Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Единая Россия" выступает за размещение информации о хлебных единицах

"Единая Россия" выступает за размещение информации о хлебных единицах

По словам координатора партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», члена комитета Госдумы по охране здоровья Николая Герасименко, больные сахарным диабетом должны иметь возможность получать информацию о количестве углеводов, выраженных в «хлебных единицах» (ХЕ), содержащихся в продуктах питания.

«По данным Эндокринологического научного центра, в России на учете стоят более 4,5 миллионов больных сахарным диабетом. Эта цифра поражает воображение. Каждый день этим людям приходиться тратить много времени на подсчет так называемых «хлебных единиц» (ХЕ), от количества которых напрямую зависит их повседневное состояние. От количества потребленных ХЕ зависит необходимая доза инсулина у инсулинозависимых пациентов. В ближайшее время мы проведем консультации с Роспотребнадзором и всеми заинтересованными ведомствами на предмет возможности внесения в нормативно-правовую базу изменений, обязывающих производителей, а также владельцев кафе и ресторанов указывать на упаковках и в меню количество ХЕ», – заявил Герасименко.

Для больных сахарным диабетом жизненно важно знать, какое количество усваиваемых углеводов они получают, съев, например, одно печенье или одно блюдо в кафе.

«Сейчас, когда количество «хлебных единиц» в порции не указывается, высчитать его точно практически не представляется возможным. Кроме несомненной помощи диабетикам эта информация будет крайне полезна людям, ведущим здоровый образ жизни, и желающим похудеть», – отметил парламентарий.

Напомним, что в России примерно каждый 15-й страдает от сахарного диабета. В настоящий момент любой человек, болеющий сахарным диабетом, сталкивается с проблемой подсчета хлебных единиц, когда покупает еду в упаковке или ест в пунктах общественного питания.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

artemtverd

комментирует материал 19.04.2017 #

Бугага. ПЖИВ чего там выступает. Вы обманом захватили большинство в Госдуме, так хотя бы не выступайте, а делайте. Хотя о чем это я? Это же ПЖИВ.

user avatar
Serwal

комментирует материал 19.04.2017 #

Диабетики-народ тренированный, с наметанным взглядом: не отрывая попу от кресла в поисках весов и диабет.таблиц-слёта переводят любой продукт любой массы в ХЕ.
Придурки, уберите из жрачки "таблицу Менделеева"- цианид намного гуманней, он сразу отправляет на тот свет....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com