Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

StephanBilly

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

А ты "вне политики"?

1673 5 0
А ты "вне политики"?

Никогда не понимал людей, которые говорили, что они «вне политики». Как по мне, то политика – это и есть наша жизнь, а без нее можно, разве что, уйти в глубокую чащу леса, построить из веток себе избушку, сушить или мариновать грибы на зиму, отказавшись от медицинского страхования, возможности обращаться за помощью к МЧС, «Лизе Алерт» или врачам скорой помощи, то есть вести тотально отшельнический образ жизни, наслаждаясь по вечерам классикой, пока не догорит очередная свеча.


Никаких тебе телефонов, работы, никаких кредитов, ипотеки, сделок, страховок, чая с ромом, КАСКО, ОСАГО, полетов в отпуск и прочих вещей, которые каждый день окружают нас, а мы, бредя на работу, ни капли об этом не задумываемся.

Среди моих знакомых есть один парень, живущий при монастыре на деньги прихожан. Он подвязывает свои штаны шнурком от ботинка, ходит в старых вещах своего отца, не тратит деньги на разные сладости в продуктовых, не покупает себе сигарет, не смотрит телевизор, не имеет смартфона и общения с людьми из обычной жизни. Про него действительно можно сказать, мол, да, этот человек находится вне политики, но на этом вроде всё.

Для меня политика – это забота о том месте, в котором живешь. То есть забота не только о своей ипотечной квартире, но и о том, что находится за ее порогом.

На эти мысли меня вчера натолкнул выпуск нового ролика журналиста Алексея Пивоварова, посвященный основателям самых разных благотворительных организаций нашей страны. Это и фонд Нюты Федермессер, и отряд волонтеров, которые каждый божий день ищут «потеряшек» в лесу, их помощники на вертолетах из отряда «Ангел» и многие другие. Конечно, у любого волонтера есть своя цель и оправдание этой цели. Невозможно сутки искать человека в промозглом лесу, не имея мотивации, однако ни один из них не получает за проделанную работу материальных дивидендов. Они просто делают все, для того, чтобы обеспечить нам всем уверенность в завтрашнем дне, то есть каждый день делают нашу жизнь немного лучше, даруя шанс на спасение.

И вряд ли кто-то из них когда-то скажет, что он «вне политики», потому что политика – это не только границы, визы, правила и выстраивание отношений, но еще и забота о своей жизни, и жизнь окружающих вас людей. Не надо думать, что вам кто-то что-то должен. Мы все должны себе сами.

В связи с этим сегодня хотел бы призвать вас -- не оставаться равнодушным, чтобы менять мир и все, что в нем. А когда сердце требует перемен, нужно следовать зову сердца!

8 сентября 2019 года в Московской городской думе пройдут очередные выборы, на которые я, как уважающий себя гражданин, пойду, чтобы отдать свой голос, не остаться в стороне современного исторического процесса и внести свой вклад в грядущие изменения.
Приходите и вы!

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Сергей Шапцев

комментирует материал 31.07.2019 #

Ни одного голоса за эту партию мздоимцев, воров, проходимцев и педофилов!!!Перекрашенные!!!Да от них за версту прет ихним духом!!!Провоняли всю Расею смрадом!!!Вона аж до Архангельска добрались!!!А уж как жгут и топят ВСЕ на зависть Гитлеру!!!Фору яму дают!!!Да ен в могиле уже, окститесь!!Весь русский народ знает Ваше место......И оно - нехорошее!!!

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 31.07.2019 #

Прежде чем ходить на выборы - надо иметь кого на них выбирать......
Пока что из претендентов никто не предлагал принять правильную конституцию - при которой моностыри с денег прихожан платили бы налоги, а бомжи не могли бы проживать в "ничейном" лесу и получали бы помощь в строгоотведённых для этого местах........

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 01.08.2019 #

Будут нормальные кандидаты от народа пойду.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com