Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как на деле работает "Закон о тишине"?

Как на деле работает "Закон о тишине"?

Я не сплю уже больше полугода. Как только наступает ночь, соседи сверху словно начинают таскать по полу мебель, и отдых становится невозможен. На работу я хожу, словно сомнамбула, используя каждую свободную минутку, чтобы подремать, - расскала "Комсомольской Правде" - Мурманск" о своих муках мурманчанка Лилия Березка.

Женщина много лет живет в доме № 13 на улице Орликовой, и до недавнего времени проблем с соседями у нее не возникало. Но потом от жильцов квартиры этажом выше не стало покоя ни днем ни ночью. Соседи постоянно стучат молотком и роняют тяжелые предметы. Тихо в темное время суток бывает, пардон, только в туалете, но спать в этом месте, согласитесь, проблематично.

Сначала Лилия пыталась сама урезонить соседей, умоляла дать ей отдохнуть и даже в кредит установила шумоизоляцию в своей квартире. Но ничего не помогало, и пришлось северянке идти в полицию.

- Я и звонила по «02», и ходила к участковому. Но последний сначала сказал, что у него и без меня работы хватает, а потом и вовсе заявил, что мне все кажется, - едва сдерживая слезы, говорит мурманчанка.

Правда, в конце февраля наступило подобие тишины: адские звуки прекратились. Зато заработал компьютер, на котором соседи слушали достаточно громко музыку и смотрели фильмы. На робкую просьбу Лилии Березки сделать чуть-чуть потише жильцы шумной квартиры разозлились.

- Вот уже год я не ночую в своей комнате, а отдыхать приходится в спальном мешке в коридоре. Месяц тому назад как звуки ремонта в квартире наверху возобновились. Я дважды вызывала полицию. В последний раз патруль развел руками, мол, что вы от нас хотите, – объясняет измученная вынужденной бессонницей женщина.

Но, позвольте, для чего же тогда придумали «Закон о тишине» с устрашающими штрафами, новая редакция которого вступила в силу в июле? Не для того ли, чтобы найти управу на буянов?

- Разумеется, в таких случаях граждане вызывают сотрудников полиции либо участкового, которые берут у них заявление, составляют акт об административном правонарушении и передают обращение в муниципалитет. Стоит ли наказывать шумных соседей и на какую сумму, решают административные комиссии на местах, - объясняет механизм работы закона заместитель начальника пресс-службы УМВД по Мурманской области Василина Игнатьева.

Правда, не все так просто. Прежде чем вынести решение чиновники проводят проверку совместно с участковым. И если факт подтверждается, выносят решение.

- Жалобы на шумных соседей - самая распространенная категория обращений. Только с начала года у нас зарегистрированы 232 заявления. Разумеется, среди северян есть и те, кто постоянно жалуется на соседей, и те, кому никакие штрафы не страшны, - приводят цифры в административной комиссии Первомайского округа Мурманска.

Иными словами, «Закон о тишине» работает, буянов штрафуют, но таких, как Лилия Березка, от шумных соседей не спасает.

КСТАТИ

А у нас сиеста!

Новая редакция «Закона о тишине» не только запретила жителям Заполярья шуметь по ночам, но и ввела «тихий час». Теперь с 13.00 до 15.00 в Мурманской области, почти как в той же Италии или Испании, есть сиеста: громко слушать музыку и телевизор, делать ремонт или перепланировку помещений строго запрещено. Правда, только в том случае, если это нарушает покой других граждан!

Источник: www.murmansk.kp.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

VOLF

комментирует материал 21.08.2015 #

Законы в Пурашке работают исключительно избирательно.

user avatar
Контра недобитая

отвечает VOLF на комментарий 21.08.2015 #

Суп в посольстве США вкусный ????

user avatar
maISTRA

комментирует материал 21.08.2015 #

Залейте дверь соседей макрофлексом)))пустьс..ки сидят там пожизненно

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает maISTRA на комментарий 21.08.2015 #

Можно еще провода на щитке выкусить. Способствует.

user avatar
Фёдор71

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.08.2015 #

Как будто у тебя щитка нет, пройденный этап, если у людишек мозгов и совести нет, то их нужно давить Законом, а у нас бардак, полицию вызывать бесполезно, вернее они приезжают, забирают заявление и уезжают, говорят-таких вызовов по городу очень много, так если ничего не делать, а просто ездить на один и тот же адрес по 4 раза за ночь! Все так и будет, потом, через месяц по почте приходит отписка-материал направлен на административную комиссию, а музыка по ночам как орала, так и орет. Если бы упороли им штраф тысяч 80, плюс конфискация их дранной аппаратуры производящей шум, может быть задудумались.

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает Фёдор71 на комментарий 21.08.2015 #

А если просто в бубен? Тем более что полиции, как вы говорите, наплевать ?

user avatar
Фёдор71

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.08.2015 #

Бить женщин как то непривык, а больше всех мне мешала музыкой придурошная мать одиночка из квартиры сверху, было такое что взял за шиворот эту мартышку и пригрозил выкинуть в мусоропровод, она визжала что затопит мою квартиру кипятком. В итоге я ее одолел с помощью органов опеки, те пригрозили, что отберут дочь, а она алименты пропивать привыкла. А вообще с шумом, музыкой по ночам в Норильске бардак, да и днем уроды достают, окно откроют и на весь двор орет их быдломузыка.

user avatar
Rozanov_V

комментирует материал 21.08.2015 #

Никак не работает на деле. Как пили на бульваре по ул. Кунцевская по ночам всю жизнь так и пьют. Как были драки и поножовщина ночью так и есть . как фиолетово было это полимилиции так и сейчас пофигу.

user avatar
gondyras

комментирует материал 21.08.2015 #

Быдло, оно и в Албании быдло. Какие законы, какая справедливость. Всё куплено и тут же продано. Страна непуганых властвующих ублюдков.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com