Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тиллерсон обвинил Иран в "тревожных провокациях"

Тиллерсон обвинил Иран в "тревожных провокациях"

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Иран в "постоянных тревожных провокациях", направленные на дестабилизацию стран Ближнего Востока. Администрация президента Дональда Трампа приступила к рассмотрению политики в отношении этой страны.

Тиллерсон заявил журналистам, что обзор будет касаться не только соблюдения Тегераном договоренностей 2015 года относительно его атомной программы, но также и деятельности в регионе в отношении таких стран, как Сирия, Ирак, Йемен и Ливан.

По мнению госсекретаря, эти действия угрожают интересам Соединенных Штатов. Он добавил, что если Тегеран будет предоставлен сам себе, то скоро станет такой же угрозой, которой сейчас является Северная Корея.

Ранее в подобном духе высказался глава Пентагона Джеймс Маттиас, который во время визита в Саудовскую Аравию заявил, что для того, чтобы прекратить кровавый конфликт в Йемене, необходимо прекратить там негативную деятельность Ирана.

В письме председателю Палаты Представителей Полу Райану Тиллерсон сообщил, что Иран выполняет свои обязательства, прописанные в ядерном договоре, однако есть опасения, что он является страной, поддерживающей терроризм.

По мнению госсекретаря, соглашение 2015 года не достигло поставленных целей, которые заключаются в ликвидации ядерной угрозы со стороны Ирана, а только их (угрозы - прим. ред.) притормозил.

Напомним, что 14 июля 2015 года США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия заключили соглашение с Ираном, целью которого является ограничение ядерной программы Тегерана. Договор предусматривает, что Иран отказывается от стремления получить ядерное оружие в обмен на постепенное снятие с него международных санкций. Иранская сторона согласилась на ряд технических ограничений, сохраняя при этом право на мирную ядерную программу.

Во время кампании накануне президентских выборов в ноябре прошлого года Трамп назвал соглашение с Ираном "катастрофическим" и его пересмотр был одним из пунктов программы действующего президента.

Автор: Иван Круглов
Источник: karl-marks.ru
Теги: иран
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

viktor ivanov

комментирует материал 20.04.2017 #

Мечется администрация Белого Дома в поиске внешнего врага, в внутренний враг имеет больше поводов для её дискредитации по этому поводу.

user avatar
trollollo

комментирует материал 20.04.2017 #

электорату американскму надо глаза замылить , вот бесятся .
)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com