Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Samsung сделает обгоны грузовиков безопасными

Samsung сделает обгоны грузовиков безопасными

Samsung делает обгоны грузовиков безопасными с помощью огромных телевизоров.

 Каждый автомобилист знает о проблемах, которые возникают на дорогах при попытке обогнать грузовую машину. Особенно раздражает водителей обгон грузовиков на однополосных дорогах.За огромными машинами совсем не видно трассы. Эта попытка может быть очень опасной. Как сообщили в корейской компании «Samsung», разработанный ими прототип грузовика безопасности поможет спасти жизни людей. Больше никому не придется нервничать по этому поводу.

На передней части прототипа этого автомобиля размещена беспроводная камера. Она соединяется с видео-стеной на задней части грузовика, которая состоит из четырех огромных мониторов. Камера в реальном времени передает изображение дороги впереди грузовика на мониторы и тем самым предупреждает водителей об опасности - приближаемому автомобилю или дикому оленю, который несется через дорогу. Существует два режима: дневной и ночной. Как сообщает Samsung, даже если на дороге будет тихо и спокойно, как на проселочной дороге, то изображение все равно будет транслироваться на видео-стену. Но во время сильных проливных дождей, разработчики не уверены, насколько четко будет работать их система.

Ливны – особенно частое явление в Великобритании. На данном этапе, как заявили представители корейской компании, гениальная концепция безопасного грузовика борется за получение необходимых документов от регулирующих органов, чтобы она превратилась в реальность на дорогах. «Испытания, которые провела компания, подтвердили, что технология действительно работает и способна спасти жизни водителей и их пассажиров», – сообщили представители Samsung. Маловероятно, что такой гигант транспортной системы, как британская компания , Эдди Stobart, начнет использовать эту технологию на грузовиках своего автопарка, как сообщила Samsung. Это стоило бы им немало денежных вложений. Но, все же, велики шансы того, что разработанная технология постепенно начнет распространяться на британских дорогах. Впервые прототип грузовика безопасности был протестирован на трасах Аргентины. По данным компании, именно на них случается наибольшее количество столкновений и ДТП.

 

Источник: amilius.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Металлоконструкции

комментирует материал 24.06.2015 #

У нас в России все человечнее - дальнобои просто маргают поворотнками когда можно обгонять а когда нет. Это в пендостане и европе нет людей чтобы помогать)

no avatar#}
maxmax65

комментирует материал 24.06.2015 #

Решать надо причину а не следствие.

В условиях россии необходимо сократить кардинально грузоперевозки с авто транспорта на железнодорожный.

А также создать сеть магистралей не менее две полосы в каждую сторону с разнесенными встречками.

И чтоб это было не только 30 км от москвы.

Например однозначно надо протянуть такую магистраль от самары до хабаровска (владивостока)

no avatar#}
Iwanow

комментирует материал 24.06.2015 #

Видеостена из 4 огромных мониторов - это, конечно, круто, и очень дорого. В крайнем случае можно использовать мощный короткофокусный видеопроектор с трапецеидальной коррекцией. Кроме того, такие мониторы будут очень чувствительны к повреждениям: песок, камешки из под колес, дождь, вибрация, загрязнение (водитель задолбется оттирать).

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com