Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые аккумуляторы заряжаются за 2 минуты

Новые аккумуляторы заряжаются за 2 минуты

Революционную батарейку придумали ученые Наньянского технологического университета. Она способна заряжаться на 70 процентов за 2 минуты. Это абсолютный мировой рекорд для аккумуляторов. Секрет в том, что анод (положительный полюс) литий-ионной батареи выполнен не из графита, а из нанотрубок диоксида титана. Это дешевый и достаточно распространенный материал. Диаметр нанотрубок в десятки тысяч раз меньше человеческого волоса. Однако такая технология многократно увеличивает скорость химических реакций в накопителе.

Эта новость, безусловно, обрадует владельцев «Айфонов», которые утомились кормить электричеством свох прожорливых электронных питомцев. Но создатели супер-батареи видят сферу коммерческого применения не только в этом.

Новый аккумулятор может уравнять шансы бензиновых авто и электромобилей. Существенным конкурентным минусом последних были как раз проблемы с аккумуляторами. Во-первых, время полной подзарядки электрокаров составляло около 4 часов. Это существенно сокращало их радиус действия ( заряда хватало на 200-400 км) Во-вторых, аккумуляторы предыдущего поколения рассчитаны на ограниченное количество зарядок. А батареи из нанотрубок можно перезаряжать до 10 тысяч раз! Они могут прослужить около 20 лет.

- Наша технология позволит заправлять электромобили энергией всего за 5 минут, - говорит руководитель научной группы профессор Чен Сяодун, - примерно столько же времени уходит на заправку бензинового автомобиля.

Кроме того, это заметно удешевит стоимость обслуживания электромобилей. Сегодня каждые пять лет автовладельцы должны осуществлять замену аккумулятора на новый. Например, стоимость батареи для спорткара Tesla Roadster примерно 20 000 тысяч долларов. Если же отпадет необходимость каждые пять лет выкидывать на ветер такую круглую сумму, армия поклонников электрокаров значительно увеличится, сообщает газета "Комсомольская правда-Ростов-на-Дону".

Сингапурские умельцы рассчитывают создать коммерческий продукт для рынка в течение одного-двух ближайших лет.

Источник: www.rostov.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Белая Русь

комментирует материал 15.10.2015 #

Может и создадут такие аккумуляторы, если банковская мафия не остановит.

user avatar
Ёжик

комментирует материал 15.10.2015 #

Между батарейками для айфонов и батареями для электромобилей есть некоторая разница. Чтобы зарядить последние за пару минут потребуются токи в тысячи ампер при напряжении около 100 В. Вопрос первый: где взять зарядную станцию, способную выдавать мегаватты? Вопрос второй, сколько тепла выделится на аккумуляторах и соединительных проводниках при столь скоростной зарядке?

user avatar
Arkadiy18

комментирует материал 16.10.2015 #

Чтобы батарею емкостью 4 Ампер -часа зарядить за 2 минуты на 70 % нужен ток зарядного устройства не ниже чем (4 * 60/2) 0,7 = 84 Ампера минимум при напряжении 4 вольта мощность "зарядничка" составит минимум 336 Ватт, примерно как у блока питания настольно компьютера. Такой девайс в дамской сумочке не унести)))

no avatar#}
Viewer

комментирует материал 19.10.2015 #

"Наша технология позволит заправлять электромобили энергией всего за 5 минут, - говорит руководитель .."



Даже если и не пиарится - ЕЩЕ ХУЖЕ, если бы - "брехал".

"Большой Косяк" в том, что ЭЛЕКТРОэнергетика Земли - на 80% производится на.. ИЭР, т.е. электричеством планета обеспечивается в основном за счет ТЕПЛОВЫХ машин - эти ИЭР сжигающих.

Но фундаментальные законы нашей Природы - в принципе, ЗАПРЕЩАЮТ КПД тепловых машин более чем около 40%. Т.е. 60 % добытых ИЭР, в буквальном смысле, в виде сожженного остаточного тепла - выбрасываются в трубу - в атмосферу. А оставшиеся 40 % преобразуясь в турбинах и генераторах ТЭС - приходят (тоже теряя по пути %) к нам в розетки, питая наши компы, на которых сейчас печатаем.



Вопрос: Элемобили признаны и призваны альтернативой (от которой все писаются) ДВС-ным. Но ведь они в своем растущем парке не подключатся к бензоколонкам. А все большей массой присосутся к.. вашим розеткам - просадив напряжение электросети и надрывая те же ТЭС, заставля их еще БОЛЬШЕ сжигать ИЭР и еще больше ПОПУСТУ сжигать ИЭР, "обеспечивая" принципиальные 60 % тепла в атмосферу..

ДВС-ы хоть напрямую "без посредников" - углеводороды "юзают"...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com