США заказали ракеты Stinger на $700 млн — Reuters

Американские военные сейчас не используют ракеты Stinger, но в армии должен быть минимальный запас этого вооружения.

Пентагон подписала контракт стоимостью 687 млн долларов на приобретение переносных зенитных ракетных комплексов Stinger для пополнения запасов, которые существенно уменьшились после оказания помощи Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в пятницу, 27 мая.

Речь идет о закупке 1468 единиц Stinger у производителя – компании Raytheon Technologies. Конечный срок на выполнение контракта не установлен, но предполагается, что на это уйдет до 30 месяцев.

Американские военные сейчас не используют ракеты Stinger, но в армии должен быть минимальный запас этого вооружения, пока идет разработка портативных средств воздушной обороны нового поколения.

В апреле исполнительный директор Raytheon Technologies Грег Гейс заявлял, что Пентагон не заказывал у компании Stinger за последние 18 лет. Тогда он говорил, что для восстановления производства понадобится время, чтобы найти заменители для компонентов вооружения, которые уже недоступны.

По оценкам Reuters, с февраля 2022 года Украина получила около 1400 единиц Stinger.

Ранее сообщалось, что с конца февраля США поставили Украине почти 24 тысячи тонн военной техники и боеприпасов. Тяжелые транспортные самолеты, как военные, так и зафрахтованные Пентагоном, совершили 486 рейсов в Европу. Кроме того, были задействованы 20 кораблей, 50 железнодорожных составов и 1,5 тыс. трейлеров.

Источник: https://donbass-today.com/world/ssha-zakazali-rakety-stinger-na-700-mln-reuters/

6
1648
0