Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мемориальный беспредел

Мемориальный беспредел

Интерпретация исторической действительности и создание демократического общества. Как «Мемориал» воюет против России.

В конце 80-х годов прошлого века в стенах Московского авиационного института возникла неформальная историческая организация «Мемориал».

Спустя несколько лет, в 1991 году, для юридического сопровождения ее деятельности был создан одноименный правозащитный центр. В 2013 году его признали иностранным агентом, «влияющим на выработку и реализацию государственной политики». На мой взгляд, абсолютно обоснованно.

Исходя из структуры организации, деятельность Мемориала делится на два основных направления: историческое и юридическое. В рамках первого аспекта научные сотрудники ведут такие исследовательские программы, как история социалистического сопротивления режиму, судьба политзеков, история инакомыслия в СССР и т.п.

Результатами такой работы, например, стала «мемориальная» поддержка инициативы российского ЛГБТ-сообщества о признании осуждённых в Советском Союзе гомосексуалов жертвами политических репрессий (декабрь 2009 года). Достойно.

Что касается правозащитной деятельности, некоммерческая организация исследует нарушения прав человека и норм международного гуманитарного права в зонах массовых конфликтов. В частности, «Мемориал» активно участвовал в информационной кампании западных политических сил по обвинению России в агрессии против Украины. Однако успехов в этом направлении НКО добиться не смогла.

Подобная антироссийская деятельность организации объясняется ее источниками финансирования. В списке доноров значатся 13 зарубежных «доброжелателей», среди которых министерство иностранных дел Польши, немецкие и английские университеты, а также небезызвестный «Европейский фонд поддержки демократии».

Последний ставит перед собой цель содействовать созданию в России «гражданского общества», например, отстаивая права ЛГБТ – сообщества, обвиняя действующую власть в тоталитаризме и беспокоясь о свободе слова в нашей стране. При этом, как показали последние митинги оппозиции, подобные усилия не находят отклика у здравомыслящих граждан.

Удивляться этому не стоит. О какой цензуре в СМИ можно говорить, если в стране спокойно функционируют Радио Свобода, Голос Америки, Дождь и другие масс-медиа, придерживающиеся проамериканского взгляда на мироустройство.

Последствия деятельности «Мемориала» негативно влияют не только на имидж Российской Федерации на мировой арене, но и стабильность внутри страны. Результаты так называемых «научно-исторических исследований» активно используются оппозиционными лидерами для демонизации действующей власти через ее сравнение с общественными деятелями СССР.  

Более того, заключения псевдонаучных изысканий охотно подхватываются «экспертами» постсоветского пространства, например, прибалтийских республик, в которых проживает большое количество русскоязычного населения.

Таким образом, «Мемориал» является инструментом в руках западных политических сил, с помощью которого они хотят не только принести в страну псевдодемократические ценности, но и очернить в сознании российских и зарубежных граждан историю нашего Отечества.

Источник: goodspb.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Евгений Викторович

комментирует материал 19.04.2017 #

Статья абсолютно не аргументированная.
Могу только согласиться с необоснованностью приравнивания ЛГБТ к политическим, и то если это правда.

no avatar
tatra

отвечает Евгений Викторович на комментарий 19.04.2017 #

Аргументация только одна -ВСЕ вы ,враги коммунистов ,что старшего ,что офисного поколения ,МЕНТАЛЬНЫЕ лжецы ,клеветники и лицемеры ,всегда прикидывающиеся теми ,кем вам выгодно ,одни и те же факты ,что вы с вашим дешевым пафосом ,лицемерными "человеколюбием" и " праведным гневом " выставляете за "преступления коммунизма ", вы во ВСЕХ других случаях оправдываете или "не замечаете ". Нет ни одного исключения .

user avatar
Кузя Кузенко

комментирует материал 19.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
константин павлов

комментирует материал 19.04.2017 #

Вызывает удивление беспечность российской власти, равнодушно взирающей на целую кучу "гражданских активистов", готовых вонзить нож в спину российской же государственности, да и вонзающих регулярно! Не удивительна растущая популярность Сталина, на таком фоне. Расстреливать, конечно, через чур , но почистить не помешало бы.

no avatar
airlines

отвечает константин павлов на комментарий 19.04.2017 #

Что за Власть-карлик, которой можно вонзить нож в спину !!
В Америке тысячи НКО, а они не парятся !!))

user avatar
константин павлов

отвечает airlines на комментарий 20.04.2017 #

Пусть хоть одно из тысяч займется антиамериканской деятельностью - прихлопнут незамедлительно! И парится не будут. ))

no avatar
airlines

отвечает константин павлов на комментарий 22.04.2017 #

Это ты про режим Пу ??))

user avatar
binskiy

комментирует материал 19.04.2017 #

Для лохов это что ли написано? Текст один в один заява в ФСБ. Но автор прекрасно понимает, что там его с этим текстом пошлют по назначению.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com