоб защитить себя. И они начнут стрелять (уже первые случаи имели место быть), потому что защищают свою собственность, свои жизни. Если этого не делает государство, люди спасают себя сами" - сообщила она.

Напряженная ситуация и в Чикаго, где накануне погибли люди, а вчера протестующие напали и разграбили товарный поезд. На видео - впечатляющая картина мародерства. Поезд атаковали на ходу, находившиеся в вагонах предметы просто выбрасывали на улицу - как в фильмах про Махно. 

 

Автор: strana.ua
Источник: strana.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Седобород

комментирует материал 03.06.2020 #

Кто первый из Европейских политиков произнесёт в СМИ
"Мне тяжело дышать!"?... Хватит ли у кого смелости из них? :(

user avatar
Аля Гулина

отвечает Седобород на комментарий 03.06.2020 #

user avatar
Седобород

отвечает Аля Гулина на комментарий 03.06.2020 #

Я про то, что какой из стран Европы первой станет
"тяжело дышать под коленом США" и она об этом объявит?

Ведь известно заранее - если США реально начнут "болеть и умирать" -
то их сегодняшние "непримиримые союзники" станут их "лучшими врагами"...

user avatar
Аля Гулина

отвечает Седобород на комментарий 03.06.2020 #

Они уже всем осточертели... кроме свидомых укров и местной шушеры, конечно.

user avatar
Седобород

отвечает Аля Гулина на комментарий 03.06.2020 #

"Шушера" как правило за "сильного"...
И уж точно против "побеждённого"! :)

user avatar
Аля Гулина

отвечает Седобород на комментарий 03.06.2020 #

Шакалы, самые натуральные...

user avatar
Chris 18

отвечает Аля Гулина на комментарий 03.06.2020 #

Проф. Преображенский
🤧
То, как наши власть и пропаганда пытаются поучать США в связи с тамошними протестами, очень напоминает мне человека, который всю жизнь живёт без канализации, но лезет к соседу с указаниями, как тому менять унитаз в туалете ...

user avatar
Chris 18

отвечает Аля Гулина на комментарий 03.06.2020 #

Румынская сотня 🇷🇴
😏
В конце концов американские копы мародеров переловят, суды их посадят, самые ретивые ещё и по рёбрам получат, страховые компании возместят ущерб, страна вернётся к нормалитету и из случившегося будут сделаны выводы .

США -организм восприимчивый к самолечению ...

Потому что демократия ...

user avatar
malis13

отвечает Аля Гулина на комментарий 03.06.2020 #

Д. ДЁМУШКИН: «ЭЛИТА В ОЖИДАНИИ РАЗВЯЗКИ…»

Политик Дмитрий Дёмушкин отметил паразитирование «леваков» на теме протестов чернокожего населения в США. В то же время, он не исключил повышения уровня протестной активности ближе к осени, отметив, что по имеющимся у него данным, «элита в Барвихе очень напряглась» в ожидании обрушения системы. Смотрите интервью на канале Sotnik-TV.

user avatar
winnipoh

комментирует материал 03.06.2020 #

Как назвать эти протесты в США? "Чёрная весна" как-то слишком мрачно звучит.
Афоамериканцы ставят белых на колени - что это? Такая Америка выглядит дико. Вот вам и плавильный котёл наций...






user avatar
Аля Гулина

отвечает winnipoh на комментарий 03.06.2020 #

user avatar
frosch

комментирует материал 03.06.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Hughеs, jr

комментирует материал 03.06.2020 #

Cмешно, конечно, американская болтавня, о том, что в США,нерушимоем братство белых, черных, мексиканцев, китайцев, и прочего сброда, которые уверовали в либеральные ценности, такой же брехней оказалась, как советская ахинея, про "нерушимую общность - советский народ"
Это не против расизма протест, давно уже отменены законы, о расовой сегрегации, это проявление расовой ненависти, которая была есть и будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland