Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ заявили о доказательствах вмешательства России в выборы США

СМИ заявили о доказательствах вмешательства России в выборы США

Вы хотели увидеть документы, которые доказывают влияние России на выборы в США?

Крупное немецкое издание Welt выпустило материал с шокирующим заголовком: «Российский аналитический центр планировал влияние на выборы в США».

Думаешь, ну, наконец-то появились хоть какие-то доказательства, да даже если сфабрикованные, дайте посмотреть. Наступил этот день. Но в итоге – их «опубликовали» снова только на словах.

Первоисточник сего "разоблачения" американское агентство Reuters. Немецкое СМИ под копирку копипастнуло именно его.

Согласно тексту новости, «Российский институт стратегических исследований (РИСИ), контролируемый президентом Владимиром Путиным, разработал план вмешательства в президентские выборы-2016 в США для повышения шансов на победу Дональда Трампа и подрыва веры в американскую избирательную систему».

В качестве доказательств – отсылка на слова (ах, эти слова) бывших и действующих американских чиновников, которые рассказали, что в распоряжении спецслужб США оказалось два важных документа, «подготовленных РИСИ». Причем эти документы к ним попали (внимание) ПОСЛЕ выборов президента США! Как раз к антироссийской выборной истерии подоспели.

По словам источника, «Американские чиновники пожелали остаться неназванными из-за секретного характера российских документов. Они отказались обсуждать, как документы оказались в распоряжении США. Американские спецслужбы также отказались их комментировать».

В качестве автора двух документов (эти материалы якобы были распространены в кругах правительства), как сообщает Reuters, фигурирует Российский Институт Стратегических Исследований.

Первый документ (его чиновники датировали июнем) призывает «начать пропагандистскую кампанию в социальных сетях и российских государственных СМИ, чтобы склонить американцев избрать президента более мягкого к России, нежели Барак Обама», во втором (октябрь) говорится, что «России лучше прекратить пропаганду в поддержку Трампа и усилить сигналы о фальсификации результатов голосования, дабы подорвать веру в легитимность избирательной системы США и повредить репутации Клинтон».

С комментариями к этим заявлениям уже выступили российские официальные лица. Контекст очевиден: в США не стесняются бездоказательно крепить ярлыки на государственные институты, дабы дискриминировать их деятельность.

Директор РИСИ М.Е. Фрадков заявил: «Похоже, что авторы этой затеи не соизмерили в своем конспирологическом сознании существующие реалии с вожделенными фантазиями, чтобы в очередной раз привлечь внимание к уже уходящей из общественного восприятия темы «участия» России в предвыборной кампании в США.

Попытка вовлечь РИСИ в качестве соучастника неудачна по своей сути. Можно было бы вообще не реагировать и зачесть событие в усилия по презентации РИСИ по ходу проводимой сейчас в Институте реорганизации. Но даже и реклама, построенная на дезинформации, это не то, что хотелось бы записывать в свой актив. К сожалению, это всё наводит на мысль, что РИСИ начинает кому-то мешать. Если это так, то жаль. Глубокие аналитические исследования и построенные на их базе прогнозы в нынешней международной обстановке как никогда нужны для всех. И эту работу с заинтересованными и ответственными коллегами мы будем продолжать».

Слова пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова:

«Могу только сказать, что семь анонимных источников не стоят одного реального».

«Поскольку речь идет об анонимных источниках, так и нужно относиться к этой информации»,- заключил он.

Источник: ru-open.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

андрей ЧЧЧ

комментирует материал 20.04.2017 #

Парашу на украине президентом назначил байден и никакой истерики во вмешательство в избирательный процесс другой страны.

no avatar
мoрозко

комментирует материал 20.04.2017 #

Я кому тебе говорю, что здесь вам не Англия, копайте глубже(с)

user avatar
rephaiser

комментирует материал 20.04.2017 #

"Вмешательство России" это неуклюжий ход демократов в США, чтобы оправдать поражение на президентских выборах. Конечно, путинские прихлебалы хотели, чтобы Хиллари Клинтон проиграла выбора, надеясь что Трамп будет помягче к путинским корешам и отменит санкции, но это были всего лишь хотелки, которые и даже и не сбылись. Но говорить, что пропагандистские потуги кремлевских пропагандонов оказали какое то влияние на результаты американских выборов это смешно. Демократы проиграли президентские выборы исключительно по своей вине, не продемонстрировав убедительности во внутренней и внешней политике. Собственно политическая конкуренция играет большую позитивную роль, если власть не справляется со своими задачами по отношению к населению, она проигрывает. Здесь коренное отличие от системы власти в России, с ее несменяемостью и неподконтрольностью . Власть может делать что угодно, не обращая внимание на своих избирателей.

user avatar
Leo Trotsky650

комментирует материал 20.04.2017 #

1. Трампа отменить.
2. Вернуть Обаму, который переназначит Клинтон и с почётом уйдёт на пенсию.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 30.04.2017 #

Грош цена такому государству на итоги Выборов в котором можно повлиять извне!

user avatar
banderlog312

комментирует материал 15.05.2017 #

Неужели Россия такая крутая? Не верю! Потому как такой отстойной страной США просто не может быть!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com