Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Во Франции они мочились на российский флаг"

"Во Франции они мочились на российский флаг"

Фильм ВВС о российских футбольных фанатах поднял шум и вызвал живую реакцию не только в России, но и далеко за ее пределами.

Если кратко, то фильм очень явно дает понять, что футбольные фанаты в России настроены агрессивно, а в 2018 лучше воздержаться от въезда на территорию Российской Федерации во время Чемпионата Мира.

Первым высказалось посольство России в Великобритании отметив, что авторы картины попытались дискредитировать государство в преддверии чемпионата мира — 2018. Виталий Мутко назвал фильм страшилкой, а в Госдуме его сочли откровенной провокацией.

В Великобритании многие раскритиковали данный документальный фильм. Британские журналисты в одном из интервью заявили, что считают абсурдной кампанию, развёрнутую в СМИ для дискредитации мирового первенства. Они сошлись во мнении, что спорт должен оставаться вне политики.

Реакция журналистов:
Британский журналист Алан Мур заявил, что не стоит демонизировать российских «ультрас»: «Достаточно вспомнить, что творится в Хорватии с её загребскими «плохими парнями» или сравнить с «торсидой» из Сплита. Да и многие англичане дадут фору русским «фирмам». Я не стал бы утверждать, что фанаты из Москвы, Ростова, Орла и других городов — самые ужасные в мире. Хотя и среди них, конечно, попадаются идиоты».

Алан отмечает, что футбольные хулиганы — достаточно серьёзная проблема в Англии, и в прошлом году во Франции у всех в очередной раз была возможность в этом убедиться, однако в фильме BBC всю ответственность за столкновение переложили на русских.

Мур уверен, что на чемпионате мира 2018 года Россия обеспечит должный уровень безопасности.

«Настоящие футбольные болельщики и вообще российский народ хотят, чтобы этот праздник футбола состоялся. Поэтому хватит уже выискивать поводы для того, чтобы отобрать у России чемпионат мира. Чемпионат должен пройти в России — и так и будет».

Журналист Нил Кларк также считает, что документальный фильм BBC — часть антироссийской кампании в СМИ, которая сейчас проходит в Великобритании и США.

«Мы с вами наблюдаем, что происходит в Америке — вся эта кампания, выставляющая Дональда Трампа неким российским агентом. И теперь в Великобритании выходит этот документальный фильм о футбольных хулиганах. Есть ли они в России? Конечно. Но и в других странах их достаточно. Так зачем же придираться к официальной Москве именно сейчас? Это часть целой кампании. Россию хотят лишить права принимать у себя чемпионат мира по футболу в 2018 году».

Он полагает, что ЧМ-2018 станет хорошей рекламой для страны-организатора, поскольку зрители и гости мундиаля смогут сами оценить происходящее.

«Российское правительство представит своё государство в выгодном свете. А именно этого сторонники жёсткого политического курса на Западе не хотят. Поэтому они будут стараться воспользоваться абсолютно любым предлогом, чтобы отнять у России чемпионат мира, и я думаю, что тема российских фанатов используется для нагнетания таких настроений. Разумеется, это часть стратегии, и мы ещё увидим массу передач о российских фанатах по мере того, как эта кампания будет набирать обороты», — добавил Нил.

Кларк сам бывал в России на футбольном матче, и поделился своими впечатлениями: «В начале декабря мне довелось побывать на матче санкт-петербургского «Зенита». Я стоял снаружи, у входа на стадион, и наблюдал, как входят и выходят люди. Никаких хулиганов я не видел. Там были полицейские и квалифицированные сотрудники, которые помогали людям сориентироваться. Я видел всё это своими глазами. На мой взгляд, проблема футбольного хулиганства в России чрезвычайно преувеличена».

Ник добавил, что в России намного безопаснее, нежели люди думают.

Редактор издания Inside World Football Пол Николсон не исключает конфликтов между фанатами, но это - естественное поведение болельщиков во всех странах мира, где более-менее развито футбольное движение. Также по его мнению, россиян в Марселе на Евро-2016 могли намеренно провоцировать.
По мнению Николсона, чемпионат мира — большой спортивный праздник, и он не должен становиться политическим событием. «Болельщики хотят насладиться происходящим и познакомиться с другими культурами. Для страны-хозяйки — в данном случае для России — это тоже замечательная возможность показать себя. Уверен, чемпионат мира будет увлекательным».

Реакция иностранцев в социальных сетях:


Не застравила себя ждать и реакция иностранных пользователей социальных сетей. Большинство зрителей отреагировало весьма негативно на фильм, и некоторые комментаторы ссылаются на то, что BBC нельзя доверять в принципе, так как это достаточно серьезный инструмент противороссийской пропаганды:

"Отвратительная пропаганда, прямо как та, что использовалась в нацистской Германии".

"Да. Хулиганство возникло в Великобритании и русские фанаты примеряют на себя модель поведения англичан. BBC как-то забыл включить этот факт".


"Великобритания специализируется на хулиганском туризме, и дискредитировала себя как европейская страна".

"Никогда не видел более постыдных действий, как у английских фанатов. Во Франции они мочились на российский флаг и вытирали им свои зады в качестве провокации".

"Когда на русских напали, они нанести ответный удар и получили обвинения в СМИ... На YouTube вы можете посмотреть про это".

"BBC = Корпорация распространения херни. Умные люди перестали смотреть их в день, когда их поймали с поличным, утверждающих, что у Саддама есть оружие массового поражения, которое не было обнаружены и по сей день!!!"

"Не беспокойтесь люди... Британcrbt хулиганы лучшие из лучших. Это всем известно. И главное фото этой статьи демонстрирует очень красивого хулигана, с которым стоит побороться в постели".

"Что ж, все мы знаем Великобританию: BBC, CNN, NBC, ABC и многие другие являются поставщиками ФЕЙКОВ! Даже президент Трамп назвал их ФЕЙКОВЫМИ НОВОСТЯМИ. Я перестал смотреть главные СМИ 9 лет назад. У меня даже нет телевизора. Все, что мне нужно, это хороший компьютер и подключение к интернету".

"Ну, все проблемы в мире случаются по вине русских. Все знают это, не правда ли? Победа Трампа, ураганы, наводнения, Бразилия-Германия 1: 7 ...".

Источник: ru-open.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Русичь

комментирует материал 17.02.2017 #

Все важные события по отмене мондеаля ещё впереди, думаю они начнут активно протекать осенью17-весной18, а уж к какому решению фифа приведут , время покажет. Пока время показывает , что при власти путина после сочинской олимпиады, всё реже проводятся мировые соревнования в путинохристославии, а в этом году пока вообще все отменяются.

no avatar
VOLF

отвечает Русичь на комментарий 17.02.2017 #

Парочка таких как Соловьев и Киселев, нанесли гораздо больший ущерб России, чем парочка таких, как Гитлер и Наполеон.

user avatar
peregar

отвечает VOLF на комментарий 17.02.2017 #

А за что же вы, русофобы - правнуки Гитлера ,тогда их так не любите???????? Раз они делают одно дело с вами!!!))) Неувязочка, зрада очередная , вы уж померкуйте, определитессь, не выставляйте себя на посмешище)))

user avatar
планетяни

отвечает peregar на комментарий 18.02.2017 #

Да ты шо? А не хитлер ли со сралиным польшу делил. Пока хитлер сралину не вдул по саму Волгу. сралин фашик был как хитлер. просто хитлер его как поца наиппал.

user avatar
Русичь

отвечает VOLF на комментарий 18.02.2017 #

Этих пропагандонов спонсировал , назначил и обеспечил идеологие иудо фашистской путин. Я всегда в корень смотрю, при борисе они не имели бы веса.

no avatar
Anya Moon

комментирует материал 17.02.2017 #

Вот так же , с кина началось отстранение от соревнований за допинг ! Так что воруйте на стройках стадионов , они уже понятно будут не нужны !

no avatar
тaмбовский лев

комментирует материал 17.02.2017 #

На Западе начинается кампания подготовки бойкота футбольного чемпионата мира в России. Россия затратила колоссальные деньги на строительство стадионов, а теперь ей начинают показывать дулю. Этого и следовало ожидать. В общем-то поделом. Думать надо головой, а не задницей.

user avatar
Вася978

отвечает тaмбовский лев на комментарий 17.02.2017 #

КОШАК ПЛЕШИВЫЙ ТЫ А НЕ ЛЕВ))))!а нам насрать будет мундеаль аль нет,стадионы то останутся))))!

user avatar
vegod

отвечает Вася978 на комментарий 17.02.2017 #

А что вы будете делать на этих стадионах,торговые точки открывать?

user avatar
kaspersky21

отвечает тaмбовский лев на комментарий 17.02.2017 #

и эти вонюючие западные сми еще твердят постоянно о какой то Российской пропаганде, якобы манипулирующей западным обществом.а то что они делают - НАЗЫВАЕТСЯ СВЕРХНАГЛОСТЬЮ И ПАРАНОЕЙ! расчитанной на абсолютных дегенератов..

user avatar
Профессионал

комментирует материал 17.02.2017 #

Можно много "бить себя пяткой в грудь" и говорить, что наши фанаты не такие, но реалии говорят о другом. РФС оплачивая все прихоти объединения фанатов, воспитал монстров. Эти люди потеряли связь с реальностью, унижали окружающих, избивали тех, кто сопротивлялся их беспределу на улицах, в метро, в электричках. Вся вина за положение дел лежит только на РФС и на его главе Мутко.
Россия знает много фактов беспредела этих воспитанников РФС.
И не надо валить на иностранных журналистов, которые показали изнанку обоср...ых штанов Всероссийского объединения болельщиков.

user avatar
Вася978

отвечает Профессионал на комментарий 17.02.2017 #

быгыгыгык,что то ты забыл как перед этим толпа англо фанатов тероризировала местное население франции,и как они с аплодисментами встречали люля для англоублюдков,и двумя сотнями разогнало 2тысячи англопендосов)))!

user avatar
ivan65

комментирует материал 17.02.2017 #

фильм вызвал живую реакцию в России!поднимите руку,кто смотрел на английском языке?

user avatar
myHonorValor

комментирует материал 17.02.2017 #

Вот именно. Сами провоцировали, а теперь их журналисты снимают заказные кинчики про наших болельщиков. В общем, начали готовиться к ЧМ-2018.

user avatar
Носитель Духовных скреп

комментирует материал 17.02.2017 #

Тут вопрос немного в другом: доживет ли калосрашка до 2018-го года??

no avatar
Штамп

комментирует материал 17.02.2017 #

Мочились, так они думали, что флаг то Власовский, предателя России !!!

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Штамп на комментарий 18.02.2017 #

С какого это триколор - Власовский флаг? То, что "жовто-блакитный" - флаг даунов не смущает?

user avatar
Штамп

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 18.02.2017 #

https://www.google.com.ua/search?q=флаг+власова+фото&biw=1366&bih=632&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj66vGW5pjSAhWC1ywKHYpzDSQQsAQIFw

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Штамп на комментарий 20.02.2017 #

И что? То, что Власов использовал флаг РИ делает триколор "Власовским"?

user avatar
Штамп

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 20.02.2017 #

Потому так и живем, что поднимаем продажный флаг на фоне дохлой и ощипанной чернобельской курицы.

no avatar
vegod

комментирует материал 17.02.2017 #

"А ещё они называли земляным червяком..."(Маугли).

user avatar
Evgen1969

комментирует материал 17.02.2017 #

Вспоминается фильм о ЧЕ 2012 в Украине. Те же яйца.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com