Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киллеры на чешских "бляхах" расстреляли короля черновицких контрабандистов Пачу

Киллеры на чешских "бляхах" расстреляли короля черновицких контрабандистов Пачу

Похоже, режим чрезвычайной ситуации, объявленный в Черновицкой области из-за эпидемии коронавируса, серьезно влияет на криминогенную обстановку приграничного региона.

Пока границы закрыты для пассажирских перевозок, грузы продолжают идти беспрепятственно. А с ними в ЕС попадает колоссальный оборот контрабанды, которую никто на карантин не ставил. Наоборот, из-за возникновения дефицита товаров поток грузов (а следовательно и контрабанды) увеличился.

Местные криминальные авторитеты, по сведениям источников "Страны" в ГУНП Черновицкой области, сейчас пытаются обогатиться за счет увеличения потока контрабандных товаров и сырья и осуществить передел сфер влияния.

В минувшую субботу около полудня на улице Воробкевича в Черновцах возле собственного дома киллеры подкараулили некоего местного жителя Евгения Боршана, более известного в узких кругах под кличкой Пача. Когда он вышел из дома и направился к своему автомобилю Toyota, в него выпустили очередь из автоматического оружия.

Стрелявшие скрылись на микроавтобусе Mercedes-Benz Vito с чешской регистрацией. Подоспевшие на помощь братки довезли на собственной машине Toyota своего "бригадира" в местную больницу скорой помощи. Они были вооружены автоматами и угрожали медикам расправой, если те не вылечат раненого. Однако пульса у Боршана почти не было. От обильной кровопотери и сквозного ранения в живот он скончался в больнице.

Несмотря на молодой возраст в 32 года Боршан успел стать лидером группировки, действовавшей на территории Черновицкой области и Черновцов. Он активно пытался контролировать поставки контрабандных грузов сигарет в ЕС, намеревался полностью монополизировать весь наркотрафик и рынок сбыта наркотиков. Кроме того, его группа занималась вымогательствами, разбойными нападениями, грабежами и угонами машин. Из-за этого главарь имел конфликты с другими лицами, влияющих на криминогенную ситуацию в регионе.

Судя по тому, что после убийства в интернет попала оперативная справка о Боршане, подготовленная не Департаментом стратегических расследований, который как преемник УБОПа занимается оргпреступностью, а Департаментом внутренней безопасности Нацполиции, вероятно, Пача действовал в смычке с местными правоохранителями, которых разрабатывала внутренняя безопасность полиции. Скорее всего, крепкой полицейской "крышей" и объясняется масштаб безнаказанной деятельности молодого короля контрабанды Буковины.

По данным наших источников в МВД, Боршана могли заказать из-за прокола во время очередной переправки контрабандой крупной партии сигарет. Недавно пограничники пресекли попытку контрабанды в Румынию 146 ящиков сигарет на общую сумму около 2,5 млн гривен. Партия стала рекордной в 2020 году. Не исключено, что потеря крупного груза могла стать камнем преткновения между бандитскими группировками, контролирующими эти нелегальные поставки.

Убийц Боршана пока не нашли, хотя по области был объявлен план "Перехват".

В день убийства Боршана, ближе к вечеру, от жителя села Молодия поступил сигнал на 102 о том, что у свалки неизвестные подожгли автомобиль Mercedes с номерными знаками чешской регистрации. Именно на нем скрылись киллеры, застрелившие черновицкого Пачу-Боршана.

Правоохранители пока не раскрывают подробности происшедшего. Они лишь подтвердили, что 4 апреля на улице Воробкевича неизвестный нанес огнестрельное ранение в живот местному жителю. Что пострадавшего госпитализировали в больницу, где он умер во время оказания медицинской помощи.

Полиция продолжает расследование по ч.2 ст.115 УК Украины (убийство, совершенное группой лиц на заказ).

Ранее сообщалось, что раненого бандита в больницу привезла "скорая", причем медикам угрожал расправой один из членов банды Боршана.

Также черновицкие врачи рассказывали, что вооруженные люди оцепили станцию скорой помощи, куда привезли раненого.

Автор: Дмитрий Войко
Источник: strana.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Андрей Романович

комментирует материал 05.04.2020 #

Не по-пацански. Обещал врачей перебить, если авторитет помрёт, и не сдержал слова.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 05.04.2020 #

Мафия бессмертна, особенно у совков

no avatar
Feast

отвечает pawel pegow на комментарий 05.04.2020 #

гулина+украина=методичка

user avatar
Рыжий Кот

отвечает Feast на комментарий 06.04.2020 #

Круговорот пригожинских троллей на НЛ.
Исчезла "Сусанна Громова" - воскрес "Мыколо Стецько". Исчез "Мыколо Стецько" - воскресла "Аля Гулина". До этого был известен как "Агент Лолита" и "Пьотр Мальдивский". И все перечисленные кремлеботы с одной-единственной темой - "чо там у хохлов".
Протух форум, окончательно протух...

user avatar
Хрюн Космический

отвечает Рыжий Кот на комментарий 06.04.2020 #

А куда делся бригадир тролликов бригады#а что там у хохлов# Андрейка???? Раньше он у мусорных бачков ашановских ошивался с сумками.теперь и оттуда исчез...

user avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает Хрюн Космический на комментарий 06.04.2020 #

Надеюсь помер бедолага.

no avatar
Рыжий Кот

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 06.04.2020 #

Нет, не помер. Андрейка Ашанский объявил, что из пригожинского борделя пошел на повышение. Теперь "стучит" на всех в ФСБ и Роснадзор. Обещал пересажать весь НЛ :))

user avatar
Аля Гулина

комментирует материал 05.04.2020 #

pawel pegow
комментирует материал сегодня в 22:57 #

Мафия бессмертна, особенно у совков

-------

А как же "Украина - це Европа"?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland