Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

FT: выборы во Франции — испытание для местных политиков

FT: выборы во Франции — испытание для местных политиков

Первый тур президентских выборов во Франции в воскресенье обещает стать очень нервным испытанием для французского политического класса, который на протяжении многих лет игнорировал нарастающие социальные проблемы — пишет в своей редакционной статье издание Financial Times в пятницу.

«Европа наконец-то начинает чувствовать почву под ногами — оказывается, что с шоком, связанным с Brexit можно справиться, экономика еврозоны приходит в себя, миграционный кризис смягчился, а выборы (парламентские) в Голландии дали надежду, что политический мейнстрим в состоянии противостоять волне популизма. Однако, президентские выборы во Франции могут привести к тому, что все эти успехи станут незначительными», — предупреждает британская газета.

СУДЬБА ФРАНЦИИ В РУКАХ НЕРЕШИТЕЛЬНЫХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

«В изнурительной, нервной гонке, которая не поддается прогнозам, каждый из четырех основных кандидатов имеет шансы на победу», — отмечает FT, добавляя, что в опросах их разделяет всего несколько процентных пунктов, так что чашу весов в любую из сторон могут не определившиеся до сих пор избиратели нерешительные избиратели и высокий абсентеизм.

По мнению газеты кошмарным сценарием является выход во второй, решающий тур выборов, главы крайне правого «Национального Фронта» Марин Ле Пен и кандидата от крайних левых Жан-Люк Меланшон. «Победа любого из этих революционеров приравнивается к землетрясению, ощутимому за пределами Франции. Оба поддерживают экономический протекционизм, а также гиперплазию и без того завышенного государственного аппарата. Оба угрожают выводом страны из НАТО и Европейского Союза и выступают за близкие отношения с Россией, как, впрочем, и правоцентристский кандидат Франсуа Фийон» — пишет газета.

По мнению лондонского издания, смягчит ситуацию победа в первом туре все того же Фийона или центриста Эммануэля Макрона. При этом FT отмечает, что победитель выборов в любом случае столкнется с проблемой при формировании парламентского большинства, необходимого для эффективного управления.

ФРАНЦИЯ ПЕРЕЖИВАЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС

Даже если политические силы сохранит сегодняшние позиции, по мнению Financial Times, это не развеет впечатлений, что «французская политическая система переживает кризис». «Это катастрофа как для правоцентристских, так и левоцентристских политических партий, которые правят страной уже 60 лет. Если ни одна из этих сил не будут представлены во втором туре, это станет беспрецедентным событием. Но учитывая, что одним из кандидатов является замешанный в скандалы Фийон, этот сценарий более, чем вероятен», — отмечает газета, добавив, что мнение человека, связанного с истеблишментом может навредить даже Макрону, всячески подчеркивающему собственную независимость.

«Апатия и безысходность политического класса не является характерной французской чертой. В других странах правительства также не отвечали на опасения сообщества, пострадавшего от глобализации. Мы не увидели попыток сгладить разногласия между столицей и провинцией, решения проблемы бедности и дискриминации некоторых меньшинств», — указывает FT. Отмечается, что во Франции, где, как крайне правые, так и крайне левые имеют долгую историю, последствия этих явлений являются более тяжелыми.

Франция будет выбирать из «двух кандидатов, которые хотят разрушить действующую систему, и двух, которые, по крайней мере на словах, попытаются его восстановить и отстроить заново». «Избиратели должны опираться на здравый смысл, а не гнев и должны пойти проголосовать. Победителю выборов, независимо от того, кто им станет, потребуется мандат покрепче», — заключает Financial Times.

Автор: Владислав Данилейко
Источник: business-post.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

bybyrka

комментирует материал 22.04.2017 #

Запасаемся попкорном(семечками не политкорректно хи хи)
И наслаждаемся зрелищем.
Но вот что то русские хакеры помалкивают.
Затеяли что то. :-)))))

user avatar
pany T

комментирует материал 22.04.2017 #

Это что за термин такой - политический класс? Простого текста перевести не могут?

user avatar
Юрий Алексеев

комментирует материал 22.04.2017 #

Не знаю кто у нас победит, но итоги первого тура огласят завтра в 20.00. И никаких недопересчетов и процент процентов перенедосчитанных бюллетеней.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com